512. Вирус

Давид Таращанский
       
            
Действия и поведение зависит от задач которые должно решать критшо, а не от каких-то потусторонних сил, как сказал Фрейд.

Фрейд открыл много интересных фактов о человеке, но, на мой взгляд, его главный вклад в науку - это понятие бессознательного. Впервые именно Фрейд предположил, что человек - не абсолютный хозяин своих мыслей. Есть некое бессознательное, которое мы не контролируем и которое влияет на наши поступки. А в бессознательное сыпется все подряд, начиная с детства: страхи, удивления, стрессы и т
Действия человека.
Если сделать робота и заложить в него программу- он будет действовать по программе. При рождении человек имеет программу безусловных рефлексов. Дышать, сосать, двигаться и дру- гие- для фунционирования особи. Для выживания необходимы условные рефлексы, которые вырабатываются в процессе развития, благодаря безусловным. Развитие особи происходит за счёт условных рефлексов, которые создают программу по которой особь Функционирует.

 Если особь знает что ей нужно сделать, то её действия всегда скоординированы. Сажусь за компютер, смотрю что в корридоре горит свет. Иду и выключаю. Иммитация, реакция на раздражитель, координация, анализ, многократное повторение, преодоление нежелания, преодоление боязни, идти с собой на компромисс, смена деятельности снимает усталость…..
Сон- состояние когда вся система особи даёт возможность скоординировать количество энергии (от питания) с мышечной энергией. Человек отжимается десять раз- устал потому что мышцы не получают энергию. Тренировки обучают систему получать больше энергии.
             Зависимость
Курение, алкоголь, наркотики это воздействие на нервную систему, которая меняет состояние организма.
Особь это адаптивная, самообучающаяся система, которая запоминает при многократном повторении, что и является зависимостью, против кото- рой нужен другой приём. 
 
Я бросил курить

            Мир обитания
Наш интеллект зависит от наших воз- можностей. А возможности наши ограничены. Мы не видим как орлы, мы не можем уловить запах как бабочка, мы не можем дышать как рыба, мы не можем разговаривать как дельфины, мы не видим микромир, мы не знаем всех своих врагов и друзей. Мы не знаем, в отличие от животного мира, что нам можно есть, а чего нельзя. Мы не знаем как защититься от наших врагов, для которых мы являемся пищей для их жизнедеятельности. Мы создаем лекарства, которые лечат одно, убивают другое. Мы создаём программы искусственного интеллкта, которые и могут создать вирус. Если критшо может всё это создать, то всё это может создать интеллект о котором мы не знаем и пока не понимаем. Может ли человек летать, может ли плавать под водой, или летать и жить в космосе. Да, те- перь может, говорит наш интеллект.
О чём это говорит? В нашей деятельности есть какой-то дефект, который нам приносит беды.
А дефект простой- неправильная постановка задачи и неправильное её решение.
Кто создал мироздание- не человек.
Кто сохранил мироздание- не человек.
Чем больше прогресс, тем больше вред, потому что возможности больше, а неопределенность уверенности в правильности принятого решения не гарантируется.
Для того чтобы победить нужно сотрудничать, а не бороться. Нужно знать что хочет враг и дать ему это. Когда что-то уничтожают- нарушают баланс, который поддерживает равновесие системы.

             Продолжение
             следует.