Перепись населения

Прасковья Шувалова
 Было бы очень смешно, если не было бы так грустно...События являются истинной правдой но имена,названия организаций и должности изменены.

 Две недели ноября 2021 года в нашей огромной стране  велась вакханалья под громким названием-Перепись населения.
 Никто точно не скажет сколько на это ушло денег запланированных и не очень. Много надежд возлагалось на модераторов гос.услуг.Народ не очень то активно хотел заявить о своём положении в обществе.Сотрудников бюджетных организаций в приказном порядке заставили пройти перепись самостоятельно через гос.услуги и отчитаться перед руководством.
 Предполагалось  хождение переписчиков по квартирам.Но все эти усилия не давали стопроцентного охвата
населения.
 В одном из городов миллионников администрация каждого района очень стремилась отчитаться в верхах о лучших результатах.В связи с этим решили приобщить работников образования и медицины в их выходные дни.
 Учительница географии Оленька,по просьбе директора школы явилась в администрацию получить задание на выходные дни по переписи.
 Ей выдали планшет переписчика,списки людей с адресами из домоуправления.Необходимо было ответить на вопросы за людей не прошедших перепись,каковыми являлись почти все из данного списка.
 Чтобы ответить на все 30 вопросов за другого человека Оленьке приходилось что-то придумывать.Например какое у человека образование,размер квартиры,семейный статус,количество детей ,владение иностранными языками и средства существования.
 Оленька порядочно утомилась клацая по кнопкам планшета,пальчики стали затекать,а мелкий шрифт в списках напрягал глаза.Хорошо,что за окном шёл дождь и особо идти было некуда.
 Получалось так,что Оленька почти всем людям давала среднее образование и отсутствие знаний иностранных языков.Почти все женщины были в разводе и имели не больше одного ребёнка. Вырисовывается какая то грустная картина в масштабах страны.Вдруг в списке промелькнула фамилия Михельсон и Оленька решила пофантазировать.Прежде всего она наделила неизвестного господина Михельсона высшим образованием и знанием английского языка.Немного подумав она широким жестом дала ему ученую степень и прибавила знание немецкого. Господин Михельсон поселился в четырёх комнатной квартире с неработающей женой и сыном студентом,который так же как и папа владеет иностранными языками.Когда нужно было указать средства на которые данный гражданин существует,Олечка не задумываясь дала ему зарплату, пенсию,накопления и гранты.
 Дальше ей ещё больше захотелось творить.Женщины у неё стали жить за счёт родственников.Квартиры чудесным образом росли в размерах и стали вспоминаться национальности нашей ,некогда большой и дружной страны.
 Вечером третьего дня этой работы нужно было синхронизировать все данные и отвезти планшет в администрацию,т.к.был последний день переписи.
 К удивлению Оленьки там вовсю ещё кипела работа.Какая то серьезная дама с гос.службы открыла её планшет.
.- Ольга Петровна,вы почти все сделали ,но почему не заполнили серые окошечки?
- Но там никто не живёт. Нежилые помещения.
- Пожалуйста, поселите туда кого хотите.Хотя бы по одному человеку.Мы должны обойти в процентном составе Первомайский район.
 Надо так надо.Оленька увидела вокруг множество таких же как она переписчиков которые занимались срочным заселеним свободных жилых метров.
 Сев опять за клавиши,Оля вдруг поняла,что очень устала и ей приходят на ум банальные Иванов Иван Иванович  или Петров Пётр Петрович.
Немного подумав она стала вспоминать имена и фамилии своих одноклассников, затем всех друзей из соц.сетей.Этого было мало.Вспомнила всех своих умерших родственников и одним махом заселила их в эти удивительные квартиры.
 За соседним столом женщина устало спросила кого Оленька вписала.Та,ответила.А женщина улыбнулась и сказала:
-А я заселила все одинокими пятидясителетними мужчинами владельцами частного бизнеса...
 Что тут сказать?Мужчин явно не хватает)))

 Так прошла наша чудесная перепись.