на полной скорости 13

Алексей Николаевич Клыков
Спустились осенние сумерки, пахло опавшей листвой, по небу неслись облака.
Возле конной школы Нольт ждал дочь, метрах в десяти от него был ещё один ожидающий, видно тоже пришёл за ребёнком.
 Инженер уже почти пришёл в себя, после всех потрясений, вся их семья жила ожиданием театральной премьеры, в которой елена играла одну из главных ролей. они с дочкой во всю обсуждали, какой букет они вручат маме в день премьеры.
 после занятий стали выходить дети инженер принялся высматривать свою красавицу, но Первой он увидел не дочку, а анелу, она вышла с первыми детьми, и направилась к ожидающему, которого несколько минут назад заметил нольт.
 В походке Грабен было столько нетерпения что инженер невольно подумал, идёт влюблённая женщина. Грабен прижалась к мужчине, который слегка обнял её.
 В это время вышла дочь Нольта, и он отвлёкся от парочки, взглянув в следующий раз в сторону грабен и незнакомца, он уже никого не увидел, влюблённые ушли.
 -Знаешь, -сказал Нольт, - погода сегодня не очень, сама видишь.
 -Да, погода паршивенькая, - согласилась девочка. 
-Именно. Поэтому отправимся сегодня домой, а завтра после работы я сам зайду в магазин и присмотрю цветы для мамы. Идёт?
 -Идёт. Я тебе доверяю, у тебя хороший вкус.
 На следующий день, Нольт так и сделал, зайдя в цветочный магазин он выбрал огромный букет и сделал заказ.
 Покинув цветочное царство, он в отличном расположение духа вышел на улицу. и тут Нольт увидел анелу и её приятеля, они не  шли   по другой стороне улицы.
 Сегодня всё было не так благостно как вчера. Мужчина пытался в чём-то убедить Анелу, но похоже, у него это не слишком получалось.
 Говоря себе что это глупо, Нольт всё равно пошёл за Анелой и её спутником.
 Зачем инженер пошёл за Анелой и её другом, он и сам не знал, но шёл и шёл за парочкой. возле одного из поворотов, Анела и её спутник остановились, поговорив ещё немного, они отвернулись друг от друга. после чего, мужчина поймал такси, и Анела уехала.
  теперь, Нольт пошёл за одним лишь незнакомцем. конечно, они давно расстались с Анелой, и всё же было интересно, кто он такой, её новый друг?
 Пройдя не слишком много, мужчина остановился, кого-то поджидая, остановился и инженер, сочтя своё положение нелепым, он уже собрался уходить, и в это самое время, к незнакомцу подошла жена Нольта. они явно были хорошо знакомы, поздоровавшись, Елена и приятель Елены, стали о чём-то увлечённо беседовать, похоже, им было что обсудить.
 Нольту почему-то не захотелось продолжать наблюдение, он не мог сформулировать своё отношение к произошедшему, нужно было подумать.