Хроники Бориса Иконникова. Глава 6

Ирина Полонская
 Предыдущая глава здесь:http://proza.ru/2021/11/24/1114
 
 Глава шестая. Встреча.

 Сегодня Борис вернулся домой пораньше, быстро поел и сел дописывать статью. Он так увлекся, что не услышал, как в двери повернулся ключ и в квартиру вошла жена. Переобувшись в прихожей, Антонина прошла на кухню, заглянула под раковину и, увидев, что мусорное ведро переполнено, прошла к двери в комнату мужа и громко постучала.

 Борис вздрогнул от неожиданности. Стук не предвещал ничего хорошего. Дверь открылась, и в проеме показалось злое лицо жены с плотно поджатыми губами:
 - Что, вам, учёным, не полагается мусор выносить? Просила же утром! Нет, он сидит, книжечки свои читает, умник! - грозно заявила Антонина, сверля мужа недобрым взглядом.

 Борис  поднял голову от книги и рассеянно посмотрел на жену. Была у него такая особенность - отключаться от всего, что ему казалось несущественным, когда он обдумывал новую статью для научного журнала. Эта его черта  особенно бесила женщину
 - Что уставился?  Опять  все забыл! Иди уже! - раздраженно бросила Антонина.

 Борис вздохнул и, закрыв книгу, тяжело поднялся из-за стола.
 - Давай, давай, ученый, блин!  Толку от тебя никакого!  Не мужик, а  хрен знает что!

 Борис  накинул куртку, сунул ноги в старые растоптанные ботинки и вышел за дверь. Спускаясь по лестнице, он столкнулся с женщиной. Это была новая соседка по площадке. Как-то летом, возвращаясь  с работы, Борис увидел, как в одну из соседних квартир вносят мебель. Потом он несколько раз встречался  на лестнице с симпатичной  женщиной. Они здоровались, но ни разу не разговаривали.

 - Здравствуйте, Борис Алексеевич! - вежливо поздоровалась соседка. Она внимательно взглянула на него и продолжила, слегка смущаясь:
 - Я слышала, что Вы преподаете химию. Это правда?
 - Да, есть такое дело.  Пару раз в неделю веду занятия со студентами. А что? - удивился Борис.
 - Не могли бы Вы мне помочь? У меня сын химию совсем не понимает, а я тоже в ней не сильна. Хотела ему репетитора нанять. Мне порекомендовали  Вас. Может, возьметесь провести несколько уроков. Я Вам заплачу сколько скажете.

  Женщина смотрела на него с надеждой. Борис невольно скользнул взглядом по ее ладной фигуре и остановился на лице. Внимательные  зеленые глаза, темные волосы с медовым переливом, маленький изящный нос. От взгляда женщины веяло теплом. И еще что-то незримое мягко прикоснулось к нему.
 Молчание затянулось,  и соседка забеспокоилась:
 - Ну, так что, Борис Алексеевич, Вы возьметесь?
 - Хорошо, - задумчиво произнес мужчина. - Но для начала, я посмотрю, какой уровень знаний у Вашего сына. Проведу пробный бесплатный урок, а там решим.

 Договорились, что завтра вечером он зайдет к соседке и пообщается с ее сыном.
 - Спасибо, Борис Алексеевич! - тепло  улыбнулась женщина. - Кстати, меня зовут Анастасией.
- Хорошо, до завтра, Анастасия! - сказал Борис и отправился вниз по лестнице во двор.
     Продолжение здесь:http://proza.ru/2021/11/25/1234