ГИГО

Дмитрий Базанов
Свободный выход, или К вопросу о совершенствовании психиатрической помощи населению

Вход – рупь, выход – два.
Народная мудрость

Ежели два рубля на выходе сэкономил –
налоговая насчитает за внереализационный доход
Реалии наших дней

Посещал я тут давеча (или надысь?) психиатрически диспансер. Ничего такого, просто оформить справку для продления водительских прав. Так вот, сижу я это, значит, в сем скорбном заведении в очереди, за мной – молодая женщина, симпатичная довольно. И подваливает к ней, значит, симпатичный же парняга, душа нараспашку, и начинает ее тут же, в очереди, натурально клеить. И говорит так гордо, как флэш-рояль на стол выкладывает:
-Знаешь, мне тут доверяют. – Говорит. – У меня – свободный выход!
«Стоп!» - Себе думаю. – «Подумай хорошенько, детка. Доверие в наше трудное время, дорогого стоит! Этот скромный парняга со свободным выходом может неслабо нажиться, например, меняя у «крытых» пациентов сигареты с «воли»! Да и выйдя отсюда – а ныне долго не лечат – он может широко развернуться, раз уж сумел уболтать местный персонал. Он явно из тех, что сколотили, не мытьем, так катаньем, в 90-е стартовый капитал при помощи стартового пистолета, и не тушкой, так чучелом пролезли в нувориши, и сейчас плеядой надменных звезд подмигивают нам, грешным, из списка «Forbes». Короче, далеко товарищ пойдет, и милиция не остановит, потому как нету ее теперь, кругом полиция одна. Так что не спеши, не спеши отказывать!..»
…С другой стороны, у нас ведь как – вход рубль, выход – два, а в военное время число пи вообще четырех достигает, так что…
ГИГО
Навеяло мне тут еще один сюжет. Есть у заокеанских ученых (которые негров линчуют, да-да), такой принцип: garbage in-garbage out, или GIGO, мусор на входе, мусор на выходе, то бишь. При неверных входящих данных могут быть получены только неверные результаты, если на скрепном.
Так вот, у нас, вероятно, о подобном не слыхали, а если слыхали, то не поняли, а если поняли – то не приняли во внимание, а если приняли во внимание – то не поверили, мало ли что с вражьих голосов могут напеть! Короче, жил-был такой ученый Больцманов. И была у него кошка. И вот говорит он: вот сейчас я свою кошку на атомы разберу, а потом она сама собой соберется обратно в кошку случайным образом. Ну или не случайным. Потому как эта, как ее…энтропия. И получу Грант.
И вот способ разобрать кошку на атомы этот Больцманов нашел. А собрать ее не получается никак обратно, ибо энтропия.
Тогда достал он специальный ящик, атомы кошки туда ссыпал, и объявил всем, что она находится в суперпозиции – не то разобрана, не то собрана. Или собирается бесконечно, но ей простительно, ибо – дама. Но главное, пока ящик не откроешь – не поймешь.
А ящик тот «Greenpease» открыть не дает по сей день, говорят, чтобы кошка не GIGнулась.
А Больцманову – Грант.
So it goes.