Хроники Бориса Иконникова Глава 11

Ирина Полонская
 Предыдущая глава здесь:http://proza.ru/2021/11/26/1500

  Глава одиннадцатая. Встреча у подъезда.

  Вернувшись с работы, Борис застал жену за сборами. Она укладывала вещи в большую дорожную сумку.
 - Ты уезжаешь? - спросил он осторожно.
 - Да! Уеду, дам тебе отдохнуть! - съехидничала Антонина.
 - А куда ты едешь? - продолжал Борис.
 - В деревню, к своим.  Давно не видались.
 - Ясно. И надолго?
 - На неделю, не меньше. А ты тут не забывай цветы мои поливать!
 - Да я и сам собирался уехать. Мужики  на рыбалку зовут.
 - Ну, конечно, если жене понадобилось съездить, так и ему тоже срочно приперло!  И насколько ты собрался?
 - Как обычно, дня на два.
 - Ну, это не страшно. Перед отъездом польешь цветы получше, два дня они выдержат. Только не забудь смотри!
 - Ты когда едешь? - спросил Борис.
 - Завтра утром.  А ты?
 - Мы договорились первого днем выехать.

 На другой день Антонина уехала на вокзал. Борис отправился в магазин купить что-нибудь к столу. В последний день старого года в магазине было многолюдно, пришлось выстоять длинную очередь в кассу. Наконец,  рассчитавшись, он пошел к своему дому. Возле подъезда Борис остановился и полез за ключами. Вдруг дверь открылась, и навстречу ему вышли двое: мальчик в синей куртке и светлой шапочке с помпоном и крупный  мужчина лет сорока.

 - Здравствуйте, Борис Алексеевич! - поздоровался мальчик.  Борис узнал Никиту.
 - Здравствуй! - сказал он и скользнул взглядом по мужчине.

 Темноволосый, с бородкой, окаймляющей лицо, с яркими темно-карими глазами, в распахнутой кожаной куртке, мужчина показался Борису  красавцем с обложек глянцевых журналов.  Вдруг его больно  резанула догадка, что этот красавец - отец Никиты и бывший муж Насти.  Сердце Бориса гулко застучало, он поднимался по лестнице, чувствуя острое желание немедленно увидеть Анастасию.

  Подойдя к двери в ее квартиру, он протянул было руку, чтобы позвонить. Но тут же в голову ему полезли сомнения:
 - Ну и что ты ей скажешь? Вот сейчас ты позвонишь, она откроет дверь, а тут ты, идиот  с картошкой и кефиром. И что? Вот она обрадуется!  Тебе самому не смешно?

 Борис потоптался у двери и, опустив голову, медленно побрел домой. Он вдруг почувствовал себя глубоким стариком, которому остается только доживать свой горький век в одиночестве.  Захотелось то ли завыть, то ли напиться и подраться с кем-нибудь. Это состояние он испытывал не раз, но упорно учился выходить из него. Только  сейчас все приемы, которые он освоил, не помогали.
 Продолжение здесь:http://proza.ru/2021/11/26/1612