По ту сторону

Денис Дар
    Алехандро сидел на краю скалы и смотрел на заходящее солнце. Столько красоты было в этом моменте... Солнце скрылось, но желания возвращаться домой не было. Давно его не покидала мысль, что нет у него дома. Того дома, который всегда с тобой, где-то глубоко, где можно отдохнуть, даже от себя. Его вновь одолело беспокойство и по привычке, чтобы меньше думать, Алехандро достал джоинт с травкой и выкурил его неспеша. Немного отпустило...
    Он сел ровно, закрыл глаза и начал наблюдать за ощущениями в теле. Почувствовав мягкость в теле, он расслабился. Все замедлилось. За расслабленностью пришла сила. Тело наполнялось мягкой энергией и увеличивалось в размерах. В какой-то момент Алехандро ощутил, что сила просачивается сквозь тело. Тогда его внимание переключилось на пространство вокруг. Внутренним взором он увидел сияние, переливающееся всеми цветами радуги. Алехандро начал наблюдать за ним. И заметил, что сияющий поток начинался от макушки головы. Распространяясь вокруг, поток спускался вниз и исчезал в основании позвоночника. Аура переливалась и была в постоянном хаотичном движении. Сияние так увлекало своим цветом,яркостью и живостью. Алехандро, как ребенок в лоне матери, плескался в этих красках и наслаждался сочностью пространства.
    Но вскоре он почувствовал, что стал теряться в постоянно меняющемся и закручивающимся потоке. Несмотря на общую направленность потока, внутри него был полный хаос. Алехандро попытался структурировать и контролировать этот поток силой мысли, но это приводило к еще более неистовому движению внутри потока. И в какой-то момент, когда казалось, что нет этому предела, Алехандро вновь вернулся в тело. Он почувствовал структуру тела, позвоночник, кости, мышцы. Сделал глубокий вдох и выдох, ощутив спокойствие и заземленность. По-моему, впервые в жизни он явно ощутил, как земля поддерживает его. Он почувствовал ее заботу и снова сделал глубокий вдох и выдох.
    Укоренившись в теле, Алехандро продолжал наблюдать… Он чувствовал как позвоночник поддерживает всю структуру тела, что давало ощутить ему силу. Со временем он так глубоко погрузился в телесность, что почувствовал  источник сияющего потока, создающего пространство вокруг. Он походил на пустотный стержень на месте позвоночника. Это был вакуум, черная дыра в форме стержня.  Именно в нем  поток начинался от макушки и растворялся в основании позвоночника. Вся материя творилось из этого стержня пустоты. Начиная с мысли, заканчивая всеми плотными структурами. Когда Алехандро осознал это, он понял как управлять потоком, представляющим природу реальности. Он произнес слово ДОБРО и увидел как исходящий поток окрасился в зеленовато-бирюзовый цвет и принял более четкую форму и направление движения. Он произнес слово БЛАГОСОСТОЯНИЕ и поток принял золото-коричневый отлив. Причем структурность и направленность потока зависела только от того, насколько ясным и четким был образ слова. Этот пустотный стержень был самоосознающим сознанием, творящим реальность в моменте.
    Алехандро преклонился в глубоком поклоне… Он понимал, какая драгоценность ему открылась. Как никогда он чувствовал целостность и любовь за каждый момент, а также глубокую ответственность за свои мысли и действия. Алехандро обрел дом... в себе самом... и понимание, что только он властен над тем, чем его дом будет наполнен.
    С этим пониманием он вернулся домой. Он жил тогда в комьюнити, где были люди со всего света. Алехандро зашел в сад и сел у костровища в темноте. В тот момент ему было всеравно, горит ли костер или нет. Он сел и продолжил медитацию. Пару раз мимо него проходили люди. Видя, что он сидит один в темноте, звали его куда-то, где была живая музыка и друзья. Но он не реагировал. Ему было хорошо.. Внутренний голос шептал: «Никуда идти не надо. Ты обрел истинную свободу. Если появится желание, музыка зазвучит и друзья придут к тебе. Ты только представь…» Он продолжил медитировать. Через какое-то время, он услышал шорох. Два человека тихо перешептываясь, чтобы не мешать Алехандро, пытались разжечь костер. Когда он почувствовал тепло и свет, он открыл глаза и увидел парочку влюбленных, говорящих на иврите. Она - светлая и ясная как Ева, он- сильный и красивый как Адам. Алехандро улыбнулся и, поприветствовав их, закрыл глаза. Постепенно у костра собирались люди, живущие там. В следующий раз, когда Алехандро открыл глаза, вокруг костра сидели друзья и пели песни. В тот вечер пространство было наполнено музыкой со всего света — индийские раги, еврейские песни, русские фольклорные песни, икаросы и мантры, африканские ритмы…
    «Благодарю» - улыбаясь, тихо произнес Алехандро