Кто мы на Земле и потом вне её?

Виктор Болгов -Железногорский
КТО МЫ НА ЗЕМЛЕ И ПОТОМ ВНЕ ЕЁ?

Не земле все люди грешники. Безгрешных нет ни одного. Может поэтому мы смертны. И проживаем мы все здесь временно от рождения до смерти не слишком длинные жизни. Редко кто из людей доживает до 100 лет и далее. И, тем не менее, именно на планете Земля, миллионы лет тому назад, зародилась живая, белковая материя, и появилась разумная жизнь в виде людей. Господь Бог создал всё сущее, а не некая эволюция, случайное стечение обстоятельств. Господь Бог, как генеральный конструктор, создал ангелов, херувимов, серафимов- этаких послушных, исполнительных небесных инженеров-практикантов. Создал Он и противоположность себя – Дьявола. Наделив оного разрушительными функциями. Спрашивается – зачем?
Ответ очевиден. Любая конструкция на земле требует испытания на прочность. Разновидностей испытаний много: динамические, статические, вакуумные, температурные (климатические), испытания на вибростендах и т.д. Дьявол это, как бы главный инженер-прочнист отдела испытаний. По теории «Системологии» Дьявол связан с людьми через электроны Торсионного поля.
Бог же, связан с каждым человеком позитронами того же Торсионного поля. Так ли это на самом деле – знают только они, там в высях небесных.
Что же происходит после смерти человека, как их испытуемого?
Проще всего сказать, что это тайна тайн и сдаться.
Но не зря Создатель создал первого человека Адама по виду и подобию своему, наделив его разумом и творческим потенциалом. Люди любопытны и даже очень, порою слишком. За что были уже наказаны Создателем. Но не изменились.

Да и было ли это «наказанием». Не мог Господь Бог просмотреть что-то в поведении первых людей, что могло каким-то образом разрушить Его планы насчёт людей.
Господь Бог всё учёл безошибочно и поэтому неспроста наделил каждого человека ДУШОЙ, которая продолжает общаться с ним или с его помощником разрушителем Дьяволом, после смерти и связанного с ней расставания с телом.

А на Небе, что там в высях горних, есть ли жизнь вне Земли?
«Системология иерархии мироздания», если не считать это за религиозные и иные фантазии, предполагает наличие великого, вселенских масштабов, созидающего начала, называемого людьми по разному; Господь Бог, Всевышний, Создатель, Отец Небесный, Логос и т.д.
Выбор между Богом и Дьяволом. если он есть должен каким-то образом отвечать логике, отвечать на вопрос: «Зачем Создателю это нужно?» Иначе получается. Игра какая-то! От скуки что ли? В виде игры в шахматы после праведных трудов? А может всё гораздо проще? Может, жизнь - это часть энергии и энергия есть проявление жизни. Это как огонь в костре. Подбросишь хворост - горит. Не стаешь подбрасывать - погаснет. Образно говоря Огонь - это жизнь это космический великий, созидающий, дающий благодатный свет, согревающий божеской любовью всё и вся ДУХ. А «хворост» что? - наверно то что поддерживает огонь. Или наоборот – хворост, - это недавняя живая материя. Что боролась за жизнь росла, зеленела, пока не пришли люди с топорами или  налетела безжалостная буря и сотворила «бурелом». Сломанные ветки засохли, стали хворостом, дровами. Но засветило солнце, полил дождь, и - проросли новые, живые побеги. "И вечный бой, покой нам только снится» .Творцу для творчества нужно чтобы было движение, борьба. Иначе застой, безделье, вакуум. В природе выживает сильнейший. Поэтому правило идёт эволюция человечества. Не было бы войн - не появились бы новые технологии. Не было бы зла - не познали бы добра. Райский сад Эдем  был хорош в начале, как инкубатор для только что сотворённой жизни.Но затем Эдем стал тормозом для развития и был ликвидирован в пределах земли. Человечеству был предложен путь саморазвития в борьбе, в место вечной праздности.
Всё дополняет друг друга: Бог--Дьявол, Огонь-хворост, Земля-вода, тепло-холод, добро-зло, жизнь-смерть... Чтобы продолжалась жизнь – необходимо движение, необходима борьба за жизнь. Необходимо пройти через ряд испытаний на прочность.

Что будет с телом после физической смерти? – то же самое, как было сотни и тысячи лед до нас и как будет после нас –
Тело сгниёт в земле или сгорит в печи крематория, станет пеплом, золой. А потом, спустя некоторое время - станет частью земли. «Из праха в прах». Что будет с памятью, с ощущением себя, как «Я»?! - это пока лишь в области догадок. Тем не менее, есть много свидетельств реонкарнации - Вселение бессмертной души в тело новорожденного ребёнка. И есть описания, что души в определённых обстоятельствах обретают вполне видимое и осязаемое сакральное, астральное, плазменное, эфирное или иное, реже видимое, чаще не видимое тело, - продолжают посещать землю, живут на земле, путешествуют. Или же, невидимые для живых наблюдают за ними. Есть свидетельства хулиганства неуспокоенных душ. (Полтергейст). Пока этот феномен не изучен остаются лишь догадки и предположения.
ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХ "Они спровоцированы имевшими место событиями, которые были по каким-то определенным причинам человеком забыты." ТАК ЛИ ЭТО ВЕРНО? Наверное, многие ощущали в себе состояние ДЕЖАВЮ - кажущейся повторности происходящих событий. Можно на чём-то зациклиться, но не на столько же.

Во многих статьях, и прочих рассуждениях о реинкарнации, не учитываются и признаваемые учёными ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ и порталы между ними. Куда уходят души умерших людей и откуда иногда неизвестным нам путём, но опять же через порталы, могут посещать мир живых в прежних видимых и осязаемых окружающими телах. Это подтверждает загадочная известная история писателя Евгения Петрова (Катаева) с его энергетическим двойником в Новой Зеландии, когда сам Е. Петров лежал в коме в больнице.
Многое что людям не известно, непонятно, видится сверхъестественным, анти-материальным.
Но это заблуждение от недостатка знаний, коих всегда нехватка, даже у маститых учёных с мировым именем.