Сообщение из Швеции

Владимир Кирф
На ноутбук господина Тапио из шведской королевской внешней разведки на английском языке пришло сообщение:
- Приезжайте, нами женщина-агент подобрана.
Помощник начальника ВКРШ майор Хуго Ульссон.

* * *

Приехал господин Тапио на служебном автомобиле в Стокгольм. Поставил автомобиль на служебной стоянке возле управления шведской внешней разведки и вошёл вовнутрь здания. Показал свои документы охране и сообщил, что его ждёт майор Хуго Ульссон. В дверях появился сотрудник внешней разведки, который и отвёл его в кабинет господина майора Хуго Ульссона. В кабинете ему представили Kukkи Калевало.
- Как она похожа?! – удивлёно воскликнул господин Тапио. – на…, и замолчал.
- Знакомьтесь, господин Тапио – это принцесса миссис Фрея, - произнёс господин майор Хуго Ульссон, - на все задания она ходит не одна, её сопровождает миссис Астрид: телохранитель, визажист, радист и просто отличный оперативный работник нашего управления.
- Трудно было подобрать оперативника, точнее оперативницу? - поинтересовался господин Тапио.
- Непросто, - ответил господин майор Хуго Ульссон, - но мы справились, - ответил он, - Вы же оставили нам прошлый раз видеосъёмку, из которой мы узнали, какой требуется агент: как ходит, как говорит…, - помолчал и добавил, - подключили профессионалов: стилистов, дизайнеров и психологов - и остановились на миссис Фрее. Тем более она мотивирована. Её предок был казнён лично царём Московской Тартарии Петром I при Полтавской битве в Казатчине при славном гетмане Мазепе.
- Мы тоже мотивированы тремя войнами с Россией, - ответил господин Тапио. - Я видел, как прорывают границу Евросоюза в Прибалтике и Польше, - добавил он.
- Сдайте, миссис, свои служебные удостоверения и оружие, - произнёс господин майор Хуго Ульссон, обратившись к принцессе миссис Фрее и миссис Астрид, посмотрев на свои ручные швейцарские часы.
Получив оружие и удостоверения, он положил их в сейф.
- Оружие и документы Вам выдаст господин Тапио в Финляндии, - произнёс господин майор Хуго Ульссон, - а сейчас я покидаю Вас, мне нужно на плановое совещание. Из здания Вас выведут, - добавил он и покинул свой кабинет.
В кабинет вошёл уже знакомый господину Тапио офицер внешней разведки, который сопровождал его в кабинет майора и сказал:
- Я буду с Вами на связи господин Тапио, а сейчас я провожу Вас и миссис к выходу, иначе будут сложности с охраной при выходе из здания.
- Мы готовы, - ответил господин Тапио и встал.
Он направился к двери, за ним пошли миссис Фрея и миссис Астрид. Последним вышел, закрыв дверь на ключ, господин Эрик Нельсон.
Вышли из здания, попрощались с Эриком Нельсоном.
- А теперь миссис идёмте на стоянку, - сказал господин Тапио и направился к машине, в которой он приехал.
Сел на место водителя, миссис сели на заднее сидение, и машина направилась в Финляндию в город Торнио.
В городе Торнио подъехали к кафе.
- Первым делом нам с Вами нужно подкрепиться, - сказал господин Тапио и миссис вышли из машины, и направились к кафе.
Господин Тапио закрыл машину и зашёл в кафе. Сел третьим за столик, за которым уже сидели миссис принцесса Фрея и миссис Астрид.
- А как Вас называть, сэр? – поинтересовалась миссис принцесса Фрея, обратившись к господину Тапио. – Называть настоящим именем я думаю, нельзя.
Ответить он не успел, к столику подошла официант. Господин Тапио сделал ей заказ на троих, и она через 10 минут его принесла.
- Вино марки Шато 1995 года? – удивлёно сказала миссис принцесса Фрея, - Вы же за рулём, сэр, - добавила она.
- Это, миссис, для Вас, - пояснил господин Тапио. – Нужно же выпить за начало операции по ловле агентов на живца. Ведь Вам предстоит вжиться в роль Kukkи Калевало и помочь нашим двум разведкам распутать всю законспирированную сеть угрожающую свободному миру, а потом мы поедем в служебный коттедж, где нас уже ждут, - добавил он.
- Kukkи, - неожиданно раздалось. – Ты уже выздоровела? Я заходила к тебе на работу, а там, на дверях текст, что все ушли на двухнедельную изоляцию и номер телефона. Я позвонила по данному номеру телефона и мне сказали, что ты заболела на Covid 19, - этот монолог произнесла приятной наружности брюнетка, работница кафе.
- Да, этот вирус прицепился ко мне, - ответила миссис принцесса Фрея, - теперь идёт моя реабилитация, - произнесла она, - а это мой врач господин Калеви, - сказала она и предложила. – Познакомься.
Господин Тапио встал, подал ей руку и сказал:
- Калеви Барссон, мадам.
Женщина подала ему свою руку.
Айна Шорссон, - произнесла она и улыбнулась. – Простите меня, я пошла, работать, - сказала и добавила, - директор кафе у нас довольно строгий мужчина и помахала рукой на прощание.
- Мне кажется, она что-то вложила тебе в карман, - произнесла миссис Астрид.
- Да, в кармане записка, - ответила миссис принцесса Фрея, опустив руку к себе в карман, - её читать будем уже в машине и то, когда отъедем, - добавила она соблюдая правила конспирации выработанные годами работы в службе внешней разведки Шведского королевства.
- После Kukkи Калевало – это второй агент, - произнёс господин Тапио. – Хорошо, что господин Ниеми не приводил её сюда обедать. Если поели, миссис, то можем ехать в служебный коттедж отдыхать, а завтра съездим, получим оружие и документы и согласуем Вашу легенду. Мне ещё не приходилось разрабатывать одну легенду на двоих, но в начале заедем в гараж находящийся в этом городе.
Господин Тапио подозвал официантку, попросил её вынести фирменные пирожные, которые изготавливаются в этом кафе, расплатился за обеды и пирожные и пошёл к выходу. Дамы, сказав официантке:
- Всё было довольно вкусно, мэм, - пошли за ним, сели в автомобиль, который поехал в тут же находящийся в городе Торнио гараж, в который ставила свой автомобиль фрау Эльза Кох, когда посещала Финляндию.
Заехали в гараж, закрылись из нутрии и прошли в комнату отдыха.
- Можете приготовить чай или кофе, - предложил господин Тапио, обратившись к миссис, - пирожные у нас есть, а я сделаю несколько важных звонков.
Он позвонил в свою службу и дал указание.
- Работник кафе в городе Торнио мадам Айна Шорссон является иностранным агентом, - сказал господин Тапио в телефонную трубку. – Приказываю! Взять её под видеонаблюдение. Пересылаю Вам её фотографию. Сообщите о её получении и отключил мобильный телефон.
Через две минуты пришло сообщение:
- Фотография получена, место нахождения кафе определено, приступаем к выполнению задания, и мобильный телефон отключился.
- Мадам Kukkи, - обратился господин Тапио к миссис принцессе Фрее, - покажите записку, которую Вам вложили в карман в кафе.
- Вот она, - произнесла миссис принцесса Фрея, достав записку из кармана и развернув её, - тут ничего нельзя понять, - добавила она.
Господин Тапио взял записку из её рук, положил на стол, сфотографировал и сказал:
- Текст записки нужно отправить в шифровальный отдел пусть спецы подумают над ним.
Набрал телефон шифровального отдела и сказал:
- Я сейчас Вам вышлю фото шифровки иностранного агента, которую нужно расшифровать. По получении фотографии шифровки прошу сообщить, - и отключил телефон.
- Господин Тапио! Вам чай или кофе приготовить? - спросила миссис Астрид.
- Чай, - ответил он.
- Тогда и мы выпьем по чашке чая, - произнесла миссис принцесса Фрея.
Миссис Астрид облила каждую чашку крутым кипятком, засыпала в каждую чашку по ложке чая и залила, каждую водой и накрыла салфеткой.
Через пять минут пришло сообщение из шифровального отдела:
- Текст получен, приступили к расшифровке.
- Теперь можем приступить к питию этого божественного напитка, - произнесла миссис Астрид. – Он уже настоялся, - добавила она.
Выпили по чашке чая с пирожными, помыв посуду, закрыли гараж, заняли места в автомобиле и поехали в посёлок «Вирккала», где расположен служебный коттедж.
Въехали во двор, вышли из автомобиля и вошли в коттедж.
- Здравствуйте, - произнёс господин Тапио, идя по коттеджу.
- Здравия желаем, - прозвучало в ответ.
Это голоса подали служащие, находящиеся в коттедже.
- Располагайтесь, миссис в этих комнатах, - произнёс господин Тапио, открыв дверь довольно уютного двуместного номера, - обратившись к служащим, он спросил, - кофе, и чай у Вас есть для мадам?
- Конечно, есть, - ответил женский голос, - есть печенье и пирожные.
- Можно и более плотно поесть, - произнёс мужской голос, - от господина Ниеми осталось лекарство для сна и улучшения аппетита.
- Завтра в 10:00 я заеду за миссис, - сказал господин Тапио, попрощался и поехал к себе домой в посёлок «Heinakyla».

* * *

А в коттедж к мадам Ансо – жене господина Тапио, пришёл телефонный звонок:
- Ансо! Я видела твоего кобеля с двумя интересными дамами в кафе. Они мило любезничали и поехали…
- Кто это звонит? – спросила мадам Ансо.
В ответ она услышала:
- Борец за чистоту семейных отношений.
- А у нас в Финляндии есть такая организация? – наивно спросила мадам Ансо.
В ответ она услышала:
- Есть, - и мобильный телефон отключился.

* * *

Через полтора часа, после того как выехал из посёлка «Вирккала» господин Тапио на служебной машине появился возле своего коттеджа. Въехал во двор и вошёл в коттедж. На пороге его встретила Ансо и рассказала о звонке.
- В служебном коттедже я временно поселил прибывших двух работниц спецслужб одной из стран Евросоюза. Мы начинаем интересную и важную операцию, - пояснил он жене и добавил, - по выявлению иностранных агентов на нашей территории. Двух уже засекли. Больше по этому поводу я сказать ничего не могу, а о том глупом звонке даже не думай.
- Пояснения приняты, - сказала мадам Ансо и пригласила его пить чай с печеньем «Зелепуки».

* * *

Утром встав, позавтракав, господин Тапио сел в автомобиль и поехал в посёлок «Вирккала». Заехав во двор служебного коттеджа, он пригласил в автомобиль миссис принцессу Фрею и миссис Астрид.
После того, как они сели в автомобиль машина поехала в Хельсинки.

* * *

А в служебном коттедже идёт разговор.
- Я чего-то не пойму, - произносит женский голос. – Мадам Kukkи, которую привозил господин Ниеми, всё время пыталась вырваться из коттеджа. Я спрятала от неё ножи и вилки…, - помолчав, женский голос добавил, - а сейчас господин Тапио, привез совсем другую Kukkи. Эта Kukkи какая-то уважительная и никуда не рвётся.
- А я то думал, куда делись ножи и вилки? – произнёс мужской голос.

* * *

Господин Тапио остановил автомобиль возле кафе, которое недалеко расположено от «Полиции безопасности» в Хельсинки – столице Финляндии.
- Перед тем, как идти получать документы и оружие и окончательно согласовать Вашу легенду необходимо плотно позавтракать и пообедать, - шутливо сказал он, - а теперь, миссис, прошу Вас в кафе.
Зашли, сели за стол. Подошёл официант, поздоровался и принял заказ.
Обед был обильный и довольно сытный.
Через два часа размеренной еды они подошли к автомобилю, сели в него и поехали к зданию «Полиции безопасности». Господин Тапио посигналил, и открылись ворота. Автомобиль въехал в служебный дворик. Оставив закрытой машину, он подошёл к служебному входу. Проходя мимо охраны, он произнёс:
- Дамы со мной.
Втроём они поднялись на второй этаж по служебной лестнице, и подошли к кабинету, на котором была указана цифра 230. Работники управления, улыбаясь, здоровались с господином Тапио, помня, как к его кабинету подошла говорящая голова без туловища и перед ней открылась дверь в его кабинет.
- Располагайтесь, миссис, удобно, - произнёс господин Тапио и нажал кнопку вызова.
В кабинет вошёл офицер службы безопасности.
- Принесите документы Kukkи Калевало и один чистый бланк, - дал задание господин Тапио.
- Документы настоящей Kukkи Калевало я передаю Вам, принцесса, - произнёс он, - а Вам миссис Астрид нужно придумать имя и фамилию и занести их в служебный бланк, чтобы получить документы.
- Могу посоветовать, - произнёс офицер, принесший бланк, - назовитесь Лемпи Мэйджа.
- Хорошо, - сказал господин Тапио, - оформляй документ на имя Лемпи Мэйджа и приноси.
Офицер ушёл и через 40 минут принёс готовый документ и ручку для подписи. Она поставила свою подпись на бланке и такую же в документе.
- С документами готово, - произнёс господин Тапио и обратившись к офицеру сказал, - теперь на каждую миссис оформите по пистолету и выдайте по два магазина, а также каждой подберите по бронежилету новейшего образца.
- Хорошо, ответил офицер, - я уведу, дам, выдам и приведу их сюда, добавил он.
- Уводи, - ответил господин Тапио.
Через полутора часа они появились в бронежилетах и с оружием. Бронежилеты сделаны под элегантные курточки с карманчиками для мобильных телефонов, пистолетов и ножей. В специальных карманчиках разместились магазины с патронами.
- А я в это время уже получил сообщение от группы слежения за мадам Айна Шорссон, - произнёс господин Тапио, когда миссис Лемпи Мэйджа и миссис Kukkи Калевало вошли в его кабинет. – Серьёзных новостей пока нет и от шифровальщиков тоже пока ничего утешительного, - добавил он.