Белые стихи фэнтези знаки судьбы

Дудко 3
В КОЛЛАЖЕ:

В верхнем ряду

БОГИНЯ КУНДАЛИНИ ШАКТИ
https://www.pinterest.ru/pin/612559986791396531/

ШИВА ШАКТИ КУНДАЛИНИ
ШИВА В САМАДХИ
Автор: solpurpose.com

КУНДАЛИНИ ШАКТИ ЗМЕЯ
Twitter›LynnLoveSophia
https://estheticasophia.wordpress.com/2019/05/29/kundalini.

ШИВА ШАКТИ КУНДАЛИНИ
ШИВА ШАКТИ СИЛА ТАНТРЫ
rodobogie.org

Проснувшаяся КУНДАЛИНИ стремительно ползёт вверх

В среднем ряду – СУДЬБОНОСНЫЕ ЗНАКИ

КРЫЛЬЯ И НИМБ АНГЕЛА
КРЕСТ СУДЬБЫ
ИКОНА СЕРАФИМА САРОВСКОГО
КРЫСА И СПЯЩАЯ ЗМЕЯ

В нижнем ряду

БАБУСЯ
БОРИС
Я (ИРАИДА)
ЛЮДМИЛА


БЕЛЫЕ  СТИХИ   ФЭНТЕЗИ    ЗНАКИ СУДЬБЫ

Дополнение к последующему тексту.
Иногда встречаются слова, смысл которых не совместим ни с какими формами «стихоплётства». Информация такого слова не терпит сокращения, так как лаконичность убивает его истинный смысл…

В последующем тексте встречается СЛОВО – КУНДАЛИНИ. Как бы я не старалась дать объяснение этому слову в стихотворной форме, у меня ничего не получилось. Но не дать объяснения этому слову – тоже было бы неправильным. Слишком многогранно  значение  смысла этого слова: и в мифологическом и в ментальном и в физическом и в реальном и в филосоaском…
 
Поэтому приведу сначала  «официальные» определения значения слова – КУНДАЛИНИ…

Чтобы читатели, встречая  это слово, понимали,
Какие тайны истины - СИЛУ ЭНЕРГИИ скрывали…
Я буду задавать вопросы, потом искать – ответ…
На всё ответит Банк информации -  Всемирный интернет…

Текстов о КУНДАЛИНИ в интернете оказалось очень много, и в большинстве из них повторяется почти дословно одно и тоже.
Я составлю единый текст из разных сайтов, чтобы в нём не было повторов. А перечень использованных источников приведу внизу этого «примечания».

КУНДАЛИ

Что означает имя – КУНДАЛИНИ?

Некоторые классические произведения о Кундалини описывают ее как Великую Богиню.
В "Лакшми тантре", древнем тексте панчаратры (самая древняя секта вишнуитов, сохранившаяся в Индии), есть диалог между Лакшми –
(это еще одно имя богини Кундалини) – и Сакрой, посвященным.
В нем сказано, что Сакра выполнял: божественное покаяние, стоя неподвижно на куске дерева на одной ноге, храня молчание и питаясь одним воздухом 2000 лет, воздев к небу руки, взгляд и лицо.

После этого появилась богиня, и посвящённый спросил о природе истины.
Она назвалась Кундалини, а также назвала всех других богинь и указала, что следует поклоняться ей как Великой Богине-Матери и объяснила -Шакти (еще одно имя для Кундалини) - это сверхметафизический принцип.

Шакти - энергия бога Шивы. Описывается, что Шива может творить, только когда он един со своей энергией (Шакти), которая «неотделима от Него, как лунный свет от луны». Шива без Шакти - шава (то есть труп).

 В Девибхагавата-пурана, наиболее важном тексте Шактизма, при восхвалении Шакти как Матери Вселенной говорится: -
«Ты есть Кундалини в Муладхаре».

Муландхаре – это навание первой Чакры Человека.

Наукой доказано, что материя – это энергия, сконцентрированная в различных проявлениях.
Каждый человек – это совокупность энергий разной плотности.
Наше физическое тело – это самое плотное наше тело. Но есть и более тонкие энергетические оболочки. Тонкие тела, энергетическая плотность которых такова, что мы не можем их увидеть.
Чакры – это энергетические центры тонких тел.

Несмотря на то, что чакры находятся в нашем тонком теле, их расположение можно спроецировать и на физическое тело.
В текстах описывается, что у женщин и у мужчин нахождение корневой чакры несколько отличается. У женщин муладхара-чакра располагается между яичниками (по другим данным — в районе шейки матки).
В мужском теле её расположением считается область основания промежности.
Значит:
Муландхаре – Чакра первого энергетического центра, в котором хранится энергия КУНДАЛИНИ.
КУНДОЛИНИ – это энергия. Это самое главное, что нужно знать.  Она есть абсолютно в каждом живом существе, не только у человека, но и у животных.

Первый энергетический центр находится у Человека в САКРУМЕ.
Сакрум – треугольная косточка, находящаяся в основании позвоночника.
Это место пребывании КУНДОЛИНИ.
Сакрум по-латыни означает – священная. Это ресцовая косточка, в которой находится спящая КУНДОЛИНИ. Подразумевается, что это самая священная часть тела Человека.
Древние греки приписывали ей сверх естественные возможности.
Египтяне также знали особенную ценность этой косточки
и рассматривали её, как место расположения особой энергии.
На Западе крестцовая  кость символизируется Знаком Водолея и
Святым Граалем, Сосудом Живой Воды.

Богиня Шакти, которую называют матерью Вселенной, представляет собой  женский принцип – самопроявляющуюся энергию, которая окружает  и охраняет драгоценный камень, золотое семя,  жемчужину и яйцо. Поскольку Богиня Шакти  по существу является  не только символом, но и воплощением самой энергии ККУНДАЛИНИ, её так и зовут – Шакти – КУНДАЛИНИ или – ДЕВИ – КУНДАЛИНИ.
Богиня Шакти-КУНДАЛИНИ является супругой Бога Шивы и является его энергией. Мёртв Шиви, пока спит Шакти- КУНДАЛИНИ.
Но вот она просыпаясь,  медленно ползёт вверх к Чакре Сахасрара.
Когда она достигает Чакры Сахасрара,  Шиви оживает,  и они  с Шивой соединяются в едином порыве страсти и любви…

Чакра   Сахасрара, это  последний – верхний седьмой энергетический центр.
В переводе с санскрита название означает «тысячу». Изображается в виде тысячи лепестков лотоса. Это символизирует все разумные, эмоциональные и психологические качества.

Но перейдём от Богов к Земному Человеку…

Внутри каждого  из нас есть КУНДАЛИНИ, питающая древо жизни.
Она спит в Сакруме, свернувшись подобно змее. Поэтому её называют «Энергией Змеи».

 В обычном состоянии, у большинства людей, КУНДАЛИНИ лежит, свернувшись кольцами, и дремлет, но если ее разбудить, она поднимается и начинает двигаться вверх   от  Чакры Муландхаре до Чакры Сахасрара,
 На пути от основания позвоночника к макушке головы она минует шесть психических центров, шесть Чакр. Проходя через каждую Чакру, КУНДАЛИНИ возбуждает различные энергии и возможности психики. Когда КУНДАЛИНИ пересекает лимбическую область мозга, он достигает Чакры САХАСРАРА, что значит "корона" и соединившись 
с всепроникающей энергией космоса,  начинает творить чудеса…
Кундалини подробно описана в Амританада Упанишад, Кундалини Йога Упанишад, Герендра Самхита, Маркандейя Пуран.
Люди продвинутые в Знаниях и желающие достигнуть Высшие цели, стараются разбудить КУНДАЛИНИ.
 Для того, чтобы разбудить КУНДАЛИНИ, применяются многие способы, начиная с дыхательных упражнений типа пранайямы и кончая гомосексуальным возбуждением гениталий. Все неоиндуисткие гуру строят свое учение на пробуждении КУНДАЛИНИ, начиная с Рамакришны, Вивекананды, Шивананды, Аурибиндо, Кришнамурти и заканчивая Ошо Ражднишем, Саи Бабой и Чинмоем.

Человек, достигший Чакры САХАСХАРА обретает:

Принятие Божественной мудрости и взаимосвязь со Вселенной.
Определение собственного предназначения и его реализация в нашем мире.
Размышления о высших мирах.
Осознание законов Вселенной, налаживание контакта с Высшими силами, принятие любовной энергии и знаний.
Внутреннее умиротворение, ощущение душевного покоя.
Принятие единства всего сущего и ощущение себя частью этого мира.

Человек осознаёт единство микрокосма и макрокосма, осознаёт всё существующее как единое сознание.

Пробуждение Кундалини -  единственный путь к приобретению Божественной Мудрости и сверх сознательному восприятию  реализации духа.

Человек, как говорят на востоке – получает «второе рождение» или, следуя христианской традиции, - «крещения духом и огнём».

Пробуждение КУНДАЛИНИ действительно выглядит, как языки пламени и обладает свойствами огня, но не обжигает, а прохладно умиротворяет человека с помощью вибраций Святого Духа (ПАРАМЧАЙТАНЬИ).

Высшей целью сознательного пробуждения энергии КУНДАЛИНИ и последующего ее поднятия по Чакрам является - постижение своей божественной природы и абсолютное прижизненное Освобождение (выход из Колеса Сансары — череды перевоплощений и страданий).

У большинства людей КУНДАЛИНИ находится в дремлющем состоянии,
у единиц, духовно развивающихся индивидов, она пробуждена.
При поднятии энергии КУНДАЛИНИ по Чакрам у человека начинают появляться различные парапсихические феномены и способности: ясновидение, телепатия, вещие сны, умение видеть ауры других, целительные способности, спонтанное вспоминание прошлых жизней, вне телесные переживания и др.

Все, что связано с энергией КУНДАЛИНИ, очень индивидуально. Например, до сих пор есть люди, у которых КУНДАЛИНИ не просто дремлет, а спит глубоким и непробудным сном, причем многие воплощения! Но в то же время есть такие, которые знать не знают, что эта за диковинная сила, но у них она давно уже пробуждена.

Почему КУНДАЛИНИ — змея? Здесь как минимум две причины:

1) Во все времена мистики и святые подвергались преследованию и гонениям со стороны властей, которые хотели использовать их в своих темных политических интересах. Поэтому знания такого рода держали в строгом секрете и раскрывали только посвященным, а для того чтобы защитить священные тексты с подробными схемами и указаниями, их записывали на манер сказок или мифов.

2) Мы — существа с образным мышлением, и понимание какого-либо процесса всегда легче объяснить в виде повадок окружающих нас животных или птиц.
Было очень грамотным сравнивать энергию  КУНДАЛИНИ со змеей.
Ведь в конце концов само поведение КУНДАЛИНИ очень схоже с повадками змеи. Мистическая сила КУНДАЛИНИ такая же непредсказуемая и спонтанная, мудрая и сильная; ее огонь так же, как и яд змеи, с одной стороны, может послужить лекарством, с другой — принести смерть.

Источники:
Кундалини. Великая Богиня - Психология Дома Солнца
SunHome.ru›psychology/15531

- ТЕЛЕМАПЕДИЯ wiki93.ru›index.php?title=Кундалини


- САКРУМ prosvetlenie.org›wiki/25/17.html

Культ змеи или энергия Кундалини 2 (Владимир Бугарь) proza.ru›

Правда о Кундалини. Святые о Силе Змеи: terrao
terrao.livejournal.com›Очарованная Душа
 
Муладхара-чакра
oum.ru›Всё о йоге›Основы йоги
Чакра Сахасрара

Газета тайных знаний. Тайная Доктрина.
Posted on 10.12.2012 by Kazuki

Все отрывки из статей приведены здесь в сокращении.
Любопытствующие могут прочитать все тексты полностью.
Ссылки  на источники – указаны.

Пришла пора вернуться к непосредственной теме этой Части –
к значению Знаков Судьбы.


Вспомним – на чём же мы остановились?

И вот уже на старом сундуке, как на волшебном островке,
Прижавшись к стенке тёплой печки, при свете от огарка свечки
Сидит братишка - Борька, Я и Милка - младшая сестра моя.
Всех нас бабуся обнимает и книжки с сказками читает…

Душой я в детство возвратилась. Душа невольно – раздвоилась…
Сидела там же, где – они...   А наблюдала всё - со стороны…
И вижу  - больше, чем хотела… Мурашками покрылось тело…
Увиденное всё – безгласно…  Но впечатление – ужасно…
               
КРЕСТ над головкой у Бориса… У Милы – за плечами – ЗМЕЙ и КРЫСА…
А у бабуси – НИМБ и  два КРЫЛА, ими накрыла нас она.
Икона у меня над головой… И я узнала кто – святой -
На ней –  Саровский Серафим…Его мы чтим,  боготворим…

Что прочат  нам эти виденья? Прошу у ЧУДА – продолженья.
Ведь эти знаки в миг  рожденья - всем нам даны для их свершенья?
Сродни их сила  РУБИКОНУ?   КРЕСТ, КРЫСА, ЗМИЙ, НИМБ и ИКОНА?
Свершились  предсказания  иль нет? Хотелось бы узнать ответ…

Смотрю, событий череда - из прошлого перенеслась сюда…


Вот НИМБ над головой мерцает, Бабусю Бог благословляет
Быть Ангелом-Хранителем в семье, на небесах и на Земле…
Внучат бабуся воспитала, от бед крылами закрывала.
И до последних в жизни дней была всех ближе и родней.

И снова кадры побежали, будто виденья на скрижали…
Вот КРЕСТ СУДЬБЫ..  Он негатив, имеющий наследственный мотив.
Знак этот - прошлых воплощений… Потом – ошибочных решений…
Бабуся наша – молодой была, когда  Бориса - сына родила…

Он рос, учился,  горестей не знал…  Но Бог к себе его забрал…
А вскоре умер и отец… И счастью всей семьи – конец…
Мать с сыном младшим осиротели… Дни «выжываний» полетели…
За днями – месяцы, года, как в водопадах  с гор – вода…

И младший сын уже женился.  И у бабуси – внук родился…
В честь дяди -  Борей нарекли… И карму дяди  - «привлекли»…
Как странно Числа «заиграли». Они родились  оба  в мае.
И умерли в июне оба…И в возрасте одном явились к Богу…

И даже внешностью похожи,  и судьбы их  до боли -  схожи…
А после - бабушка  сказала – «Всегда судьбу я внука знала…
Когда смотрел он на меня, я сына видела глаза…
И души взглядами общались…Теперь они уж повстречались…»

И как всегда – я не хотела…Но  Демоны взялись за дело…
Я вижу брата  в шестидесятом - году трагическом, проклятом…
Он на работе, в бункере лесном, сидит склонившись за столом…
А за спиною – термостат, там пробы пороха лежат…

Минута эта - будь  проклЯта!  И вот  – деянье «супостата»… 
Напарник уходя, неплотно запер дверку термостата.
К тому же на беду  - бочонок с порохом стоял в углу…
Искра, как молния сверкнула…И взрывом всё перевернула…

Взрыв пороха – такая сила! Она всё с Адом породнила.
Вокруг всё рушилось, трещало и пламя всё вокруг сжирало…
Братишка захлебнулся газом, и это оборвало жизнь разом…
Надеемся, когда горело – не чувствовал ожогов тела…

Я вижу этот ужас взрыва – не для живых всё это ДИВО…
И чтобы прекратить виденье, кричу –
     «ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ!»

И, как и раньше – всё пропало. Глаза с трудом я открывала…
Увидев Ангела опять, сказала – «Будем продолжать…
Хочу увидеть продолженье, – ЗНАКОВ СУДЬБЫ узнать значенье.
Что  могут ЗМЕЙ и КРЫСА означать? Жизнь  или -  уменье убивать?»

С сестрой дружили мы  всегда… Как на ладони – жизнь её видна…
Что нового могу узнать? Я не могу пока понять  –
Почему всю жизнь  её   до  гроба  вела ущербная  дорога?
Два знака – КРЫСА и ЗМЕЯ… При чём здесь Милочка моя?

Какой вопрос -  такой ответ…  - «Знаки похожи на дуплет…
Один – событьем обладает, другой – событие включает…
Такой возник  дуумвират. Пойди – пойми, кто виноват…
Чтоб разобраться лучше в том, мы свойства Знаков разберём…

ЗМЕЯ…Символ  энергии - вода, в ней -  жизнь, страданья и беда…
Она несёт, как благо – знанья, но и  болезни и страданья.
Змея способна врачевать и от болезней исцелять…
Ужалив, может сделать зло, но яд  несёт в себе – добро…

У всех людей есть КУНДАЛИНИ – энергия Шаки-Богини.
Змея в Сакруме крепко спит, энергию   свою хранит.
Энергия – Драконьей силы, дать может:  жизнь или путь в могилу,
«Искателю» - «найти себя», познав в «движеньи»  – истинное «Я!».

 Змея –  хранит жемчужное  яйцо и золотое семя,
 Закрытые от всех в объятьях сна на длительное время…
Спит дух змеи, и с ним  – энергия сверкающего Света
 Закрывшая путь вверх – к  Святому Духу Нового Завета…

Змею  разбудит только тот, кто ищет смысл  Вечности
И средство достижения Сознанья Бесконечности.

Условия для тех, кто   от змеи движенья ждут-
Наличье  истинного «Я» и очищение души «от пут»…

Иначе, разбудив змею, можно энергию «схватить» не ту...
Вместо добра – получишь зло… Это – кому как повезло.
Змеиной силой управлять – нужно секрет особый знать…
Чтоб получить бесплатно  благодать, нужно сначала – пострадать.

Людмила родилась в канун войны. Шел год серебряной змеи.
Змея искала место для гнезда, гдеб до победы поспала…
Ей не хотелось воевать и силы на войне терять…
А почему бы в самом деле – не приютится в колыбели?

И непонятно как случилось, Змея в постель к сестре забилась
И за плечами притаилась, а уж потом и в сне забылась…
Кровью пахло от войны, звери спасались, как могли…
И только крысы разгулялись, они ведь крови не боялись…

О КРЫСЕ что можно сказать? Её значенье надо знать.
ЖизнестойкА и агрессивна, суеверна и спесивна,
Символ  смерти и разрушенья, и абстрактности мышлЕнья,
Крыса – маг,  мудрость  и свобода, всё это ей дала природа…

Дружит КРЫСА со ЗМЕЁЙ,  используя её энергию  порой…
Может поэтому она в постель  Людмилы заползла?
Спит ЗМЕЯ и КРЫСА дремлет, Людмила духам их - не внемлет.
Втроём в кроватке места мало и КРЫСА в подпол убежала.

А позже – уползла ЗМЕЯ - и для двоих кровать мала была…
Но где бы звери не скитались –  ЗНАКИ пожизненно давались…

И духи КРЫСЫ и ЗМЕИ всю жизнь  влияли на судьбу сестры…

КРЫСА энергию ЗМЕИ крала, но жадною она была.
Хотела  КУНДАЛИНИ завладеть, чтобы Вселенною владеть…
Но дорогой цена была – сгореть ведь может всё дотла,
Если змея наверх не доползёт, но дьявольский огонь - зажжет.

 Думала  КРЫСА, чуть дыша -  «Очиститься» должна душа
Для достижения успеха, а это вовсе – не потеха…
Отдать всё то, что ты имеешь?  От страха – без вина хмелеешь»…
КРЫСА на это   не решалась,  в итоге - злилась, и  кусалась…

Чтоб КУНДАЛИНИ разбудить, нужно её растормошить.
Хотя у КРЫСЫ сил не мало, но всё - таки их не хватало.
Она змею в бока толкнёт, а Змей и глазом не моргнёт…
КРЫСЕ всё-таки неймётся…  А КУНДАЛИНИ ЛИШЬ в ответ - плюётся.

В итоге, энергий двух  мотив - в себе нёс только негатив…
Всё это вечно продолжалось и на сестрёнке отражалось…

Ангел - Бабуся  Милу защищала, но – Сила  Знаков побеждала…

ЗНАКИ ЭНЕРГИИ СУДЬБЫ Людям с рождения даны…
Но КТО те ЗНАКИ назначает? И КТО СУДЬБОЙ повелевает?

А может быть, влиянье «Знака» зависит и от ЗНАКА    ЗОДИАКА?
Планеты в Космосе «гуляют», в Аспекты разные вступают.
Их отношенья – судьбоносны, и предсказания серьёзны.
Что ГОРОСКОП ЛЮДМИЛЫ скажет? Судьбу какую ей предскажет?

Взглянула  на ГОРОСКОП я Милы, а там - одни лишь – негативы…

В этом месте,  как и вначале этой Части, перехожу на банальную ПРОЗУ…

Сначала я старалась немного разобраться в ЗНАКАХ, которые были указаны при рождении Милочки. Знаки эти - духи ЗМЕИ – КУНДАЛИНИ и КРЫСЫ, влияющие на КАРМУ Милочки своей энергией.
Желая разбудить КУНДАЛИНИ, дух КРЫСЫ тревожил дух спящей ЗМЕИ.
Та, не желая просыпаться, желая прогнать надоевшую КРЫСУ, шипела и отплёвывалась, брызжа ядом. Крыса злилась…

А в результате в такие моменты энергия разозлённой КРЫСЫ соединялась с искрами энергии недовольной  КУНДАЛИНИ и в виде негативных потоков обрушивалась на энергию судьбоносных событий жизни Милочки…
Чтобы предсказать сами события, действительно нужно обратиться к Астрологии и рассмотреть натальную карту (гороскоп) Милочки.

Неожиданно, в текстах, посвящённых моей сестрёнки, я нашла записи толкования её натальной карты. Этот текст – точно не подлежит выражению его в стихах. Поэтому, завершая тему влияния Знаков КРЫСЫ и ЗМЕИ на КАРМУ Людмилы, я  приведу здесь ещё и отрывки из толкования её гороскопа.
Я не могу отказаться  от желания найти причины её несчастий и болезней. Будучи свидетелем подробностей всей её жизни, до сих пор удивляюсь – почему столько негатива событий выпало на долю одного человека?
Итак…

АСТРОЛОГИЯ И КАРМА
Милочеа – любовь моя, боль моя, горе моё…

Всё здесь написанное посвящено моей дорогой сестрёнке.
Вспоминая то, что о ней помню, хочу, чтобы жизнь её ещё раз пробежала перед моими глазами. И пока она  витает над нашей грешной землёй, может быть, она  – «услышит или «увидит» каждое написанное здесь слово, и будет знать, что память о ней не умерла вместе с её физическим телом.

И меня, и всех, кто близко знал Милочку и её судьбу всегда задавались – одним и тем же вопросом – ЗА ЧТО?

За что именно ей выпало хлебнуть за жизнь столько мучений и лишений?
Попробуем покопаться в прошлом.

Милочка родилась 27 марта 1941 года.
1941-ый год для меня запомнился двумя событиями:  родилась Милочка  и началась война...

У  всех  была    жизнь, полная трудностей и лишений  проявлявшаяся в  разные годы - редко  радостью, чаще - горем. А у Милочки похоже вся жизнь состояла и9 одних негативов. Иногда, даже не видно было какого-то выхода из сложившихся ситуаций.
Перебирая разные  предположения в поисках причин, я остановилась на трёх...

Первая причина,  которая могла быть виной её такой  кармы.  Она была  нежеланным ребёнком.  У мамы только что умер родившийся ребёнок. Работы постоянной ни у неё, ни у папы не было. Аборты были запрещены. В семье уже было два ребёнка и бабуся… Всего – 5 человек и всех надо одеть, обуть и накормить… Надвигалась  война...
Могло ли это всё повлиять на её судьбу?...

Вторая причина – она в детстве не была окрещена в церкви.

Меня и братишку – Бориса окрестили. Я знаю это точно. По рассказам мамы. И,  как не правдоподобно звучит – что-то помню сама…

Мы жили в Казани. Иногда, к нам приезжали погостить мамины родители – наши дедушка и бабушка, которые жили в городе Горьком:  Николай Николаевич и Надежда Павловна Варсобины.

 Бабушка Надя (мамина мама) и мама Нина взяли меня и Боричку и поехали в церковь где-то на краю города, чтобы никто не увидел. Тогда эти вещи не поощрялись и не афишировались. Может быть, мы бы тоже об этом не узнали бы, если бы не забавный случай. После крещения в церкви - Боричку стали одевать. Одели штанишки, ставят его на ноги, а он падает. Опять ставят, а он опять падает. Оказалось, что его обе ножки засунули в одну штанину.

Позже, неоднократно этот случай вспоминался, как комичное приключение, заодно и выплыл секрет нашего крещения.
 
 Милочку в церкви крестить не удалось. Бабуся пригласила как-то домой божью старушку, которая в домашних условиях Милочку окрестила.
Она бормотала молитвы, обмыла тело Милочки святой водой и почему-то
что-то продевала через ручку двери…
Могло ли это действие заменить крещение в церкви? Не знаю…

Покрестилась в церкви Милочка уже сама, будучи взрослой…

И  третья причина – порча. Как ни странно это звучит, это всё
было в реальности.Шли уже 90-е годы. Свекровь моей дочки - Стэллы в чудовищной форме ревновала к ней своего сына – Юру. Она считала, что та отобрала у неё сына. Свою недоброжелательность к невестке она перенесла на всю нашу семью. Её раздражала наша интеллигентность, образованность и многое другое.
Пока был жив Юра, он каким-то образом умел сдерживать её негативные всплески настроения. Но, после того, как он погиб, она просто раскрепостилась. Мы все – взрослые стали мишенью её активных действий. Её больное воображение (она подсела на какие-то психотропные таблетки) видело в нас всех – одну из  причин его гибели. И она, решив отомстить нам  -  «за прошлое», активно взялась за наше  -  будущее.

Она ездила по всевозможным колдуньям и заказывала конкретно на каждого из нас – виды порчи. Соблюдая внешние условные отношения, она не особенно распространялась в разговорах с нами на эту тему. Мишенью почему-то она выбрала Милочку. Каждый раз, возвращаясь после очередной поездки к колдунам и чёрным экстрасенсам, она звонила Милочке и рассказывала об очередном проведенном «заговоре» на порчу.

 Милочка под впечатлением – звонила и рассказывала о таких звонках – мне. А я её успокаивала, убеждая, что это просто – болтовня, и бояться нечего. Тем более, что многое, чем она нас всех пугала – здоровьем, уже и без всякой порчи начало с годами проявляться в судьбе каждого из нас. И, тем не менее, иногда какие-то факты и сравнения вызывают у меня - предположение, что часть «обещанного» и «насланного» имеет место – быть.

Например, она желала Милочке познать состояние и горькие чувства вдовы. Володя умер. И Милочка действительно пережила его на 10 лет и хлебнула сполна вдовьего «счастья»…
Она насылала на Милочку через колдунов – болезни. Но они и без этого у неё не кончались…

Кроме того она желала Милочке, чтобы её сын повторил судьбу Юры в части «принятия на душу напитков с градусами»… Случилось…
Милочке Бог не дал детей. И они с мужем взяли мальчика – Серёжу,  из дома малютки… (Подробности можно прочитать  на  ПРОЗА.РУ в разделе – «МИЛОЧКА»).

Самому Серёже она тоже прочила многого …
И вот вскоре  взрослый Сергей  вместе с отцом едет на дачу под Калугой.
Машины выстроившись в нескончаемый ряд, на участках между населенными пунктами, набирали приличные скорости. И вот, когда до Калуги было уже недалеко, огромный Маз, за которым ехали Серёжа с Володей, неожиданно резко затормозил "по нулям". Машина наших не успела предпринять ничего, и полностью въехала под Маз, превратившись в блин.   Серёжу спасло то, что он был пристегнут. Сломавшееся кресло разложилось спинкой назад, и Серёжа, ударившись о руль, не вылетел вперед, а оказался лежащим на распластанном сидении. То же самое случилось и с Володей.
  Приехавшей аварийной бригаде пришлось наших мужчин вырезать из сплющенной машины. У Володи повреждений было меньше, а вот Сергею... Ему повезло то, что его скорая помощь отвезла в Калугу, в больницу, в которой есть хирургическое "лицевое" отделение, где проводятся именно операции, связанные с травмами головы и лица. Во время операции, Серёжа пришел в себя, и упорно показывал врачам рукой на рот. Те сразу не поняли, а потом, когда посмотрели, оказалось, что у него откушен язык, который пришлось пришивать. Но самой тяжелой оказалась травма головы, которая до сих пор дает себя знать...

Стэлле она желала разорения фирмы, убежденная в том, что всеми успехами фирма обязана только Юре. Фирма вскоре после смерти Юры действительно обанкротилась. Тоже самое случилось и со следующей фирмой, которую Стэлла организовала позже вместе со вторым мужем.

Мне лично она желала переболеть теми же болезнями, которые перенесла она и особо – теми, которые вели её к смерти. Тоже сбылось. И – гораздо в большем объеме, чем она могла тогда себе представить.
У неё был диабет. И у меня – тоже. Она умерла от рака кишечника.
Я  лечась от болезни Паркинсона,  – принимаю лекарства, которые вызывают побочные осложнения. В частности – постепенно отрафируется кишечник…   Но ещё у меня – был инсульт и вдогонку настигла меня – мерцательная аритмия. И т. д. …

Но сама она умирала тяжело – от онкологии…

Однажды одна врач – невропатолог сказала мне -  «Вы боитесь, что по наследственной линии  умрете от инсульта, как ваши отец и бабушка. Выкиньте из головы. Никто не знает – отчего он умрет. Боится инсульта, а умрет от элементарного аппендицита».
После её слов я успокоилась. А теперь – тем более, так как любая моя болезнь может привести к одному и тому же неизбежному концу: - это
и инсульт, и –  сердце, и кишечник и тот же Паркинсон…  А будет так, как Бог нарек…

Вот такие, предполагаемые мной - три причины Милочкиных невзгод приходят мне на ум. Хотя, на самом деле – все эти причины могут быть надуманными или – случайными совпадениями, так как: и нежеланным детям порой выпадает счастье при жизни,  и  -  не крещенные рано или поздно встречаются с Богом, и порча – это вовсе не порча, а досадные совпадения…

И всё же, чтобы поискать правильный ответ, сделаем последнюю попытку узнать истину – построить  и посмотреть Милочкин гороскоп.

Первое что я сделала в ту первую бессонную ночь после смерти Милочки – используя метод ректификации уточнила её час рождения.    Используя правило Трутины Гермеса, определилось время её рождения - 6 часов  21 минута  08 секунд.
Итак – строим карту на 27 марта 1941 года, 6 часов  21 минута  08 секунд. Место рождения – город Казань.
Взглянула на гороскоп, как говорится – «на первый взгляд», не погружаясь на более глубокие уровни.
То, что я увидела в её Гороскопе меня – потрясло. Те, кто занимаются астрологией, меня поймут.
Мне сейчас  предстоит – сложную и  необъятную тему с массой специальных астрологических терминов изложить  кратко, простым и понятным языком.
Попробую…
Есть Верхний мир, называемый – Космическим миром, не воплощённым.
Есть Нижний мир - наш, земной, называемый – воплощённым.

В Зодиак Нижнего мира входят Знаки: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.

Верхний мир или Верхний Зодиак включает в себя кроме перечисленных 12-и   ещё  12 Знаков: Цефей, Кит, Орион, Корабль, Большая Медведица, Рыцарь (Геркулес), Волопас, Ворон, Змееносец, Кассиопея, Лебедь, Пегас.

В Вернем  ЗОДИАКЕ все Планеты  в ГОРОСКОПЕ располагаются
 в определенных ЗНАКАХ и  ДОМАХ.
И ЗНАКИ и ДОМА и ПЛАНЕТЫ имеют свои значения, свойства  и характеры.
В Верхнем мире все Планеты находятся в вечном движении и постоянно взаимодействуют между собой, образуя – «АСПЕКТЫ».
 предопределяющие СОБЫТИЯ, которые происходят с человеком на протяжении всей его жизни.
Энергии Аспектов проявляются в разных качествах, образуя положительные или отрицательные свойства.

Земной Зодиак построен по подобию Верхнего.

В момент рождения Человека фиксируется расположение Планет Верхнего Зодиака.
Этот «снимок» называется Гороскопом родившегося Человека.,
связанным с небесным Зодиаком и являющимся его отражением.

Земной Гороскоп  состоит из 12 Знаков Зодиака и 12-и Домов.
Оба мира связаны единой энергией. Поэтому Высший Зодиак через поток этой энергии оказывает огромное влияние на жизнь и судьбу каждого  Человека на Земле.

В астрологии действуют свои законы правильного построения и трактовки гороскопов. Владеющий этими знаниями может узнать по натальной карте человека – всё о нем, начиная с первого дня рождения и дальше.

Перехожу к Милочкиному  ГОРОСКОПУ

Первое, на что я обратила внимание  - из 12  ЗНАКОВ  ЗОДИАКА  в четырёх из них нет планет вообще.

Не охваченные знаки: часть ВЕСОВ (воздух), СКОРПИОН (вода), СТРЕЛЕЦ (огонь) и часть КОЗЕРОГА (земля).

Следовательно, Милочке не хватало качеств всех 4-х стихий, и даже ОГНЯ, хотя она сама была – ОВНОМ, знаком ОГНЯ (СОЛНЦЕ в ОВНЕ).

То же самое мы можем посмотреть – по ДОМАМ.

Смотришь на перечень не заселённых планетами ДОМОВ и становится грустно. Ведь, это означает, что, именно эта большая сфера жизни и деятельности, которая должна быть активно задействована на протяжении всей жизни – попросту отсутствует.

Давайте пробежимся по всем ДОМАМ, кроме 1-го и 12-го. О них – особый разговор.

Мы их рассмотрим последними.

Для краткости – «работаем» только с ключевыми словами (тегами)…

Добавлю основные характеристики Домов и Планет, чтобы было понятно написанное и тем, кто ранее не интересовался АСТРОЛОГИЕЙ.
Это только отправные, краткие данные. При трактовке натальной карты мы смотрим в основном на АСПЕКТЫ, т. е. связи между Планетами в ГОРОСКОПЕ. Именно они – главные «влиятели» на Человека и его судьбу.
Но нельзя объять необъятное. Поэтому здесь привожу только то, что поможет найти на небе – «виновников» Милочкиных жизненных затруднений.
 
  I - ДОМ - «Я», ЛИЧНОСТЬ, ПЛАНЫ, МЫСЛИ

 Первый ДОМ указывает на: тело, жизненную силу, внешний вид, поведение человека, а так - же - характер и способы самоутверждения и самовыражения.

Этот ДОМ рассмотрим позже…


  II - ДОМ - БЛАГОСОСТОЯНИЕ.

 Деньги. Особая независимость. Особая ограниченность.
Материальные приобретения. Деньги, материальные блага и капитал. Всё, что достается индивидуальными усилиями. Банки, монеты, драгоценные металлы, проценты. Поведение в мире денег.

  Во 2-м ДОМЕ ПЛАНЕТ нет.

Состояние Милочка не накопила… Драгоценностей не имела.
Всегда жила только на зарплату мужа и свою.
Дачу купили в складчину вместе с сёстрами Володи (муж Милочки).


  III - ДОМ - УМ, ИНФОРМАЦИЯ, ИНТЕЛЛЕКТ, РЕЧЬ, ПИСЬМО, РОДИНА, БЛИЗКИЕ, СОСЕДИ.

 Братья, сестры, ближайшее окружение. Контакты со средой (то есть связи, которые мы не выбираем). Учеба, небольшие поездки, обмен, рукописи, переписка. Пресса, почта, передачи.
 
В 3-м ДОМЕ ПЛАНЕТ нет.

В 1960-м году трагически погиб брат Борис.
Училась в медицинском институте. Бросила не окончив, т. к. выйдя замуж – нужно было зарабатывать деньги.

  IV - ДОМ - НАШ ДОМ, ОТЧИЙ ДОМ, НАЧАЛО и КОНЕЦ ЖИЗНИ.

Дома: собственный и родительский.               
 Наследственное влияние. Дом, недвижимое имущество. Семейная жизнь. Характер начала и последних лет жизни. Всё, что находится под землей: источники, местонахождения, клады... Корни личности.

В 4-м ДОМЕ – находится Планета - ХИРОН.

Хирон - Двойственность, адаптация  к любым возможным и невозможным жизненным условиям и ситуациям.

Так Милочка всю свою жизнь и в родительском и в своём ДОМЕ в основном только и занималась тем, что адаптировалась  к любым возможным и невозможным жизненным условиям и ситуациям.


  IV – ДОМ охватывает такой широкий дапазон тем, что придётся «пробежаться» по всей жизни Милочки…
 
Родилась в Казани в 1941-м. Семья жила в полуподвальном помещении. Печное отопление. Туалет общественный во дворе. Вода из колонки, которая зимой замерзала. Холод. Голод. Крысы…
В 1944-м переехали в Киев. Квартира на втором этаже. Все удобства также на дворе. Отопление – печное. Холод. Голод.
Чтобы не умереть от голода – Борю отправили на лечение в санаторий Боярки, а Милочуц удалось устроить в детский сад на пятидневку.

  Папе обещали дать квартиру в Москве, в доме, который был ещё не достроен. А временно нашей семье предоставили жильё в подшефном совхозе ВЕЛЬЯМИНОВО УРСа МОСУЗЛА МПС по Павелецкой дороге.

Однажды летом, когда Милочка и Боря побежали вечером встречать отца к перелеску, он не приехал. Вместо него кто-то привёз, неожиданную для нас, страшную новость - отца арестовали...

  Спустя столько лет, я не помню точно, что ему вменялось в вину. Вроде бы ему было поручено спроектировать, и построить жилую перемычку между двумя домами, соорудив внизу - арку, а над ней, несколько этажей квартир. Где-то довели строительство до второго этажа, и вот это всё обвалилось вниз. Слава богу, всё это случилось ночью, и не было никаких жертв. Стали проверять расчёты, сметы. А сметы составлял папин двоюродный брат Василий. А он был без высшего образования, как и отец. Папа, хоть бросил строительный институт с третьего, или четвёртого курса, а у Василия не было и этого. Он допустил не точности в расчетах, а отец не перепроверил. Папа по договору был основным подрядчиком. Василий не был оформлен вообще. Поскольку у обоих была фамилия - Степановы, папа взял полностью ответственность за ошибки в расчётах на себя... Брата он выгородил, а сам загремел, как говорят, "на полную катушку".

  "Подфартило" ещё и то, что в это время издан был жестокий Указ, номер которого я запомнила на всю жизнь - "Указ от 06.07.47 года". По этому Указу сажали хоть за булку, хоть за мешок картошки, хоть ещё за какие-то провинности, на срок от десяти и выше.

  Отцу дали 12 лет...

  Так оборвались все наши мечты и солнечные ожидания московской квартиры и сладкого будущего...

  Начались трудные долгие голодные и холодные годы борьбы за выживание и ожидания возвращения отца.

  Нас осталось пятеро: безработная мама, мне - 12 лет, Борьке - 10, Милочке - 6 лет, и бабуся. Весь наш доход сводился к малюсенькой бабусиной пенсии по старости. В своё время она бросила работу, чтобы воспитывать нас троих. Рабочий стаж учительницы был не велик, и к пенсии по старости ничего не добавлял.
Мамам устроилась разнорабочей в совхоз. Я и Борис все летние каникулы тоже работали в совхозе по принципу – «куда пошлют»…

Через 4 года отца освободили по амнистии. Он вернулся не сразу.
А когда приехал, привёз с собой новую «жену».
На работу устроились они в Шатуре, куда переехали с ними – бабуся, я и Борис….
Милке и Борису папа предложил решать самим - с кем им жить. Борис сразу же сказал, что поедет с отцом. Бабуся, естественно, тоже - другого и быть не могло. Милка понимала, что уехать - это обрести сытую жизнь. А они так все устали от голода, нищеты и безысходности... Но, мама, мама... Милка металась в своих решениях, и всё-таки, глядя на безумное состояние мамы, сказала, что остаётся с ней...

  Вскоре папа приехал на грузовой машине, собрали, и погрузили старую мебель "астраханских времён" и... уехали.
  Когда грузили буфет, кровати с набалдашниками, стулья и сундук, в комнате остались только стол, табуретки и две казённые железные кровати, ну,  и русская печка, которую увезти было невозможно...

  Мама спросила - "а нам-то что же остаётся?" Бабуся, помолчав мгновенье, обвела взглядом пустую комнату и, жестом поведя вокруг себя, сказала - "Всё это...". Зная её доброту и чуткость, с трудом верится в эту бессердечность.

 Но кто знает, что она чувствовала в тот момент? И был ли у неё какой–нибудь другой вариант раздела её имущества? Кровать, буфет, стулья, сундук...???

  Мила рассказывала, что когда все уехали (я имею ввиду бабусю и Бориса, я ещё была в больнице), с мамой творилось что-то неладное. Она, буквально не вменяемая, сидела на стуле, находясь в какой-то прострации. Длинные волосы были распущены и разметались по плечам и спине. Она не плакала. Спазмы душили её горло. Казалось, что она не переживёт этого мгновенья. Милка сбегала за маминой сослуживицей.
Та пробовала успокоить её, уговаривала, гладила по голове, но неутешное горе, свалившееся на маму и Милку, не отпускало их не только в этот момент, но и долгие последующие годы.

Шел 1959 год. Я уже работала инженером по подготовке кадров  на строящейся Тэц- 22 и жила в общежитии в Подмосковье, в посёлке им. Дзержинского.
Отец уже давно расстался со своей гражданской женой. Я помогла ему с работой и пропиской в общежитии и он уехал из Шатуры.
Потом он снял домик в деревне Гремячево, которая была на краю посёлка Дзержинского.. Борис в это время окончил энергетический техникум и они с бабусей тоже перебрались к нам с папой.И я тоже перебралась из общежития к ним.
Вскоре к нам переехали из совхоза Вельяминово и Милочка с мамой.
Семья воссоединилась.

Медленно оттаивали заледеневшие от холода и постоянного голода, уставшие от каждодневной борьбы с нищетой – души Милочки и мамы.
И  накопившийся гной в любой ране рано или поздно ищет выхода наружу.
Так и Милочка – гораздо позже стала с горечью рассказывать мне о тех трудных до невыносимости пяти  годах, которые они прожили с мамой в Вельяминове..
Вспоминая те года, Милочка рассказывает...

Ходила лютой зимой она в старых резиновых сапожках. Прибежит в школу, или из неё домой, скинет сапожки, а ног не чувствует. Они, как ледышки. Может быть, застудившись в то время, она по этой причине и не смогла потом иметь детей?

Милочка голодала практически всё время. Была одна семья - Ивановых. Дядя Ваня работал на пасеке. Тётя Поля - в совхозе. Они держали свою корову. Так вот, эта тётя Поля иногда подкармливала Милочку. Мила придёт, встанет под её дверь и стоит часами, ждёт, когда тётя Поля выйдет. Та откроет дверь, увидит Милочку, которая стоит под дверью, молча, потупив глаза, вздохнёт и уйдёт. Через пару минут выйдет, также молча сунет Милочке кружечку молока. А сверху лежит - тоненький кусочек хлеба, помазанный мёдом. Каждый день вот так выстаивать было стыдно, но так хотелось есть.

А вот строчки из Милочкиных писем – мне, в общежитие…

«………. Ездила к Нине Мироновой на вечер. Давали билет в Лужники,
но не поехала, не было денег. Вообще, на Новый год в доме не было ни копейки денег. И сейчас нет. Мама уехала с балансом. Сдаёт годовой отчёт. У меня сильно болят зубы.
Я начала вязать. Очень мне нравится. Дома бывает очень холодно. Дрова и уголь кончаются. Хожу в туфлях, и те - рваные.

Как у вас с питанием? Я уже как-то привыкла без горячего. Уже сварю суп, да и тот выливаю. Если бы ты увидела меня, сказала, что я похудела. Это все говорят у нас в школе. Один нос большой торчит. ……..»

А вот – из другого письма…

«……… У нас сейчас очень и очень трудное положение. Была Наташа с тётей Ритой. Приехала из Каменец-Подольского посмотреть Москву. Она приезжала к тебе, но не застала. Не знаю, виделись вы с ней, или не виделись.
 Знаешь, у меня чуть-чуть не сорвалось с выпускным вечером, нет ни туфлей, ни платья. Наташа пришлёт на платье белого материала (креп-сатен). Мама все деньги заплатила за картошку. Если можешь, то пришли мне, хоть на танкетки, а я пойду работать после десятилетки, и тебе отдам.
 Знаешь, как хочется быть на выпускном вечере, ведь он бывает только раз в жизни. А на ногах у меня ничего нет. Ну, а если не можешь, то не надо. Борис приезжал. Он застал Наташу, они вместе поехали в Москву.
Я писала папе. он получит первую получку, но ещё не расплатится с долгами.
 Ида, пожалуйста, если можешь, то пришли. Очень буду тебе благодарна.»   
-----------------------------------

Семья воссоединилась…
Не прошел и год, как трагически погиб Борис…
В виде «компенсации за его жизнь нашей семье дали жильё в новом доме…

Вот так многословно я затронула всего лишь одну из сфер жизни, которыми управляет IV ДОМ.

Полный рассказ о жизни и смерти Милочки можно найти на моей страничке на ПРОЗА.РУ


  V - ДОМ - ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ЛЮБОВЬ. ПРЕДПРИИМЧЕВОСТЬ.

Это  Дом, в котором воспитывался, для взрослого - собственный дом, родина.
То, что человек создает сам. Дети, искусство, любовь, удовольствия. Развлечения: игры, в том числе азартные, мода. Спонтанные чувства. Образования. Осуществления желаний.

В 5-м доме присутствует ПЛУТОН, но он ретроградный (пятится назад), а потому все хорошие восстановительные свойства проявляет - «задом наперёд) – не восстанавливает, а – разрушает.

Собственных детей у Милочки не было.
С усыновлённым сыном – сложные проблемы.

 ПЛУТОН: Бульдозер Зодиака - очищение от старого.
Трансформация, экстремальные ситуации, высшая воля, разрушающая и созидающая сила, организованная толпа, массовые выступления, цепная реакция, давление, магия, мафия.

Про отчий дом, в котором Милочка воспитывалась, мы уже рассказали.
Собственных детей у Милочки не было.
Милочка с Володей усыновили мальчика из дома младенцев.

В одном из домов этого района, однажды пожилой мужчина, живущий на первом этаже, открыв дверь, увидел стоящую у дверей корзину. В ней, в кружевных пеленках лежал малыш. В одеяльце нашли записку, в которой говорилось, что малыша зовут - Серёжа и родился он 26 декабря 1976 года. Милочка и Володя отдали Серёже море любви и забот.
Любовь и забота родителей делали своё дело. Серёжа окреп, заметно повзрослел, освоился в новой обстановке, и на ласку отвечал тем же...
Время для всех них, как бы приостановилось, замерев в какой-то иллюзорной фазе ощутимого счастья.

Опускаю детство и юность Серёжи. Окончил школу, учился в пединституте. Он отличался скромностью, застенчивостью, увлекался футболом, девочек сторонился. На даче любил уединяться и часами бродил по лесу один. Начал писать стихи.
Неожиданно решил с дневного отделения перевестись на вечерний и устроился на работу…

Опускаю подробности о том, как и когда Милочка с Володей начали убеждаться в том, что Серёжа приобщается к выпивке… Они беспокоились, что проявленная слабость перейдёт в привычку.
А привычка рано или поздно становится - СИСТЕМОЙ.

И это произошло. Начались долгие годы борьбы с этой болезнью.
А когда умер Володя и Милочка с Серёжей   осиротели, жизнь Милочки превратилась в один сплошной стресс, затянувшийся до последних дней её жизни…
(Подробности о Милочке и Серёже – опубликованы в ПРОЗА.РУ на моих страничках.)


  VI - ДОМ – ДОМ  ПОВСЕДНЕВНЫЙ, СЛУЖБА И БОЛЕЗНИ.

Повседневный и обязательный труд. Все, кто меньше или ниже нас: подчиненные, домочадцы, животные. Сфера служения, службы. Всё, что требует дисциплины. Гигиена, уход за телом, медицина и её приложение. Незначительные заболевания, здоровье.
 
В 6-м ДОМЕ  находятся две планеты.  -  НЕПТУН и ПРОЗЕРПИНА. 

  ХИРОН
Один из астероидов. Относится к поясу астероидов. Это комета с вытянутой орбитой.
Двойственность, адаптация к любым возможным и невозможным жизненным условиям и ситуациям.

  ПРОЗЕРПИНА
Моделирует глубинные процессы сознания.
При переходе в ЭРУ ВОДОЛЕЯ, космический ум будет моделировать ПРОЗЕРПИНА. (НЛО и т. д.).
Трансмутация, преобразование природных влияний, превращение элементов из одного состояния в другое.

Эти планеты  играли роль – разрушающих здоровье планет.
Вся жизнь Милочки было соткана из нескончаемых болезней.
Когда родилась – долго ножки не ходили. Заболела диспепсией, чуть не умерла. От бабуси (обычно передаётся через поколение) – унаследовала мигрень. Мучилась приступами -  всю жизнь пила лекарства.
Часто болели почки – не обходилось без больниц. И т. д.
И несколько последних лет – онкология. Операция … Химия…
Ничего не помогло. И весь последний год – мучительные изнуряющие боли…

  VII - ДОМ - .ДОМ ПАРТНЁРСТВА ПАРТНЕРЫ, ВРАГИ, ДРУЗЬЯ.

Вид и характер связи, партнерства.
Другой и другие. Женитьба, союзы, контракты. Явные враги. Судебные тяжбы. Связи, которые мы выбираем сами. Взаимоотношения с окружающими.

В 7-м ДОМЕ ПЛАНЕТ нет.

Муж был. Но потом она, всё-таки став вдовой – осталась одна.
Друзей было мало, врагов? Были во второй половине жизни – мало, но навредить успели (я имею ввиду – порчу…)
В чужих энергиях не купалась. Наоборот – все свои энергетические силенки отдавала семье и работе.

  VIII - ДОМ - КРИЗИСНЫЙ ДОМ, ДОМ СМЕРТИ, НАСЛЕДСТВО, ОККУЛЬТИЗМ.

Смерть, трансформация. Оккультное знание, Сфера потустороннего. Страсть и сексуальность. Отказ от материальных благ (противоположность II ДОМУ). Завещания и наследство.
 

В 8-м ДОМЕ ПЛАНЕТ нет.
 
А смерти родных и близких были порой трагическими  – 8-й ДОМ проявлял себя в жестокой форме.
В 1960 году трагически погиб брат Борис.
В канун 2000 года убили – Юру (муж племянницы Стэллы 9моя дочка).
И т. д. …

Наследство? После смерти наших родителей в наследство осталась их квартира. Её продали. На свою долю денег, полученных за квартиру Милочка с Володей купили машину. Но вскоре Володя  Серёжей по дороге на дачу попали в аварию. Машина пострадала так сильно, что восстановлению не подлежала…

  IX - ДОМ  - ДУХОВНЫЙ ДОМ, ЗАГРАНИЦА, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, РЕЛИГИЯ.

Высшая духовная жизнь, интуиция, чужбина, лица, связанные браком.
 Идеальное. Абстрактное. Бегство от действительности. Дальние путешествия - реальные или воображаемые. Высшее образование. Заграница и и иностранцы. Все, что возвышает человека: религия, законы, философия.

В IX – ДОМЕ планет нет. 

Милочка ни разу не была заграницей.
Высшее образование не получила.
Милочка была очень религиозной и суеверной.
 

  X - ДОМ  - ПРОФЕССИЯ, КАРЬЕРА.

Профессия, серьезность, социальное положение.
Общественное положение, общественная жизнь. Цель. Замыслы, тщеславие. Отказ от наследственного влияния (противоположность
IV дому). Судьба. Удача, успехи.

В 10-м ДОМЕ – МАРС.

  МАРС – это Принцип действия. Произведение массы на скорость.
Активность, импульс, воля, энергия, мужество, решительность, опрометчивость, необузданные животные инстинкты, агрессивность, стремление к успеху, дух борьбы, эгоизм. Воспаления, раны, несчастные случаи.

Милочка всегда на работе пользовалась уважением и скромностью. Начав работу в должности простой лаборантки, со временем доросла до руководителя группы.
Уже выйдя на пенсию, в 90-х бралась за любую возможность – заработать на житьё-бытьё.
Конечно ей помогало Марсианское энергетическое влияние. А характер 10-го ДОМА обеспечивал – успех этих мероприятий.

  XI - ДОМ  - ДОМ ДРУЗЕЙ, ДРУЗЬЯ, ОБЩЕСТВА, НАДЕЖДЫ, ЖЕЛАНИЯ, ПРОТЕКЦИИ

Друзья, которых мы выбираем, протекция, помощь. Надежды, проекты. Клиентура. Чувства, которыми управляет разум (противоположность V дому). Платонизм.

Милочка всю жизнь до пенсии проработала в НИХТИ – (НИИ ракетостроения) Даже переехав жить в Москву, она ежедневно приезжала на работу в Дзержинку. За эти долгие годы карьера её была – от лаборантки до руководителя группы в химической лаборатории анализа пороховых образцов..
   
  В лабораторию приносили образцы порохов, изготовленных по новым рецептурам. Лаборанты проводили анализ этих образцов. И как - бы не предохранялись наши милые лаборантки, почти каждый раз их ожидали неожиданности. То покрываются сыпью, то на руках вскакивают волдыри и т. д. В общем, за эту работу недаром давали бесплатные талоны на обеды и молоко.

Но то, что выпало на долю Милочки, превзошло все прочие опасности.

Милочка быстро обучилась всему, что нужно было знать лаборанткам. Коллектив уважал её за скромность, честность, доброжелательность, и человечность. Прошлая жизнь научила её доброму отношению к людям, пониманию чужих бед, и желание всегда помогать, по мере возможности, обиженным. И так получилось, что, несмотря на то, что она не кончала институтов, и была моложе многих других лаборанток, её назначили старшим мастером этой лаборатории.
В лаборатории было тесновато, но у неё был отдельный стол, придвинутый к стене. За этим столом она и просидела многие годы.

Но вся жестокая "шутка" была в том, что за стенкой, где стоял её стол, стоял аппарат, агрегат, чёрт его знает, как правильно его называть, который постоянно работал в режиме повышенной радиации.

Это выяснилось случайно уже после того, как она в 1986-м году ушла на пенсию.  По вредности» на пенсию эта категория работников имела право уходить в возрасте 45 лет.

Не знаю, куда смотрела "техника безопасности". Да и сами работники, почему никогда не задумывались о том, что рядом притаилась опасность.

Наверняка, какая-то информация должна была к ним просочиться. Или они были так окутаны туманом собственных опасений, что не интересовались и не замечали других подобных возможностей. Мы узнали об этом, когда было уже слишком поздно и бесполезно об этом говорить.

Вот мы и нащупали четвертую  (о трёх первых я писала в начале…)  причину, которая, если и не была единственной, подточившей Милочкино здоровье, то усугубило его, это бесспорно...   

XII - ДОМ  - СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ, БОЛЬНИЦА, ТЮРЬМА, ВСЁ ТАЙНОЕ.

Материальное и духовное ограничение свободы, враги, препятствия, глубокие мысли.
Связан со всем, что больше нас (противоположность VI дому). Тяжелые испытания, серьезные болезни. Места страдания или заточения: больница, тюрьма... или монастырь. Преданность, жертва, одиночество. Всё, что противопоставлено повседневному: возвышенность, отрешенность.

Двеналцатый ДОМ разберём особо…

А теперь можно опять вернуться к натальной карте Милочки.

Планеты в гороскопе при включении транзитами движутся против часовой стрелки.

В натальной карте Милочки из 12 ПЛАНЕТ ЗОДИАКА  - 7 находятся в 12-м и 1-м ДОМАХ. Причём они выстроились в цепочку, следуя друг за другом.

Такое положение ПЛАНЕТ называется СТЕЛЛИУМОМ (скоплением) и имеет в ГОРОСКОПЕ особое значение.

Помните – I ДОМ -  это собственное – «Я», а  XII ДОМ – все болезни и несчастья…

В ГОРОСКОПЕ все ПЛАНЕТЫ запечатлены в застывшем положении, соответствующем моменту его рождения.

Но в реальной жизни, на небесах все ПЛАНЕТЫ находятся в непрерывном  движении и при этом они оказывают постоянное влияние на нас – людей и, соответственно – наши гороскопы.

Движение ПЛАНЕТ по НЕБЕСНОМУ  ГОРОСКОПУ называется – ТРАНЗИТНЫМ…

Любая ТРАНЗИТНАЯ ПЛАНЕТА, проплывая по небосклону поочерёдно вступает в взаимодействия с  ПЛАНЕТАМИ, находящимися в нашем ГОРОСКОПЕ (натальной карте).

Разновидность этих взаимоотношений называется АСПЕКТАМИ.

Когда ТРАНЗИТНАЯ ПЛАНЕТА вступает в какой-нибудь АСПЕКТ с ПЛАНЕТОЙ в нашей натальной карте, происходит ВКЛЮЧЕНИЕ этой натальной ПЛАНЕТЫ.

Включение натальных ПЛАНЕТ провоцирует начало тех или иных событий в нашей жизни. Сами события – это результат совокупности суммарного влияния: Планет, Знаков ЗОДИАКА, Домов и Аспектов – на сложившиеся жизненные обстоятельства.

Не знаю – удалось ли мне коротко, простыми словами - что-то  объяснить  или нет, но я старалась…

Мы остановились на том, что СТЭЛЛИУМ -  это когда планеты выстраиваются в цепочку.
Под воздействием транзитных ПЛАНЕТ, включаясь, натальные ПЛАНЕТЫ СТЕЛЛИУМА передают свою энергию по цепочке – от первой ПЛАНЕТЫ до последней.  Соответственно в натальной карте начинает фиксироваться   возникшее СОБЫТИЕ нашей жизни в процессе его развития.

Время течёт, и постепенно  события развиваются в соответствии с включением каждой последующей ПЛАНЕТЫ в нашем СТЕЛЛИУМЕ.

Сюжет СОБЫТИЯ  зависит от того – в каких Домах и Знаках находятся планеты, входящие в СТЕЛЛИУМ и какой энергией обладает Планета транзитирующая.

Планеты в гороскопе при включении транзитами движутся против часовой стрелки.

Поэтому в нашем случае - СТЕЛЛИУМ начинается в 12-м доме и заканчивает свой «ПОХОД» в 1-м.

Помните –  какое значение несут в себе эти дома?

I  ДОМ, это   -  «Я»
Общие личностные характеристики человека.

XII  ДОМ  -  СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ.
Удаление от материального мира (тюрьма, больница, изгнание, самовольное уединение), тайные друзья и враги.
Тяжелые испытания, серьезные болезни. Удаление от материального мира  - места страдания или заточения: (тюрьма, больница, изгнание, монастырь, самовольное уединение и т. п.), тайные друзья и враги.
Преданность, жертва, одиночество. Всё, что противопоставлено повседневному: возвышенность, отрешенность.
Материальное и духовное  ограничение  свободы,  препятствия, глубокие мысли.

В этих домах находятся ПЛАНЕТЫ:

В  12-м ДОМЕ Милочкиного гороскопа – этом ДОМЕ УЖАСОВ находятся, как в заточении, на протяжении всей жизни -   ПЛАНЕТЫ: МЕРКУРИЙ, ЛУНА, ВЕНЕРА, СОЛНЦЕ и, кроме того – НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ Лунный Узел) и КОЛЕСО СЧАСТЬЯ (Арабская точка).
 Это её карма…

В  I-м ДОМЕ у Милочки –  суровый и строгий законник – САТУРН и ЮПИТЕР со взрывным УРАНОМ.
ЮПИТЕР с УРАНОМ находятся в аспекте – «СОЕДИНЕНИЕ».

Таким образом, наша ЦЕПОЧКА СТЕЛЛИУМА состоит из следующих ПЛАНЕТ и ТОЧЕК:

МЕРКУРИЙ – ЛУНА – ВЕНЕРА – НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ – СОЛНЦЕ – КОЛЕСО СЧАСТЬЯ  (ФОРТУНА) – ЧЁРНАЯ ЛУНА – ( затем СТЕЛЛИУМ продолжается в 1-м доме) – САТУРН – ЮПИТЕР – УРАН.

Я не буду здесь приводить подробный анализ и выводы значений процесса работы СТЭЛЛИУМА на примере какой-нибудь конкретной ситуации из жизни Милочки…

Пробежимся только по эмоциональным свойствам энергетики включённого СТЭЛЛИУМА..

В жизни Милочки любое событие, спровоцированное транзитными Планетами  начинается с АСПЕКТА транзитной ПЛАНЕТЫ с активным и энергичным МЕРКУРИЕМ (первая планета в Стеллиуме) и кончается взрывным УРАНОМ…

Меркурий, это - интеллект,  взаимодействие,  мышление,  способность  к  пониманию,  критические  и  аналитические способности, связи, контакты, изменчивость, чувство равновесия, нервная система, органы речи и слуха. Даёт способность к торговле, предпринимательству, способность к обучению.

Где-то здесь может скрываться причина начинающегося события…

Первая половина события по логике - должны развиваться благоприятно, поскольку поочерёдно будут задействованы – Луна, Венера, Солнце и Фортуна.
Но – увы и ах! Неожиданно всё дело испортит Чёрная Луна…

В это время Стэллиум переходит в XII  ДОМ.

Судя по ПЛАНЕТАМ событие скорее всего окончится негативно.

Вступают в действие -  Сатурн, Юпитер и Уран.

Сатурн  - это:  закон,  концентрация,  ограничение,  выдержка,  серьёзность,  ответственность,  долг,  упорство, терпение, бережливость, судьба, время, медленный, но уверенный успех либо помехи, преграды, препятствия, лишения.
Судя по тому, что Сатурн получил заряд  энергии от ЧЁРНОЙ ЛУНЫ, скорее всего нужно ожидать того, что Событие начнёт развиваться по негативному варианту…

ЮПИТЕР – это: ориентация,  цель,  экспансия,  мудрость,  справедливость,  философия,  вера  в  Бога,  социальные и культурные ценности, мировоззрение, счастье и благополучие, обилие, богатство или расточительность и карьеризм.
ЮПИТЕР – это защитник, Учитель, Благодетель…

С его помощью – надеемся на улучшение ситуации в Событии…
Но следующая и крайняя Планета в Стэллиуме – разрушающий Уран.

Уран –  Это планета внезапных трансформаций, переворотов и неожиданных, стремительно возникающих событий.
Оригинальность,  эксцентричность,  спонтанность,  интуиция,  озарение,  изобретательский талант, альтруизм, неожиданность, своеволие, аритмия, нервные срывы.

Но главная способность УРАНА – быть нескончаемым источником энергии. И чаще эта энергия бывает разрушительной, подобной цунами, сметающей всё на своём пути…

С точки зрения астрологии, это движущая сила, которая побуждает человека к протесту против устоявшегося порядка вещей, стремлению к независимости и игре по своим правилам. Уран разрывает кольца ограничений Сатурна и побуждает обрести свободу. Чтобы достичь внутренней свободы, придется порвать с прошлым, семейными традициями и отказаться от стабильности.
Если вам по характеру в вашей натальной карте  ближе Сатурн, то Уран может показаться бунтарем, подталкивающим к переоценке своей жизни, обновлению, уничтожению всего отжившего, как в обществе, так и в отдельном человеке, и освобождению пространства для нового.

Хотя Уран заявляет о необходимости радикальных перемен, они редко приветствуются, потому что ставят все с ног на голову. Эта планета утверждает, что необходимо отказаться от стремления к финансовому успеху и стабильности, поскольку привязанность к материальным вещам не позволяет стать по-настоящему свободными и почувствовать вкус к жизни. Уранический принцип дает шанс глубже познать себя и реализовать свой потенциал, освободиться от предрассудков.

Уран называют "высшей октавой" Меркурия, поскольку он продвигает интеллект на одну ступеньку дальше, в сферу чистого разума и наделяет способностью изобретать новое. Без него невозможен прогресс, однако необходимость перемен может быть мучительной для человека.

А теперь – главная роль УРАНА в окончании события.
В нашем СТЭЛЛИУМЕ - ЮПИТЕР находится в АСПЕКТЕ соединения с УРАНОМ.

УРАН подавляет Юпитер своей неуёмной энергией. Но основной его целью на этот раз является САТУРН.

УРАН раздражен тем, что за САТУРНОМ тянется шлейф негативной энергии из 12-го ДОМА, накопленной всеми планетами СТЕЛЛИУМА, находящимися в том ДОМЕ.

УРАН стремится разорвать кольца САТУРНА. В этой энергетической войне не будет победителей. И в 1-ом ДОМЕ  скорее всего останутся или развалины или – обломки того СОБЫТИЯ, СЦЕНАРИЙ КОТОРОГО мы здесь «рассмотрели»…

Остался ещё вопрос – почему именно в момент рождения Милочки ПЛАНЕТЫ расположились в её гороскопе именно в таком порядке?

И я вспомнила, что мы упустили один важный момент.

СОЛНЦЕ в Милочкином гороскопе находится в соединении с НИСХОДЯЩИМ УЗЛОМ (хвостом дракона).

ЛУННЫЕ  УЗЛЫ – фиктивные точки, влияющие на здоровье, психику и карму человека.
Это точки пересечения лунной орбиты с плоскостью эклиптики.

НИСХОДЯЩИЙ (южный) УЗЕЛ – ХВОСТ  ДРАКОНА (тоже в 12-м ДОМЕ).

Его характеристика - «Закрытая дверь» - запирание, трудности, которые необходимо преодолеть, чтобы продолжался рост.

НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ - Наследие прошлого, носитель индивидуальных наследственных черт, как в психосоциальном, так и в духовном плане.

Вот и ответ…

Милочка изначально была обречена на КАРМУ, в соответствии с которой она должна была отрабатывать грехи кого-то из предков. Её судьба – наследие прошлых жизней.
Поди узнай теперь – чьи это грехи и какими они были?

И как жить с таким гороскопом?


ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ