Посерийный план первого сезона сериала Принципы...

Даниэль Агрон 2
Все права зарезервированы. Любое воспроизведение текста
или части его возможны с письменного разрешения автора.
 Юридическое сопровождение осуществляет
ООО «ЮК «Усков и партнеры».
All rights reserved. All kinds of copying
 and reproducing this text or any part of it
 is possible on the written permission of the author only.
© Даниэль Агрон, 2021
© Алексей Гедейкас, 2021
© Максим Романов, 2021
agron6000@gmail.com,
agron6000@inbox.ru
                +7 967 172 55 58


ПОСЕРИЙНЫЙ ПЛАН ПЕРВОГО СЕЗОНА
СЕРИАЛА «ПРИНЦИПЫ НАШЕГО ПОСЁЛКА»
 

ПРЕДИСЛОВИЕ
 Каждая история идёт две серии. В первой серии происходит завязка и развитие интриги, которая останавливается на самом интригующем моменте. Во второй серии наступает неожиданная развязка всей интриги и финал очередной истории.

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ

Серия 1

Поселковый парень Максим готовится уходить в армию и трогательно прощается со своей невестой Ленкой.
Тётка, воспитавшая Максима вместо родителей, и её подруги, категорически против Ленки, и не напрасно: за спиной своего жениха она ведёт циничную двойную игру. Однако доверчивый Максим отказывается от любых подозрений.
После ухода Максима в армию его тётка и друзья продолжают изучать ситуацию с его невестой и находят доказательства её обмана.

Серия 2

С помощью своих московских друзей, Надежда и её друзья устраивают розыгрыш, заставив невольно участвовать в нём и самого Максима, находящегося в армейском отпуске.
Максим спасён; коварная Ленка разоблачена. Раздосадованная, она пускается в авантюру с Глебом, которого принимает за респектабельного коммерсанта, не подозревая, что он собирается продать её в рабство. Максим и друзья, случайно узнав об этом, спасают её. Максим прощает Ленку и уходит жить своей жизнью.


ИСТОРИЯ ВТОРАЯ

Серия 1

Максим возвращается из армии в посёлок. Надежда просит его прислушаться к предложению друзей и поехать жить и учиться в Москву. Максим прислушивается к совету Надежды и вместе они снимают квартиру на окраине Москвы. Надежда и Лида обещают приезжать в гости и помогать Максиму по хозяйству и поддерживать его.
Тем временем в Москве у одного из друзей Роберта Ивановича Каляпина, бизнесмена Николая Кравченко, исчезает дочь Ника. В силу сложных и конфликтных отношений с дочерью, а также того, что она исчезает уже не впервые, Кравченко обращается к своему адвокату Льву Когану с просьбой порекомендовать хорошего частного детектива. Адвокат рекомендует своего доброго знакомого детектива Олега Розанова. Вместе с адвокатом детектив начинает расследование.
Света, хорошо знающая Нику и будучи с ней подругами, невзирая на разницу в характерах и стиле жизни (Света – девушка строгих правил, Ника – неформалка), хочет помочь найти пропавшую девушку. Она отпрашивается в областном университете, где учится на юриста, и приезжает в Москву. Находит адвоката и детектива и убеждает их принять её помощь.
Надежда, Максим и Лида уже находятся в Москве. Надежда решает финансово помогать Максиму снимать квартиру. На момент действия Надежда и Лида заняты обустройством квартиры и быта Максима.
Пожилая дама Розалия Антоновна, живущая в соседней квартире, встречает очередного квартиранта в штыки, поскольку у неё большой и печальный опыт соседства с предыдущими квартирантами.
Детектив в ходе расследования обнаруживает след Ники и связь её с криминальными кругами. Света вызывается быть «подсадной уткой» для того, чтобы вывести преступников на чистую воду.
Ника общается с новыми «работодателями», на которых вышла случайно, в поисках заработка, убежав от отца. Те предлагают ей, на первый взгляд, невинную работу: возить пакеты, как они говорят, с документацией и особо ценными вещами, предоставляя хорошую ежедневную оплату и жильё. Ника соглашается, даже не подозревая, что ей предлагают быть обычным наркокурьером.

Серия 2

Одним из криминальных «работодателей» оказывается Глеб. Вместе со своим напарником они ведут этот криминальный бизнес, наряду с торговлей девушками (под видом модельного и актёрского агентства).
Детектив, используя свои связи, нападает, среди прочих вариантов, на «агентство» Глеба и его напарника.
Розалия Антоновна пытается вступить в конфликт с целью избавиться от квартирантов, но всё заканчивается примирением и началом дружбы одинокой столичной женщины с искренними и простыми людьми из провинции.
По решению детектива и предложению Светы, она откликается на объявление и идёт проверить ситуацию. Света притворно соглашается работать в том же качестве, что и Ника и в один из дней встречается с подругой лицом к лицу. Света объясняет потрясённой Нике суть её «работы» и та понимает, что она всего лишь расходный материал для Глеба и компании, и что её просто рано или поздно поймают правоохранители, а её боссы выйдут сухими из воды благодаря хитроумным схемам и связям.
Подруга предлагает ей бежать и скрыться.
Ника соглашается, но категорически отказывается вернуться к отцу, с которым конфликтует, обвиняя его в том, что он бросил её мать, никогда не обращал на неё внимания и погряз в своём бизнесе, разгульном образе жизни и любовницах. Света обращается к Надежде и Лиде и те предлагают девушкам укрыться в квартире, которую они снимают с Максимом. Света извещает детектива о произошедшем.
Детектив следит за квартирой Макса и перемещениями Ники и Светы, одновременно выслеживая боссов криминального бизнеса, и ему удаётся их отследить. Олег подключает правоохранительные органы, и они начинают совместную операцию по поимке преступников.
По прибытии Ники и Светы к Максиму Света обнаруживает, что одну из «посылок» Ника забрала с собой. Девушка объясняет, что забыла проверить свой рюкзак и небольшой пакет в нём затерялся. Паша, который прекрасно разбирается в современных технологиях, рекомендует тщательно осмотреть пакет, и на самом пакете обнаруживается чип, сообщающий о местонахождении «товара». В ужасе друзья понимают, что Ника, того не желая, навела преступников на квартиру Максима.
Напарник Глеба пускается в погоню за пакетом и Никой, но в результате случайной встречи его довольно неожиданно обезвреживают Максим и хрупкая, пожилая Розалия Антоновна. Подоспевшие правоохранители напарника арестовывают, и пакет становится вещественным доказательством его преступной деятельности; Глебу удаётся бежать, так и не узнав, где скрывалась Ника.
При содействии Роберта Ивановича, Надежды, Лидии и Светы происходит объяснение и примирение Ники с отцом.
Максим обнаруживает интерес к Нике. Интерес оказывается обоюдным. Света рассказывает Нике много хорошего о Максиме и Надежде.
У адвоката звонит телефон. Это Глеб. Изменив голос и не представляясь, он говорит адвокату, что ему и его людям отомстят за то, что они нанесли урон бизнесу.


ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ

Серия 1

Максим устраивается на работу кондитером в хороший ресторан.
Надежда получает сообщение от бывшей свекрови Веры Семёновны, которая в своё время не приняла Надежду и сделала всё, чтобы развести сына с ней. Бабка извиняется за сломанную жизнь Надежды и своего сына и, пытаясь искупить вину, завещает квартиру Надежде, но с условием присмотреть за ней в последние месяцы жизни и похоронить по-человечески, так как очень плоха и жить осталось недолго, а родственникам она не нужна. Сыну не везло в жизни после развода с Надеждой – одна сожительница обобрала, другая пила с ним, подталкивая его к раннему уходу из жизни.
Надежда приезжает в Москву и рассказывает Максиму о сложившейся ситуации, раскрывая о неудачном замужестве, неудачном аборте, в результате чего более не могла иметь детей - один из секретов своей жизни, о котором не рассказывала ранее никому, кроме Лиды.
Надежда знакомит Максима с Верой Семёновной и поручает ему в своё отсутствие присматривать за ней и помогать. Старая женщина сближается и очень душевно общается с Максимом, пытаясь наверстать упущенное.
Влад, окончив вуз, открывает с друзьями свою компанию в сфере высоких технологий, беря в компаньоны Пашу, который доучивается на последнем курсе вуза в областном центре и на глазах становится специалистом высокого уровня.
Максим во время очередного посещения обнаруживает, что Вера Семёновна умерла. Надежда и Лида срочно выезжают в Москву. Среди документов они находят обещанное Верой Семёновной завещание на квартиру в пользу Надежды и Максима.
После смерти бабки неожиданно объявляются родственники и каждый хочет бабкину квартиру. Они действуют как через своего юриста, так и сами, оказывая нажим и пытаясь морально терроризировать Надежду и племянника.
В один из дней Надежда, Лида и родственники умершей сталкиваются перед квартирой. Начинается конфликт, в ходе которого каждый пытается попасть в квартиру. Но оказывается, что кто-то поменял замок. На шум из квартиры выходят незнакомые мужчина и женщина, представляются мужем и женой, заявляют, что они купили эту квартиру и предъявляют документы, оформленные в полном соответствии с законом.

Серия 2

Надежда, Лида и Максим обращаются к Роберту Ивановичу и его адвокату. Тот сразу определяет, что не обошлось без «чёрных риэлторов» и первым делом советует подать заявление в полицию, что и делается – но территориальный отдел полиции оказывается удивительно безразличен к этому делу. Это сразу вызывает подозрение у адвоката. Он рекомендует подать заявление в прокуратуру и заявляет Роберту Ивановичу, что пришло время задействовать его двоюродного брата – депутата Госдумы.
Между Максимом и Никой созревает настоящее чувство. Скромный, простой и воспитанный в лучших моральных принципах парень открывает для уставшей от своего мирка московской неформалки новый мир. Они проводят всё больше времени вместе и Надежда, поначалу встретившая Нику с настороженностью, открывает в ней хорошего, неравнодушного и преданного человека и начинает её опекать.
Ночью на подходах к дому, где живёт Максим, на Надежду нападает незнакомец. На помощь подруге приходит Лида, и обе дают незнакомцу неожиданный отпор. Мужчина ретируется. Подруги гадают, с чего бы насильнику нападать на женщину простого вида в возрасте, когда вокруг столько красавиц. Поскольку адвокат Коган требует сообщать о любых тревожных или необычных событиях незамедлительно, подруги рассказывают ему о случившемся. Адвокат ошарашивает их заявлением, что на самом деле Надежду пытались убить или, как минимум, нанести непоправимый ущерб здоровью. Он также предупреждает, что и Максиму грозит смертельная опасность.
Нику забирает к себе на время Розалия Антоновна. Надежда, Максим и Лида поселяются на время у Роберта Ивановича. И тут обнаруживается, что у Каляпиных останавливается и Света, у которой с Владом уже серьёзные отношения. Друзья, особенно мать Светы, Лида, ошарашены и даже немного обижены скрытностью ребят, но принимают этот факт.
Понимая, что «чёрные риэлторы» пошли ва-банк и уже ни перед чем не остановятся, адвокат Коган подключает к делу детектива Олега. Вместе с прокурором и сотрудниками следственных органов они нападают на след покровителей «чёрных риэлторов» в отделе полиции. Те пытаются защититься и задействуют все свои немалые связи, но вмешательство депутата Госдумы – родственника Роберта Ивановича – помогает честным правоохранителям отстоять правду и изобличить преступников с их покровителями.
Адвокат в суде доказывает неправомерность сделки, а также несостоятельность претензий родственников Веры Семёновны, и квартира переходит, наконец, к Надежде и Максиму. Убитые горем несостоявшиеся покупатели, которые понятия не имели о мошеннической схеме в продаже им квартиры, выражают своё негодование Когану. Тот предлагает им свою помощь в возвращении денег за покупку и советует впредь более осторожно относиться к серьёзным покупкам и никогда не совершать сделок без независимого юриста.





ИСТОРИЯ ЧЕТВЁРТАЯ

Серия 1 

Надежда и Лида находятся в гостях у Розалии Антоновны, когда ей звонит внучка из Италии, про которую женщины слышат впервые. Розалия Антоновна рассказывает им после некоторого колебания, что в Италии уже много лет живёт её дочь Ирина, которая в своё время вышла замуж вторым браком за итальянца. Тогда Розалия Антоновна не приняла как само замужество дочери (её просто поставили перед фактом, не советуясь), так и то, что внучку, дочь Ирины от первого брака, забрали в Италию, также не советуясь. Поскольку как мать, так и дочь – дамы с характером, общение прервалось на много лет, и общение по телефону и в соцсетях было только с внучкой, по которой Розалия Антоновна отчаянно скучает.
В данный момент внучка сообщает Розалии Антоновне неожиданную новость: она решила учиться на актрису, и убеждена, что это нужно делать только в России. Поэтому она хочет приехать в Москву учиться в московском театральном вузе, и просит Розалию Антоновну её принять, на что та, разумеется, с огромной радостью соглашается.
При этом, бабушка не понимает, что делать в отношении конфликта с дочерью, Ириной. Она рассказывает Надежде и Лиде, что дочь её с характером и признаётся, что и сама такова. По её словам, ситуация патовая, и уступать друг другу никто не собирается, и обе стороны считают себя правыми, тем более что все искренне считают себя обиженными.
Роберт Иванович проводит совещание в связи с тревожной новостью: замечена утечка информации с внутреннего сайта его предприятия (произошёл несанкционированный доступ к внутренней IT инфраструктуре). Конкурентам по бизнесу становится известна конфиденциальная информация. Роберт Иванович, потеряв доверие к собственной службе безопасности, подключает к расследованию компанию сына.

Серия 2

Влад с Пашей и Светой начинают расследование происходящего. Света как юрист помогает брату и любимому человеку.
Розалия готовится к приезду внучки и выясняет, в какой вуз ей лучше поступать.
Надежда и Лида обсуждают ситуацию Розалии Антоновны и приходят к выводу, что ей без посторонней помощи не обойтись. Лида вызывается побеседовать с новой подругой.
Паша, будучи главным специалистом, выясняет источник шпионской программы. Влад, Паша и Света постепенно собирают доказательства сговора сотрудников IT-сектора сотрудника службы безопасности Каляпина и иностранной компании. Поскольку дело выходит явно за пределы России, Света обращается к адвокату Когану, ведущему, кроме прочих, и международные дела.
Лида общается конфиденциально с Розалией Антоновной и неожиданно проявляет железный характер и дар убеждения. Она объясняет пожилой женщине, что её миссия – не разъединять, а объединять семью, причём делает это виртуозно. Розалия впервые за долгое время перестаёт отстаивать свою правоту и задумывается.
Влада на дороге преследует неизвестная машина, пытаясь совершить ДТП. Влад насилу отбивается от преследования, повредив только машину и отделавшись лёгкими ушибами. Адвокат Коган сразу предполагает, что это на самом деле не попытка убийства, а попытка запугать, но, если не предпринять срочных мер, худшее впереди. К делу подключается детектив Олег, который доходит в расследовании до необходимости обратиться через правоохранителей в Интерпол.
Правоохранители, детектив и полиция других стран нападают на след киберпреступников.
Внучка Розалии Антоновны прилетает в Москву. Розалия, Надежда и Лида едут встречать её в аэропорт. К потрясению Розалии, с внучкой прилетает её мать с мужем. Происходит примирение семьи. Становится очевидно, что в этом поучаствовали Лида и Надежда.

© Даниэль Агрон
© Алексей Гедейкас
© Максим Романов