Можно ли познать весь Мир?

Павел Каравдин
Можно ли познать весь Мир?

Он так велик, что его невозможно весь осмотреть, а без осмотра не понять. Как быть? Нашелся умный человек, который сообразил, что во всем многообразии Мира есть нечто общее, через которое можно понять и все частности. И он призвал: «Познай себя и ты будешь знать весь Мир». Этот призыв был написан на фронтоне Дельфийского храма и позволил нашим предкам сделать наиболее важное открытие в истории познания.
Изучая самих себя наши предки заметили, что каждый из них имеет нечто индивидуальное, позволяющее его отличать от других, но в то же время все они имеют нечто общее, связывающее их в единое человечество. Отсюда недалеко до признания, что и все предметы Мира имеют нечто общее, связывающее их в единый организм Мира. Это общее и стали называть материя.
 
Тем временем Гераклит понял, что Мир непрерывно движется (изменяется, развивается). А причиной тому борьба противоположностей. Иначе говоря, во всяком действии есть противодействие.

Опираясь на это, Левкипп и Демокрит заявили, что Мир состоит из противоположностей: атомов материи, разделенных пустым пространством. Назовем эти атомы гравитонами, чтобы не путать их с атомами химических элементов. Гравитоны все должны быть одинаковы, чтобы быть общими, иначе они не будут материей. Они должны быть способными проходить повсюду и везде, а их соединения в разных вариантах образуют различные вещества. Как это происходит, мы не знаем, но происходит. Мы ведь знаем, что в семенах растений нет зеленых листьев, но они вылезают из черной земли. А в зеленых листьях нет ни белого молока, ни красного мяса, но ведь они как-то образуются в желудках животных. И все из гравитонов. И этим тоже физике нужно заниматься, а не только бозонами Хигса.

Итак, Мир состоит из бесконечного пустого пространства, в котором есть чудовищно великое, но постоянное количество вечных гравитонов. Они не прибавляются, ни убавляются. Сколько было, столько и есть. Природа устроена очень просто и не надо ее усложнять излишними сущностями, которые запутывают ход мышления и мешают познать Мир.

Есть космологические парадоксы, которые возникают, если в бесконечном пространстве – бесконечное количество материи. Но их нет, если нет столько материи.

Главную информацию об окружающем нас Мире приносит нам через глаза свет. А что мы знаем о нем? Сейчас в физике господствует абсурдный корпускулярно-волновой дуализм.: «Наше воображение бессильно представить нечто такое, что может быть одновременно и волной, и частицей, но само по себе существование дуализма волна-частица (так называемого корпускулярно-волнового дуализма) не вызывает сомнения».(Поль Девис в книге «Суперсила»,(М.,1982,стр. 30) Нельзя представить, нельзя познать. Разве это не мистика?

Девис не знает истории физики. До Коперника и Ньютона почти 2000 лет считалось, что пространство заполнено эфиром, который и удерживает Земной шар в неподвижности, а волнами эфира Гюйгенс решил объяснять оптику. А Ньютон понял, что движение Земли, открытое Коперником означает, что эфира и волновой теории света нет, а свет – это поток корпускул, состоящих из гравитонов.

Нам знаком магнит, который лежит где-то, а из его северного полюса выходят силовые линии и заходят в южный и непросто выходят и заходят, а перемещаются. Откуда они берут энергию? Все тела Мира как-то связаны друг с другом, а как? Предполагаем, что они обмениваются гравитонами. Идет непрерывный круговорот гравитонов, создающий всемирное тяготение и этим связывающий все тела в единый организм Мира. И он же питает энергией магнит. А силовые линии не просто линии, а тончайшие нити из гравитонов. И чтобы оторвать железку от магнита надо порвать эти нити. В иных условиях из этих нитей отрываются отрезки и сворачиваются в колечки. Колечки, теряя устойчивость, превращаются в восьмерки из двух колечек. Это и есть корпускула свет.

Мы знаем, что, падая на стекло, часть света отражается, а часть проходит насквозь. Корпускула света летит вращаясь. В зависимости от того как она встречается со стеклом – в лоб или плашмя, она либо отразится, либо войдет в стекло. Те корпускулы, которые отразились от стекла, давят на него. Это установил еще П.Н.Лебедев в 1900 г.

А что делают корпускулы света внутри стекла. Ньютон считал, что они там ускоряются. Но, мы знаем чуть больше. Скорость света в стекле в 1,5 раза меньше чем в пустоте, а при выходе из стекла скорость света восстанавливается. Как это может быть? Если представить, что всякая молекула  стекла «глотает» корпускулу света, пробует на вкус,  и выстреливает ее  вперед с прежней скоростью, то суммарное давление отдачи этих «выстрелов» давит на стекло, и оно должно притягиваться к свету. Фактически же с одной стороны, отражающиеся корпускулы, давят на стекло, толкают его от источника света, а с другой стороны, вылетающие корпускулы, давят на стекло и толкают его к свету. А в итоге, мы не видим никакого движения. Вот если бы удалось исключить отражение света от стекла. Но как?  Спросим интернет про эффект Демина.

Евгений Иванович Демин поставил как-то простенький эксперимент. Взял обыкновенную электрическую лампочку (она исполняла роль солнца), на пути лучей поставил экран - обычную картонку, а за ним пробную массу, которую подвесил на коромысло крутильных весов. И стал наблюдать.

До включения лампы масса оставалась неподвижной. Но вот лампочка включена. И... масса потянулась к экрану, за которым горел свет. Первое впечатление от увиденного - мистика! Не может быть! Так, впрочем, подумает каждый, присутствуя на контрольном эксперименте. И даже выдвинет, как и мы, свою гипотезу. Причина всему, наверное, воздействие тепловых потоков от лампочки...

- Хорошо, - говорит Демин, - давайте, защитим коромысло с массой от воздействия тепловых потоков.

Ставим толстый экран из теплоизоляционного материала - эффект тот же: масса притягивается...

Более того, действие эффекта Демина проверяли в газовой среде, вакууме, жидкости, меняли источник света (вместо белой лампочки использовали синюю) - эффект упорно проявлялся вновь и вновь; стоит включить свет, как за экраном-стеной возникает притяжение пробной массы в сторону светового источника.

В порядке обсуждения притяжение света рассматривалось на различных кафедрах столичных вузов и НИИ. Ученые - люди консервативные. Менять научную картину мира, устойчиво сложившуюся веками, не хотят. И правильно делают. Это их право. А то недемократично получается. Демину можно сомневаться, а им сомневаться в результатах Демина нельзя. Вот они и сомневаются. Ставят слои асбеста, минеральной ваты и даже особую "рубашку" из металла, орошаемую холодной водой, чтобы исключить воздействие теплоизлучения... И даже подозревают, что Демин... как бы это помягче выразиться... виртуозно владеет мастерством фокусника и иллюзиониста.

А я, Каравдин Павел Александрович, простой инженер-механик утверждаю, что открытие Демина подтверждает мое открытие причины всемирного тяготения, которое не может быть признано РАН, так как по ее концепции время одиночек-новаторов прошло, сейчас открытия делаются в институтах коллективно. Демин тоже одиночка. А РАН, опасаясь за свой престиж, не публикует ничего нового, ничего спорного, так что и можно сравнивать нашу науку с наукой развивающихся стран. Последний президент АН СССР Г.Марчук: «Широкой общественностью, руководством страны должно быть осознано: наше положение в науке находится в разительном контрасте не только с развитыми, но и с развивающимися странами». (газета «Поиск»  №12-1989)

Пока нашей наукой руководит прогнившая АН, пока споры в науке не допускаются, пока новости науки мы узнаем из популярных журналов, познать весь Мир мы не сможем.   26.11.2021  Павел Каравдин