Открытый заговор Жака Аттали

Елена Де-Бовэ
Новая форма тоталитарного общества создается с помощью медицины

Глобалисты не скрывали своих замыслов, говорит профессор Валентин Катасонов. В книгах и выступлениях  ЖАКА АТТАЛИ все сказано прямым текстом, и всё осуществляется на наших глазах. Основная идея состоит в том, что ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СОЗНАТЕЛЬНО СТАТЬ РАБОМ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, а новая жизнь будет организована по образцу Третьего рейха, который для АТТАЛИ является идеалом общественного устройства.

1-я фаза глобального переустройства по Аттали - это пандемия и гибель США. Она фактически уже пройдена. «Пандемия» была явлением не стихийным. Его заранее обдумывали и планировали, имея в виду ЦЕЛЬ ВСЕМИРНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ в интересах «глобальных финансистов».

Фактов на сей счёт много.  Уклончивое предположение главы ВОЗ 11.03.2020 г. о возможной «пандемии» и то, что за этим последовало, может вызывать разные ассоциации. В том числе с поджогом Рейхстага 27.02.1933 г, после чего Германия ввела режим жёсткого ограничения свобод граждан и дала старт подготовке к развязыванию Второй мировой войны.

«ПАНДЕМИЮ» и ВСЕМИРНЫЙ ЛОКДАУН можно сравнить разве что с пожаром глобального масштаба. Многие гадают, КТО  осуществил «поджог». И вот моя версия: это был Жак Аттали. Французский экономист, писатель и политический деятель. Масон. По некоторым данным, иллюминат.

Большому влиянию Аттали подвергся президент Франции ЭММАНЮЭЛЬ МАКРОН. В деятельности Макрона, - писал «Фонд стратегической культуры» в 2017 г, - заметен «отчётливый след влияния… члена Бильдербергского клуба и фанатичного идеолога глобализации Жака Аттали, при котором Э. Макрон состоял около года (2007-2008) в роли заместителя докладчика в Комиссии по улучшению французского экономического роста.

ФИЛОСОФИЯ АТТАЛИ, выходца из среды алжирских евреев-сефардов, сводится к тому, что ВСЕМОГУЩЕСТВО ДЕНЕГ - САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК, а, рождаемое глобализацией ПЛЕМЯ "ВСЕМИРНЫХ КОЧЕВНИКОВ", ДОЛЖНО БЫТЬ РЕШИТЕЛЬНО ОТСЕЧЕНО ОТ ИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ КОРНЕЙ".

На публику Аттали оказывает гипнотическое влияние и чем-то напоминает ГЕРБЕРТА УЭЛЛСА - человека, принадлежавшего к британской интеллектуальной элите, и озабоченного перестройкой несовершенного мира в интересах англосаксонской элиты. Свои идеи о том, каким должен быть «совершенный» мир и как к нему двигаться, Уэллс излагал публично. Ярким примером этой озабоченности является работа Уэллса «ОТКРЫТЫЙ ЗАГОВОР» (1-е издание — 1928 г).

Вот и Жак Аттали, будучи масоном высокой степени, публично рассуждает о несовершенствах мира 21 века и объясняет, как его следует менять. И эти его суждения тоже можно назвать "открытым заговором".

Как-то еще малоизвестный широкой публике Жак Аттали, выступая по французскому телевидению в 1979 году, изложил свою собственную КОНЦЕПЦИЮ «ДИКТАТУРЫ ЗДОРОВЬЯ»:

 - «Мы установим АБСОЛЮТНУЮ ФОРМУ ДИКТАТУРЫ, при которой каждый пожелает добровольно ("свободно") соответствовать установленным нормам. Для этого нужно только, чтобы каждый добровольно ("свободно") принял свой СТАТУС РАБА… Эта НОВАЯ ФОРМА ТОТАЛИТАРНОГО ОБЩЕСТВА СОЗДАЁТСЯ С ПОМОЩЬЮ МЕДИЦИНЫ, ПРИНЯТЫХ ПОНЯТИЙ ДОБРА и ЗЛА и ОТНОШЕНИЯ К СМЕРТИ».

Уже тогда Аттали предложил ввести специальные «ПАСПОРТА ЗДОРОВЬЯ» для контроля над людьми.

Эксперты общественной организации UNITED WORLD INTERNATIONAL в обзоре WORLD-WIDE FASCISM ON THE HORIZON? GLOBALIST PLANS FOR 2021 (Мировой фашизм на горизонте? Глобалистские планы на 2021 г), обсуждая перспективы появления в мире в текущем году такого документа, как «ПАСПОРТ ИММУНИТЕТА» (immunity passport), отмечают, что  ВПЕРВЫЕ ИДЕЮ ВВЕДЕНИЯ ТАКОГО ДОКУМЕНТА ВЫСКАЗАЛ ЖАК АТТАЛИ.

Ещё громче прозвучало заявление, сделанное Аттали почти 12 лет назад в его колонке в L’EXPRESS. НА ФОНЕ КАКИХ МИРОВЫХ СОБЫТИЙ ЭТО ПРОИЗОШЛО? Мировой финансовый кризис плюс эпидемия «свиного гриппа», захватившая многие страны.

5.03.2009 г Аттали писал: «История учит нас, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СУЩЕСТВЕННО РАЗВИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОИТСЯ: ТОГДА ОНО НАЧИНАЕТ СОЗДАВАТЬ ЗАЩИТНЫЕ МЕХАНИЗМЫ…»

Аттали сетовал на то, что государственные деятели и политики упустили  возможность начать ВСЕМИРНУЮ ПЕРЕСТРОЙКУ, которую давали им глобальный финансовый кризис и свиной грипп (к моменту публикации пик того и другого был уже пройден). Теперь, отмечал Аттали, надо ждать следующего кризиса и следующей эпидемии.

«ВЕЛИКАЯ ПАНДЕМИЯ гораздо более успешно, чем любая гуманитарная или экологическая проповедь убедит людей в необходимости альтруизма…», — уговаривал государственников Аттали.

Под «альтруизмом» он понимал понималась "готовность людей идти на жертвы и самоограничения в интересах человечества".

Аттали призывал «извлекать уроки, чтобы до следующего неизбежного события мы создали механизмы предотвращения и контроля, а также логистические механизмы справедливого распределения лекарств и вакцин. Для этого нам придется создать ГЛОБАЛЬНУЮ ПОЛИЦИЮ, ГЛОБАЛЬНОЕ ХРАНИЛИЩЕ [вероятно, централизованный запас медикаментов и вакцин] и, следовательно, ГЛОБАЛЬНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ».

Для чего? Все очень просто:

«Тогда нам гораздо быстрее удалось бы заложить фундамент настоящего МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА».

Это было 12 лет назад. И вот идеи закоренелого глобалиста начинают претворяться в жизнь.

В 2020 г. АТТАЛИ дал ряд интервью, из которых становится очевидно, что он УДОВЛЕТВОРЁН ПРОИСХОДЯЩИМ («пандемия», планетарный локдаун, публикация плана «великой перестройки»). И надеется, что процесс будет доведен до логического конца - до создания открыто действующего мирового правительства…

Некоторые из откровений Жака Аттали, сделанные им в интервью в течение 2020 г, заслуживают того, чтобы их процитировать. Вот отрывок из его интервью японским изданиям SANKEI SHIMBUN и JAPAN FORWARD:

«Кризис очень глубокий. Это только начало. Даже страны, которые меньше всего пострадали, будут захвачены мировой рецессией, самой сильной за столетие».

Здесь он не ошибся. Спад мировой экономики, согласно предварительным данным МВФ, составил только в минувшем году 4,4%.

АТТАЛИ УБЕЖДЁН, ЧТО ОБЩЕСТВО МОЖНО МЕНЯТЬ В ЗАДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ:

«В нынешней ситуации начинается ОСОЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ДРУГОЙ ФОРМЫ ОБЩЕСТВА. Мы должны перенаправить нашу экономику в сторону "ориентированных на жизнь отраслей", таких как здравоохранение, питание и гигиена, энергетика, образование, медицинские исследования, водные ресурсы, цифровой сектор, безопасность и демократия…»

Слова об «ЭКОНОМИКЕ ЖИЗНИ», «безопасности», «демократии» звучат у Аттали постоянно. Однако всё это -  «в будущем». До этого придётся пройти через СЕРЬЁЗНЫЕ ЛИШЕНИЯ («АЛЬТРУИЗМ»). То есть, СОГЛАСИТЬСЯ НА ОГРАНИЧЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ (самоизоляция, локдауны) и даже на войны (кибернетические, экономические и прочие).

Здесь можно вспомнить одну из наиболее резонансных книг АТТАЛИ «КРАТКАЯ ИСТОРИЯ БУДУЩЕГО» (2006). Это - ПЛАН ПЕРЕСТРОЙКИ МИРА на ближайшие полвека.

На 1-м этапе (до 2025 г) АМЕРИКА УТРАТИТ РОЛЬ МИРОВОГО ЛИДЕРА(в США начнутся внутренние конфликты и страна превратится в заурядное государство).

Попытки Китая и, может быть, Европы «заместить» Америку закончатся ничем.

Усилится влияние ТНК Они будут всё больше размывать устои национальных государств, приватизируя государства.

Кончится всё, - обещает Аттали, - большой, затяжной, тяжёлой мировой войной. И лишь после этого возникнет новый справедливый порядок. Однако представление об этом порядке у Аттали размыто. Да и дать гарантии будущего «рая» он отказывается.

Исходя из контекста происходящего в мире сегодня, очевидно, что АТТАЛИ НАСТАИВАЕТ НА СЛЕДУЮЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ: чем больше «альтруизма» проявит человек сейчас (согласия на ограничения) - тем больше у него будет шансов на то, что будущая война не окажется чрезмерно тяжёлой и человечество увидит желанный «рай». Другими словами, Аттали советует: покоритесь принуждению и будет вам счастье.

А вот откровения Аттали итальянскому изданию FARODIROMA (июль 2020 г). Он не скрывает радости по поводу того, что ВСЕМИРНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА в условиях «ПАНДЕМИИ» идёт успешно. Он говорит о том, что более 2,5 миллиарда человек в одночасье переключились на удалённую работу. Стало быть, есть надежда, что человечество так же спокойно примет и другие новации. Сейчас самое главное - оказывать давление на государственных руководителей, которые порой пребывают в спячке.

Аттали недоволен тем, что вместо введения жёстких порядков («принудительный альтруизм») власти пытаются смягчить кризис путём денежной накачки экономики. Это, считает он, - мешает радикальной перестройке:

«Я думаю, что многим до сих пор не до конца понятно, ЧТО происходит. Я имею в виду, что все страны Запада и многие другие страны в различных частях мира ввели так много денег на рынок через свои центральные банки, что… это позволит "замаскировать" кризис на 1-м этапе, отсрочить его последствия и заставить нас думать, что будет простое решение с простой денежной эмиссией, но это совсем не так».

Жак Аттали недоволен и тем, что власти многих стран пытаются спасать «МЁРТВЫЕ» ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ. Он же, в свою очередь, предлагает сконцентрировать все ресурсы на том, что называет «ЭКОНОМИКОЙ ЖИЗНИ»: на здравоохранении, образовании, питании и цифровом мире».

"МЁРТВЫМИ ОТРАСЛЯМИ" Аттали называет автомобилестроение и авиастроение, предлагая перебросить квалифицированных инженеров и других специалистов из данных отраслей в сектора «экономики жизни».

Пропаганда Аттали один в один совпадает с рассуждениями БЖЕЗИНСКОГО в книге «ТЕХНОТРОННАЯ ЭРА» (1969 г.), в которой предлагалось как можно быстрее перейти от индустриального общества к постиндустриальному с преобладанием услуг над производством.

Увы, «постиндустриальное общество» и «экономика жизни» — это не продукты фантазий. Это ИДЕОЛОГЕМЫ, за которыми скрываются вполне определённые ЦЕЛИ.

В построениях Аттали «ЭКОНОМИКА ЖИЗНИ» соседствует с «ЭКОНОМИКОЙ ВОЙНЫ». У него нет внятного определения «экономики войны», однако это одно из его любимых понятий. Можно предположить, что под «экономикой войны» он понимает полную ликвидацию той модели экономики, которую принято называть «либеральной», или «рыночной». Где рынок, там и демократия, а ПРИ ДЕМОКРАТИИ РАДИКАЛЬНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ОБЩЕСТВА НЕВОЗМОЖНЫ. ПОЭТОМУ И НЕОБХОДИМА ДИКТАТУРА.

В ряде своих книг и статей  АТТАЛИ намекает, ЧТО МОДЕЛЬ МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ, СОЗДАННАЯ В ТРЕТЬЕМ РЕЙХЕ, ЗАСЛУЖИВАЕТ ПРИМЕНЕНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ. Однако он сетует на то, что даже в условиях «пандемии» власти не решились превратить свои экономики в военно-мобилизационные.

А вот еще одно интервью, которое Аттали дал мексиканскому информационному агентству CONFABULARIO. Он заговорил о своей книге «КРАТКАЯ ИСТОРИЯ БУДУЩЕГО» и назвал основные этапы, которые человечеству предстоит пройти в ближайшие полвека.

Он повторил, что 1-м этапом явится ЗАКАТ АМЕРИКИ как великой державы. Он полагает, что данный этап уже практически завершён. Обратите внимание, это было сказано 26 декабря 2020 года. Закат США, по Аттали, произошёл на 5 лет раньше, чем он предсказывал в своей книге. Однако главное состоит в том, что всемирная перестройка идёт с опережением «графика». Открытый успешно заговор осуществляется.

(По материалам проф. Катасонова)

Подробнее: