Черная пятница

Александр Петросян
Черная пятница
-Давай купим. Смотри опять цену подняли. Мы так и не успеем никогда.

- Не понимаю, почему так дорого.

-Ну так читай. Сделано...ого! Гляди где. Поэтому и дорого. Наверное.

-Ну не знаю. Дороговато. Слушай, через две недели Черная пятница. Может тогда скинут. Давай подождем, а?

-И то правда. Год ходили вокруг, две недельки не подождем?


-Смотри, скидка!

-Да какая это скидка, слезы. Думал больше скинут. Пятница же, все таки, Черная.

-Давай возьмем. Год ходили вокруг да около. А может оно того стоит.

-А, ладно! Бери.

Она прижимала к груди заветную коробку по пути домой. Читала и перечитывала вновь информацию на упаковке.

Наспех, сбросив обувь и верхнюю одежду, они прошли на кухню.

-Ну, открывай, только осторожно...

-Что чувствуешь?

-Не уверена. Может я замерзла? Ноябрь, все-таки. Попробуй ты.

-Как тебе?

-Что тебе сказать. Может с чем-то нужно? Тогда что-либо почувствуем?

Перепробовав все возможные варианты и способы они сидели на кухне напротив друг друга. Грустные и смущенные.

-Фигня какая-то. Ничего такого, как написано на коробке я не испытал.

Он взял в руки коробку и прочитал, - Добыто в горах из глубочайших шахт мезозойской эры. Обладает неповторимым и невероятным вкусом, впитавшим в себя саму историю планеты. Вкус, который добавит вашей жизни незабываемых ощущений. Бред полный. И как только мы повелись на это. Знаешь, по мне соль как соль, без неповторимого вкуса. Соленая соль. Обычная. Не понимаю почему обычная соль должна стоить как дорогой сыр. Много дорогого сыра.

-Мне тоже не по себе.  Действительно, лучше бы сыра купили. Не знаю о чем я думала.

-Да не переживай ты так. Все хорошо. Мало ли мы всякой ерунды покупали, думая, что это вкусно или полезно. А может летом, когда огурцы пойдут, попробуем засолить их этой волшебной мезозойской солью. Может тогда что-нибудь почувствуем.

-Давай попробуем. Возможно огурцы приобретут, как там у них, вкус впитавший саму историю планеты. Может тогда и мы что-то почувствуем...