Разговор не состоялся

Роберт Алмазович Юсупов
В социальной сети «ВКонтате» у меня было непродолжительное общение с Вадимом Егоровым. Этот молодой человек изучает физику.

По ходу нашего общения мною написаны (выданы «на гора») две статьи «Разговор с Вадимом Егоровым» [http://proza.ru/2021/11/23/274] и «Абсолютное существование природы»  [http://proza.ru/2021/11/24/78].
 
Это статьи типа «вопрос – ответ».

После этого состоялось небольшое продолжение общения. Как оно развивалось представлено ниже в настоящей статье.
---------

Вадим рассуждает и спрашивает меня:
«"Суждение, предложение, констатация, приведенная выше в качестве примера («Природа существует абсолютно»), есть истинное, а, следовательно и значит, и научное утверждение (суждение)".

Это ложь. Никто не может доказать, что "природа существует абсолютно" (что бы это ни значило), мы просто в это верим. Как некоторые верят в бога. Человеку нужно от чего-то отталкиваться в своей голове.

Таким образом, это не научное суждение, а постулат. Мы его принимаем без доказательства. Мы между собой договариваемся, что это истина.

И вообще, из истинности суждения не следует его научность. Например, представим, что бог есть. Просто представим на секунду. Тогда это будет истиной, но научной гипотеза бога от этого не станет.

"Это понятно и без всякого предварительного использования КП"

— Я смеюсь вам в лицо, Роберт. "Это понятно" — НЕ доказательство. В первом же пункте своего ответа вы дискредитировали себя.
После этого имеет смысл дальше читать ответ?)»
---------

Мой ответ:
«Каждый волен понимать в меру своего развращения. Всякая власть развращает, абсолютная развращает абсолютно, даже если это власть над своими суждениями! Вы можете как угодно смеяться, глумиться, издеваться, изгаляться над тем, что вы не понимаете или как это понимает другой человек - это ваше право. Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. О своём понимании природы и истины я сказал достаточно. Я остаюсь на своих позициях и со своей "Теорией Природы"! Моё миропонимание правильное, верное, адекватное, ИСТИННОЕ. Всего вам доброго!»
---------

Я решил, что общение на этом закончилось. Но Вадим продолжил:
«Нет-нет, с чего вы взяли, что я глумлюсь. Я указал на конкретную ошибку в вашей метафизике:

"Это ложь. Никто не может доказать, что "природа существует абсолютно" (что бы это ни значило), мы просто в это верим. Как некоторые верят в бога. Человеку нужно от чего-то отталкиваться в своей голове.

Таким образом, это не научное суждение, а постулат. Мы его принимаем без доказательства. Мы между собой договариваемся, что это истина.

И вообще, из истинности суждения не следует его научность. Например, представим, что бог есть. Просто представим на секунду. Тогда это будет истиной, но научной гипотеза бога от этого не станет".

Также я указал, что фраза "это понятно" доказательством не является, это вопиющая ошибка в рассуждениях.

Разберемся с этим, и можно двигаться дальше».
---------

Я ответил:
«Загляните сюда: http://proza.ru/2021/11/24/78. Это моя статья
«Абсолютное существование природы»

У вас, Вадим, какое-то «задрыпанное» понятие и понимание об ИСТИНЕ! Истина - это не договор! Истина - это если наши суждения о предмете (о природе) правильно, верно, адекватно отражают суть предмета (природы). В этом случае наши суждения истинны, есть истина! И соответственно ложь. Если наши суждения неправильно, неверно, неадекватно отражают суть предмета (природы), то эти наши суждения ложны!
---------

На это Вадим отреагировал пространным сообщением так:
«С одной стороны верно, но ваше представление очень однобоко. Смотрите:

1) Во-первых, мы никогда не можем быть уверены, что постигли природу. Посмотрите на времена с Ньютона примерно до начала 20 века. Была построена теория ВСЕГО, что только было известно человечеству. У больших ученых была уверенность, на основе ньютоновской механики и электромагнетизма можно описать все. Они были уверены, что физику скоро можно будет закрывать. Вдумайтесь в это!

Они были неправы? Нет. И ньютоновская механика, и классическая электродинамика "правильно, верно, адекватно отражают суть предмета (природы)". Но, как оказалось позднее, все полностью и не всегда.

И так будет во все времена. Какую бы теорию мы не построили, у нас нет и не может быть уверенности, что это конец. Возможно, мы просто что-то не знаем. Именно поэтому истина — это предмет договора.

Можно мыслить о некоторой "абсолютной истине" в плане устройства природы — типа есть система уравнений, которая опишет все. Но тут два вопроса:

а) Кто сказал, что "абсолютная истина" постижима? Чаще всего считается, что мы можем к ней бесконечно близко приближаться, но познать — вряд ли. Вы этого не доказывали, но почему-то говорите, что ваша ТП — истина в последней инстанции. Это не имеет под собой оснований. От того, что вы утверждаете, понятнее не становится, нужно приводить доказательства.

б) Доказана теорема, что достаточно сложная система может быть описана бесконечным количеством эквивалентных способов. Т.е. если природа абсолютно постижима и можно записать уравнения всего, то сделать это можно любым количеством способов и дать этого любое количество трактовок.

2) Как бы вам это не нравилось, но есть вещи В ПРИНЦИПЕ не доказуемые и В ПРИНЦИПЕ не опровергаемые. Человек либо в это верит, либо в это не верит. Это его выбор. Выбор системы аксиом, которые он ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ будет считать истинными. Так что истина — это еще и предмет выбора.

Простой пример — вы верите в диамат. Вы не можете, и никто никогда не сможет доказать, что он верен или ложен. Вы просто выбрали для себя, что есть истина.

Верующие в бога люди выбрали для себя, что бог есть. Они просто это знают, как вы знаете, что верен диамат. Для них ваш диамат такой же нонсенс, как для вас — существование бога. Они выбрали другую истину. И эти истины ничем не отличаются друг от друга, так как никто не сможет ДОКАЗАТЬ свою точку зрения ПО СУТИ этой точки зрения, она недоказуема.

Вы сейчас кинетесь писать "нет, диамат есть единственно верная философия!" Вот поэтому с вами никто и не хочет иметь дел. Не нужно убеждать никого в своей системе аксиом, как религиозный фанатик. Других людей нужно уважать) Вы не уважаете. Вы требуете от них религиозно верить в то, во что сами религиозно верите, не приводя доказательств (все как с верой в бога).

Нормальной здоровой физике как науке совершенно все равно, во что вы там верите внутри. Нормальной здоровой физике необходимо только то, чтобы вы могли с большой точностью объяснять и предсказывать результаты экспериментов. Ваша теория на это не способна».
---------

Чувствуется, что мои ответы Вадим не читает.
Но я всё же ответил и на этот раз. Мой ответ такой:

«Вадим! В ваших рассуждениях об истине в общефилософском плане сквозит  то, что я бы назвал «философский болванчик».
Сегодня в РФ государственной философией является ложная в своей основе и глубоко антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). С помощью этой философии оболванивают нашу молодёжь, наших студентов и формируют из них, делают их «философствующими болванчиками». Это внутренняя политика буржуазной российской власти!

Вам бы почитать учебник по философии диалектического материализма, чтобы всё-таки выйти из этого круга «философствующих болванчиков».

Аналогично, сегодня в РФ физика находится под контролем и рабством буржуазно-идеалистической философии (БИФ). Философской основой физики является ложная и антинаучная БИФ. Знаменем, сердцевиной БИФ является лютый анти-материализм.

Но так как природа в основе своей материальна и диалектична, то это означает, что философией природы является философия диалектического материализма. В силу этого философия диалектического материализма является истинной философией. Диамат правильно, верно и адекватно отражает природу в своем понятийном аппарате. 

БИФ является антиподом для диамата. Значит БИФ – это ложная философия о природе. Главная ложь о природе, заложенная в БИФ – это её анти-материализм (=идеализм).

Этот анти-материализм (=идеализм) от БИФ воспринят современной партией физиков и физика также сегодня является анти-материалистической (=идеалистической) дисциплиной и теорией. 

А анти-материализм – это и есть ложь. Ложь присуща современной физике, причем в самих основах физики. Ложная теория не может быть научной! Значит современная физика – это ложная и не научная теория. Вот это надо понять и уяснить в первую очередь.  В доказательство анти-материализма (что равносильно идеализму) современной физики и ложности современной физики я привожу факт отсутствия в основах физики материи в качестве основной физической величины.

Есть семь основных физических величин в основах физики, но материи среди них нет. Этот факт говорит об анти-материализме современной физики, подчинённости современной физики БИФ. Этот же факт говорит о неправильном, неверном, неадекватном отражении природы (что касается материи природы) в понятийном аппарате физики. Игнорирование материи природы имеет место фактически в современной физике. Вот на этом основании и доказывается, что современная физика есть ложная в своих основах теория о природе.
Я пока на этом остановлюсь.

Вам это понятно Вадим?! Вы с этим согласны. Верить я вас не призываю. Я призываю вас думать и размышлять. И у меня в этих моих рассуждениях нет абсолютно никакой веры, я не опираюсь ни на какую веру.

Я верю только своим органам чувств. Это моя единственная вера. Но эта вера основана на практике всего человечества, которая миллионы раз подтверждала, что наши органы чувств правильно, верно и адекватно отражают природу! Эта вера подтверждена практикой всего исторического развития человеческого общества! Вера в бога никакой практикой не подтверждена. Наоборот вся история человечества свидетельствует о том, что бога не существует в природе, а вера в бога есть ложь!

Вы с этим согласны, Вадим?! Или ….».
---------

Последовало следующее:

«У меня нет времени читать ваши огромные простыни. Я же не отсылаю вас читать учебник по физике за 7 класс, хотя мог бы. Я вам разжевываю и выдаю в сообщении. И от вас жду того же. Давайте экономить наше время. Кратко и по существу.

Я вижу, вы не поняли ничего из того, что я написал.

Давайте еще раз.
Вы верите, что диамат верен. Это ваша религиозная вера. Вы просто это знаете без всяких доказательств. И именно поверить без доказательств вы и призываете меня и других.

Органам чувств человека верить нельзя. Человек не чувствует, например, рентгеновское излучение, хотя оно есть. Человек не видит атомы, хотя (как физики между собой условились в результате трактовки экспериментов) атомы есть. И так далее.


Органам чувств человека верить нельзя. Человек не чувствует, например, рентгеновское излучение, хотя оно есть. Человек не видит атомы, хотя (как физики между собой условились в результате трактовки экспериментов) атомы есть. И так далее.

Вера в бога тоже подтверждена практикой и чувствами. Одни люди наблюдают окружающий мир и приходят к выводу, что это все не могло бы существовать без бога. Другие чувствуют присутствие бога. Это и есть им доказательство. Точно так же, как вы с вашим диаматом.

Именно поэтому в науке принят критерий научности. А вы его отвергаете. Вы делаете науку религией и заводите ее в тупик таким образом».
---------

Я понял всю свою беспомощность, бесперспективность и бесполезность в общении с Вадимом. Моим Последним сообщением стало:

«Смотрите, что получается. Вы задаёте вопросы, я отвечаю на них как можно полно и развернуто. Вы их не читаете (объявляете "портянками"). И снова задаёте те же самые или близкие вопросы, которые были разобраны в моих ответах! При таком раскладе дел у меня ничего не остаётся, как закончить с вами разговор! Разговор не получился, бывает! Всего вам хорошего!»

На этом была поставлена точка в нашем общении. Разговор окончился.
---------

Но неожиданно получилось продолжение разговора.

Вадим вдруг написал:
---------
«Роберт, нужно учиться отвечать кратко, а вы разводите демагогию. Вы же можете отвечать на мои пункты в паре предложений по сути, как пишу я сам? Без "сегодня в РФ физика находится под контролем и рабством буржуазно-идеалистической философии" и прочего, не относящегося к теме? Я рад, что вы на пенсии и имеете много свободного времени, чтобы читать ответы любого объема. Я же человек рабочий.
Например, что вы можете ПО СУТИ сказать на:

1) Вы верите, что диамат верен. Это ваша религиозная вера. Вы просто это знаете без всяких доказательств. И именно поверить без доказательств вы и призываете меня и других.

2) Органам чувств человека верить нельзя. Человек не чувствует, например, рентгеновское излучение, хотя оно есть. Человек не видит атомы, хотя (как физики между собой условились в результате трактовки экспериментов) атомы есть. И так далее.

3) Вера в бога тоже подтверждена практикой и чувствами. Одни люди наблюдают окружающий мир и приходят к выводу, что это все не могло бы существовать без бога. Другие чувствуют присутствие бога. Это и есть им доказательство. Точно так же, как вы с вашим диаматом.

Буду очень признателен, если вы ответите на каждый пункт абзацем примерно того же объема, что заключен в самом пункте. Если что-то будет непонятно, мы сможем углубиться.
---------

Через «не хочу», я ответил Вадиму:
---------
«Вадим, выбирайте выражения. Я не демагог и демагогией не занимаюсь и не развожу демагогию. Давайте этого будем придерживаться. Не верить, а понимать!
Насчёт краткости, которая сестра таланта. Если вопрос краткий – это ещё не значит, что ответ должен быть кратким.

Вы должны потрудиться и так сформулировать свой вопрос, чтобы можно было в принципе ответить кратко, и чтобы не было двусмысленности в ответе. Вы этого не делаете, вы эту работу предварительно не проводите, перед формулировкой вопросов! Так нельзя себя вести. Пример – «Что такое ПРИРОДА?» Краткий вопрос. Да очень краткий вопрос. Но на этот вопрос нет и не может быть принципиально краткого ответа. На этот вопрос человечество отвечает уже несколько миллионов лет и законченного ответа пока нет.

Вы согласны с этим?! Тогда пойдём дальше.

Насчёт сути. Суть бывает разная. Вы понимаете в чём суть инспирированных и сфабрикованных дел против А. Навального. Власти нам заявляют о своей сути (о своём понимании сути) этого дела. Можно ли верить власти в этом вопросе, в вопросе сути дела против А. Навального. Нет, конечно. Власть врёт всем нам! Если вы это понимаете, пойдём дальше.

Когда идёт разговор, стороны стараются определиться с позицией  своего партнера. И довести до партнера свою стартовую позицию, своё видение ситуации. Так и я поступаю. Говоря о физике надо прежде всего, в первую очередь, сказать о мировоззренческой позиции физики, современной физики, теории современной физики. А мировоззренческая позиция вырабатывается философией. Какова философия, такова и физика. И это факт. И этот факт должен быть признан. Только если это признано обеими сторонами, то можно двигаться дальше.

Поэтому мой посыл «сегодня в РФ физика находится под контролем и рабством буржуазно-идеалистической философии» является фактом. А факты надо признавать. И этот факт имеет самое непосредственное отношение к теме нашего разговора. Если вы признаете этот факт, то можно двигаться дальше. Иначе останов, тупик, топтание на месте.

И опять же здесь нет места никакой вере, никакой субъективности. Это объективная реальность – связь физики и философии. Пойдём дальше, считая, что этот вопрос (вопрос о связи физики и философии) решён.

Всё это необходимое вступление для продолжения разговора и ответа на ваши вопросы. Вы, Вадим, должны были подготовить эту площадку. Но я взял это на себя
Вот после этого «ликбеза», после разбора «агниевых конюшен»  при вашем согласии Вадим, конечно, с вышеприведенным, только и можно перейти к вашим конкретным вопросам.
---------

Ваш первый вопрос, Вадим, звучит так:
«… что вы можете ПО СУТИ сказать на:
1). Вы верите, что диамат верен. Это ваша религиозная вера. Вы просто это знаете без всяких доказательств. И именно поверить без доказательств вы и призываете меня и других».
---------

Мой ответ будет таким.

Во-первых, вы высказываете, констатируете ложь в первом же предложении: «Вы верите, что диамат верен. Это ваша религиозная вера».

Это ложь, это абсолютная ложь. Вот это и есть демагогия. Я разъяснял свою позицию по этому вопросу (веры/неверия). До вас не доходит.

Нет у меня здесь никакой веры (так усиленно вами протаскиваемой. Это издержки вашего философского образования. Вас так натаскали в ВУЗе!). Здесь у меня на первый план выходит опыт, практика предшествующих поколений, который однозначно доказывает истинность философии диалектического материализма и её полное соответствие природе, философии самой природы. Вот вам доказательство.

Доказательство через практику, в практике. Неужели вы настолько слепы (ослеплены БИФ, которую вам «впаривали» в ВУЗе!) и не видите этого,  и не понимаете этого элементарного, Вадим?!

Итак, есть доказательство и нет никакого призыва поверить кому-либо без доказательства в то, что диамат является истинной и научной философией. Ваши слова «… поверить без доказательств вы и призываете меня и других» оказываются, как бы это помягче сказать, пустобрёхом, демагогией.

Можно написать символическую формулу, отражающую тождества:
Философия диалектического материализма = философия ПРИРОДЫ.
Философия диамата правильно, верно, адекватно отражает природу в своем понятийном аппарате. Значит Диамат – это истинная философия. И значит диамат – это научная философия.

Если вам этого не понятно, то стоит остановиться и закончить разговор.
---------

Наряду с философией диалектического материализма мы рассматриваем и буржуазно-идеалистическую философию (БИФ). Опять же здесь у меня и всех диалектических материалистов нет никакой веры.

Здесь у меня (и всех диалектических материалистов) на первый план выходит опыт, практика предшествующих поколений, который однозначно доказывает ложь буржуазно-идеалистической философии и её полное (в целом и в общем) не соответствие природе, не соответствие философии самой природы.   
---------

Конечно же, враги диамата партия буржуазии, партия буржуазных философов, партия БИФ в целях своей реабилитации и для дефальшизации своей философии, для запудривания мозгов молодёжи и студентов, для того чтобы скрыть ложь и брехню заложенные в основы своей теории прибегают к различным маневрам и «боевым действиям». Ядовитые стрелы направлены в сторону диамата, в сторону марксистско-ленинской философии. Используются все возможные методы провокаций, включая демагогию.  Одним из приёмов в этой провакационной войне устроенной ложной БИФ (при поддержке партии буржуазной власти!) с истинной философией диалектического материализма и всей МЛФ является приём ложного основания, ложного стартовой позиции, ложного единого начала.
 
В качестве стартовой позиции (в этом заключена ложь!) предлагается вера. Рассуждения таковы: мол мы должны поставить на единую стартовую позицию (а это ПОЗИЦИЯ ВЕРЫ) буржуазно-идеалистическую философию (БИФ) и марксистско-ленинскую философию (МЛФ) или философию диалектического материализма (это часть МЛФ).

Пойдем дальше. Вот, мол с этой единой стартовой «ПОЗИЦИИ ВЕРЫ» и получается, что идеалисты верят в буржуазно-идеалистическую философию (БИФ) – это их своя вера. А марксисты верят в МЛФ – это их вера. Так как у нас демократия в стране (это тоже ложь, но иного сорта!), то каждый волен выбрать себе свою по собственному выбору. И выбор одной системы философии ничем не предпочтителен выбора другой системы философии.

Заметим, что это прямо-противоположные направления в философии. Это взаимно исключающие друг друга философские системы, направления, школы. По логике на основании закона исключенного третьего, если мы стоим на позиции БИФ (позиция лжи!), то это полностью исключает МЛФ, диамат (позиция истины, правды!) и наоборот.   

Ложь и истина несовместимы, это противоположности. Это факт и это абсолютная истина к тому же. Я надеюсь, что это вы понимаете, Вадим!

Это был (выше) мой ответ по сути, по существу на ваш первый вопрос, Вадим!
Как смог, так и ответил. Ответил так, чтобы вам было понятно.
---------

Вы писали, Вадим:
«1). Вы верите, что диамат верен. Это ваша религиозная вера. Вы просто это знаете без всяких доказательств. И именно поверить без доказательств вы и призываете меня и других».
---------

Глупости, глупости, Вадим!
Я бы мог ответить так:

«Вы верите, что диамат верен?»
Да, но за моей верой, впереди моей веры стоит моё понимание истинного положения дел. И это самое главное. Вера у меня есть, но не она стоит на первом месте!

«Это ваша религиозная вера?»
Нет. Нет у меня никакой религии. Диамат – это не религия.

«Вы просто это знаете без всяких доказательств».
О доказательствах я говорил выше.

«И именно поверить без доказательств вы и призываете меня и других»
Нет. Не правда, ваша. Почему, я дал пояснения выше.
---------

Ваш второй вопрос, Вадим, звучит так:
«… что вы можете ПО СУТИ сказать на:
2). Органам чувств человека верить нельзя. Человек не чувствует, например, рентгеновское излучение, хотя оно есть. Человек не видит атомы, хотя (как физики между собой условились в результате трактовки экспериментов) атомы есть. И так далее».
---------

Я могу сказать по сути, что вы опять сваливаетесь к демагогии.
Не хочу вдаваться в детали. Мне это не интересно. Подумайте сами.
---------

Ваш третий вопрос, Вадим, звучит так:
«… что вы можете ПО СУТИ сказать на:
3). Вера в бога тоже подтверждена практикой и чувствами. Одни люди наблюдают окружающий мир и приходят к выводу, что это все не могло бы существовать без бога. Другие чувствуют присутствие бога. Это и есть им доказательство. Точно так же, как вы с вашим диаматом».
---------

И здесь полная анархия, словоблудие и демагогия. Нет, я отвечать не собираюсь, и не буду разбирать ваши «тараканы». Вы уж меня извините. Ваши «тараканы» - это ваша частная собственность.

Вы в эту ложь, ахинею верите, ну и продолжайте верить. Я вас переубеждать не буду, желания абсолютно нет. Вам истина не нужна. Вы не созрели до этого. Ваше время поиска истин ещё не пришло. Возможно, оно никогда и не придёт. Это ваш уровень развития. И он вас вполне удовлетворяет. И это вполне удовлетворяет российскую власть. Партия быдла – это основная поддержка партии власти. Это реальность, это факт.

В таком случае, я вас оставляю. Я вам всё сказал. Всего доброго!
---------
Наверное это всё! Наверное это всё моё общение с Вадимом!
Всё когда-нибудь кончается!»
---------


Следует сказать уже безотносительно к Вадиму (но на примере Вадима), что нынешняя система российского ВУЗовского образования буржуазная в своей основе готовит («лепит», формирует) из молодёжи, студентов «философствующих болванчиков» и также «физических болванчиков» и иного рода «болванчиков», крепко-накрепко повязанных верой в ложь БИФ, в ложь теории современной физики (ТСФ) и теории относительности (ОТО).

Оболваненные ложью философской (БИФ) и ложью физической  (ТСФ) молодые люди примут на веру и прочую всевозможную ложь правящей буржуазной партии, партии силовиков. Ложь в отношении А. Навального, против которого сфабрикованы по указке властей уголовные дела, весьма показательный пример в этом отношении.

Внутренняя политика нынешней российской буржуазной власти основана на большой лжи, возведенной в ранг государственной лжи.

Это и ложь идеологическая, лежащая в основе буржуазной партии, ложь о превосходстве буржуазного, антинародного строя над социалистическим, демократическим общественным строем, укладом жизни.

Это и ложь буржуазно-идеалистической философии и партии о примате идеального над материальным в природе и в обществе.

Это и религиозная ложь о существовании бога, которая с 2020 года прописана в конституции страны.

Это и ложь партии физиков. Это особая, специфическая ложь. Эта ложь заложена в основах физики. Эта ложь представлена в так называемой «научной» картине природы, которую нам преподносит партия современных физиков, находящаяся в подчинении и в рабской зависимости от партии БИФ.
Ложь «научной» картины мира от партии современных физиков заключена в том, что не выявлено истинное значение материи природы, её конкретное представление в природе. Этим конкретным представлением материи в природе является содержимое ЭЧ.

Но этот вывод, лежащий на поверхности, вывод, который сам напрашивается, партия современных физиков сделать не может, не в силах, не в состоянии, так как её философской основой является ложная и антинаучная, анти-материалистическая БИФ.
Этот вывод подсказывают нам многочисленные (тысячи, десятки тысяч) экспериментов, проведенных по исследованию элементарных частиц (ЭЧ) большой армией физиков-экспериментаторов за последний век.

Ложь принята на вооружение правящим режимом в РФ. Она возведена в государственный и конституционный статус. И эта большая многоголовая, многоствольная ложь с маниакальным упорством в форме морально-психологического террора направлена против всех граждан России. Это печальный факт. Но это реальность. Таковы наши будни. Эта ложь  и прочие формы лжи массово распространяются многочисленной армией буржуазных, подконтрольных СМИ. Отзвуки этой лжи поселились в сознании Вадима и стали его мировоззрением. Это касается и всех студентов российских ВУЗов.
---------

У меня есть книга «Теория Природы». Советую всем её почитать.

ТП – это Революция в физике и космогонии.
ТП – это новая, марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая физика и космогония. Материя введена в лоно физики в качестве основной физической величины. В рамках ТП представлена диалектико-материалистическая модель Вселенной, её структуры, устройства и эволюции.

«Теория Природы» - это значимое событие и ощутимая поддержка для всех сил прогресса, процветания, мира, демократии, социализма, будущего на фронте борьбы с силами современного терроризма (в том числе государственного террора), реакции и мракобесия!

«Теорию Природы» следует почитать, осмыслить и разобраться, хотя бы потому, что «Теория Природы» сегодня в наибольшей степени лучше и правильнее, полнее и вернее, адекватнее, чем современная физика и современная теория относительности, чем современная астрофизика объясняет ПРИРОДУ МИРОЗДАНИЯ!

Это объяснение основано на единственно истинной и научной философии диалектического материализма. Диамат фактически был государственной философией в СССР. Сегодня государственной философией в РФ является ложная в своей основе (основа – анти-материализм = идеализм) и глубоко анти-научная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Ложь БИФ возведена в ранг государственной лжи.
---------

ТП создавалась не по Христу (вопреки Христу),
Не по лжи христовой окаянной,
Не по лжи религиозной, буржуазной,
Не по лжи идеалистической философии,
Не по лжи анти-материалистической,
Не по лжи, возведённой в закон,
Не по лжи буржуйской идеологической,
Антинародной, смердящей и загнивающей,
Не по лжи, преследующих и извращающих истину,
Не по лжи государственной, политической,
Не по лжи прописанной в конституции,
Не по лжи морально-психологической,
Не по лжи террористической,
Не по лжи правительственной,
Не по лжи, творящих зло и беспредел,
Не по лжи реакционной, злобствующей,
Не по лжи улюлюкающего быдла,
Не по лжи беснующихся мракобесов,
Не по лжи, нарушающих и попирающих закон,
Не по лжи, творящих произвол и беззаконие,

«Теория Природы» создавалась
Вопреки лжи насаждаемой властью.

«Теория Природы» создавалась
По истине простой и ясной,
По истине и правде природы,
По истине чистой и светлой,
По истине простой человеческой,
По истине диалектико-материалистической,
По истине партийной, марксистско-ленинской!
---------

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература
Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.

https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.

– ТП на сайте «Философский штурм».

Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991

«Теория эволюции Вселенной. Физика процесса»
https://vixra.org/abs/1603.0427,  https://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf;

Основы диалектико-материалистической физики
https://vixra.org/abs/1808.0103,  https://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf.

Для более полного знакомства с «Теорией Природы» следует заглянуть сюда на эти сайты:

http://proza.ru/avtor/yusrob,
http://vixra.org/author/robert_yusupov.