Кое-что об основах политического бытия...

Владимир Павлович Паркин
Все великие умы без исключения учили пройти по жизни тенью, незаметной личностью для мерзавцев всех мастей, не привлекая внимания своим достатком, не вызывая зависти своими талантами, положением, успехами, без инициации конфликтов, без ответа на агрессию...

"Без сопротивления злу насилием!"!!!

 Что это означает на самом деле? Самому превратить окружающий мир в полную беспредметную пустоту, без людей, без природы, без желаний, без страданий, без амбиций , без достижений, без наслаждений, без всего... В награду - в жизни последующей - вечное блаженство. Религия - опиум (лекарство, умиротворение) для народа.

Химеры политические. Контроль за сознанием и самопознанием масс.
Производные: основы социализма: строим государство справедливого распределения продуктов потребления - "От каждого по способностям, каждому по труду. Вперёд к победе коммунизма!". В народе: "Сорок лет строим будущее коммунистическое общество, работаем, не воруем, не митингуем, стоим в очередях за колбасой... Зато потом при коммунизме всего будет навалом, а работать 4 часа из 24-х!".

А потом? Мудрец сказал: - Можно обманывать. Можно обманывать целый народ многие годы. Но нельзя обманывать вечно.

Старая жизнь уже в истории. Новый этап коловращения народа и его самосознания.
"Перестройка - наша честь, дело всенародное. Бомба атомная есть, есть и водородная!"
Ну, частушка не политическая программа. Но,в ней последнее, что осталось от гордости за потерянную страну. Потому что страна развалилась. А какие лозунги и убеждения в головах народных? Есть, есть, как без них! Первый и последний: "ОБОГАЩАЙТЕСЬ!"!!! Не запрещено. Не можешь - стой там, где стоишь. Молча. на своём месте.

Как жить, как приспособиться, чем детей кормить, кем они вырастут?
Есть ответы на все времена. Кольцо времён замкнулось.

Прокрути пост назад, в начало. Как учили мудрецы древности. Мудрость всенародная никогда не стареет!

... Все великие умы без исключения учили пройти по жизни тенью, незаметной личностью для мерзавцев всех мастей, не привлекая внимания своим достатком, не вызывая зависти своими талантами, положением, успехами, без инициации конфликтов, без ответа на агрессию...