Кратко сон

Стукалов Александр Петрович
  Небольшой группой,нас несколько человек единомышленников и мы в поиске верного пути, заходим в небольшой город, который типично русский и находиться где-то в средней полосе нашей необъятной Родины.
  Пройдя несколько небольших улочек, мы выходим к реке, вид которой нас устрашает, так как она вырвалась из своего русла и сметая все на пути, несется на огромной скорости. Нашему взору предстали несколько воронок неимоверной глубины, которые втягивали все, что попадалось на их пути.
  Я и мои товарищи бежим от бушующей реки вверх, ища спасения. Спасаясь от быстро прибывающей воды по пути встречаем жителей выходящих из своих домов, предупреждаем их о грозящей опасности. Однако некоторые из них смеются, другие просто безразличны и не обращают внимания на наши предупреждения. Пробираемся дворами и выбегаем к высокому холмистому месту, на котором возвышаются три храма.
Первый белоснежный, сверкающий своей белизной красоты неописуемой! Второй голубого цвета не уступающий по красоте первому,светящийся изнутри. Третий красного цвета и наверно самый старый из них, на нем видны следы былых времен. Вокруг него раскинулась крепостная стена, местами имеющая следы разрушения, однако храм не потерял своего прежнего величия и вид его впечатляет, мы бежим к нему ища спасения от стихии.
  У храма кипит работа, бегают люди, работает техника - трактора, бульдозеры, насыпают вал и работа кипит, мелькают лопаты, кирки, носят землю и гравий носилками и ведрами.
  В храме идет служба, слышится звон колоколов, заглядываю в окна полуподвального помещения и вижу в нем большое количество людей, женщин, стариков, детей. Некоторые из них стоят, другие сидят и просто ждут. Я и мои друзья бросаемся к работающим, хватаем свободные лопаты и начинаем насыпать защитный вал.
  Времени остается совсем мало...

2007 год