Тест на здравомыслие

Любовь Шифнер1
Почти 70 % населения в Германии прошли вакцинацию, но власть объявила о новой вспышке ковида и ужесточила меры по борьбе с ней.
С 24 ноября для поездки в общественном транспорте необходимо предъявить отрицательный тест.
В Баварии введены ещё более жёсткие меры. Все работающие обязаны ежедневно тестироваться на ковид.
Весной, даже в период строгого локдауна,  такие  меры не были введены, но магазины с промышленными товарами были  закрыты.
Вероятно, до руководства Германии дошло, что закрытием магазинов не ускорить вакцинацию. Оно придумало и внедрило более действенное средство - постоянное тестирование.
Вчера я должна была сделать тест для поездки в общественном транспорте.
Пока ожидала своей очереди в специальном учреждении, разговорилась с другими посетителями. Все они оказались противниками вакцинации. Меня порадовало, что среди немцев  встречаются люди, не зомбированные пропагандой продажных СМИ.
К сожалению, их остаётся всё меньше.
 
В качестве дополнения к своей заметке приведу рецензию, присланную мне автором Эми Ариель:

По последним данным института Роберта Коха 45 процентов пациентов с короной в больницах Германии сейчас составляют полностью привитые, и эта тенденция растет.Известный немецкий вирусолог и эпидемиолог А.Кекуле критически оценил ошибочные надежды на защищенность привитых, именно эта иллюзия привела к теперешней пандемии привитых.
Кстати, грянувший с неба омикрон обнаружен был именно у полностью привитых. И передается он между привитыми, об этом уже сообщают и в системных социальных источниках. Также учеными отмечается, что мутация, видимо, возникла в организме с ослабленным иммунитетом. Вопрос - что ослабляет общий иммунитет человека? Над этим стоит поработать, тем более, что авторитетные умы предупреждали об этом еще в прошлом году.

Все же в мире уже начинают осознавать и признавать, что с самого начала выбран в принципе неверный путь управления этим процессом, а затраченные на "борьбу" чудовищные средства следовало бы пустить на разработку и внедрения методов лечения заболевших. Во многих странах даже не заикаются о том, что больных надо лечить ( даже запрещают выписывать противовирусные и антибиотики), не заикаются о том, что нужно принимать профилактические меры для укрепления общего состояния здоровья людей .