Теория и практика в Управлении. 35

Игор Гоппе
Человек без специальных управленческих знаний и соответственно не понимающий как работать с экономическими параметрами обречён ошибаться, не понимать своих ошибок, не признавать их своими и как результат,- приводить от такого убыточные управленческо-производственные процессы до логического в таком негативного Конца.
Протесты людей как правило ни к чему позитивному не приведут ибо, кроме несогласия  и изменения ситуации к нужном направлении нужно распознать у предлагающих сами изменения Знания. А вот с этим, как у предлагающих изменения, так и у самих людей всё крайне плохо. Как итог, всё возвращается на круги своя и день сегодняшний становится хуже дня предыдущего. Тяга к "светлому" прошлому очередной раз подчёркивает анти научность мышления, как у масс людей-избирателей, так и тех кто претендует стать властью.
.....

Ныне, каждая страна состоит из ДВУХ структур:

1. Структуры управления.

2. Структуры производительных сил.

История возникновения Структуры управления уходит глубоко в прошлое.
В этой статье мы покажем лишь значимые "зарисовки" в её истории возникновения, становления, трансформаций, наличия Научности и последствий от такого.

Структура управления изначально образовывалась людьми амбициозными и с неким набором лидерских качеств.
Это были люди, которые хотели "брать вожжи в свои руки" и строить свою жизнедеятельность в соответствии со своим Пониманием.
Именно в таком как Понимание и кроется масса пояснений, почему стало так, а не иначе. Почему история стала такой, какой мы её знаем.
.........
Те, кто читал предыдущие статьи на тему Управления уловит в следующем тексте "подачу" про научность и вы будете правы.
История управления пестрит ошибками,  глупостями, гадостями и прочей анти научностью. Иначе быть не могло и на то есть обоснование.

Мы должны стартовать в будущее с помощью Интеллекта, а не с помощью "мутных" представлений и часто ложного понимания сути явлений вокруг нас.
Структура управления в прошлом не отличалась "умом" и совершенно не блистала позитивными смыслами и результатами.
Мрачность тех времён как раз было отражением информационного наполнения в головах власть предержащих.

Если почитать мыслителей прошлого и их наставления о том КАК и с помощью ЧЕГО должно происходить управление массами и явлениями вокруг,- кроме использования Силы, Страха, Принуждения вы там ничего иного не найдёте.

Интеллект в прошлом "дремал".....
........
 В заголовке статье мы указали на Теорию и Практику.

Обратимся к такому.

Человек-Правитель, который ничего не знает о природной системе его окружающей и самом себе будет выстраивать систему управления по ...... фиг поймёшь по чём, но точно с негативными результатами в итоге.

Что там было в головах наших предков по части Управления......к чему это приводило....., но нам полученных историей данных вполне должно хватить для того чтобы всерьез заняться данной проблематикой и вывести от неё зависимых людей в русло позитивной эволюции.

Что для такого мы можем "придумать", откуда будем брать данные чтобы наши "выдумки" гарантированно показывали эффект, пользу и они же характеризовались  здоровыми смыслами?

Как ни странно, но из Природных систем. :)).

Голова даже самого "продвинутого" Правителя в сравнении с Природной системой совершенно пуста на здоровое и часто наполнена всякой разновидности Чушью.

Теория - это предварительный итог исследований и изучения Природных систем. Как продукт для Практики он всегда "сырой" и требует локальной проверки перед использованием.
Как только мы начинаем что-то изучать, мы автоматически перестаём быть "нормальными" и понятными для иных, в таком не принимающим участия.

Теория всегда может завести мозг человека туда, откуда не все "возвращаются" теми кем были до того.
Интеллект человека, как до ныне ещё так и не изученный Инструмент способен существенно повлиять на Практику в жизнедеятельности людей к которой они  привыкли. СТРАХ перед неизвестным останавливает многих и на то есть основания.

Интеллект человека способен создавать то, чего нет в природных системах.
Огромная по сложности природная система нас окружающая поражает своей мощью и пугает процессами, которым у людей нет объяснения.
Добавив к этому чисто искусственные процессы по созданию Практики с совершенно не предсказуемыми последствиями формирует у людей жуткие картины и панические настроения.
Власть, которая часто наполнена людьми со слабыми Знаниями и никаким Пониманием о таких процессах почти всегда создаёт движение в русле Ошибок и Проблем.....что поверьте не добавляет уверенности у зависимых от неё масс.

Здоровое обучение человека происходит когда он .....изучает Окружающую его природную систему и "вынимает" из неё Знания.
Как это делается, спросите вы?

Да очень ......сложно и часто процесс глубинного обучения выходит за рамки обыденного. Уже даже современные Теории не понятны людям не прошедшим длительной подготовки в специальных Центрах. И это далеко не предел. Человеку придётся идти ещё дальше и вряд ли люди зависимые от Теорий реализованных на практике пропетляют и не будут задействовать свой Интеллект в новых формах жизнедеятельности.

Ещё каких то 500 лет назад в Европе сжигали на кострах людей с Теориями в головах, которые выходили за пределы установленных Властью норм.
Ведь сожжённые были правы, а те кто их сжигал нет.
Именно в этой точке мы сделаем Правку: Власть всегда блокировала всё здоровое исходящее не из её "Недр".
Это как больному приписывать Мышьяк на тощак перед завтраком и рассчитывать, что он выздоровеет. Абсурд? ....для людей во власти нет. Норма.

Ныне подобное выглядит иначе, но последствия значительно катастрофические.

Люди во власти, благодаря анти научной "демократии" очень часто совершают ошибки и за них всегда расплачивается "больное" население. Кто болезнями и финансированием аптеки; кто сбережениями; кто смертями.....

Власть без Научного сопровождения своей деятельности - это Инквизиция Средневековья, но только "демократическая".

Сразу уточню, что демократия не есть неким Злом, подобным как во времена Средневековья - нет. Это очередной и далеко не самый хороший Период человеческого взросления. Этот "счастливый" период нужно проскочить как можно быстрее, активно используя Интеллект дабы сделать Управление научным.

Ложная Теория на практике всегда приведёт кого-то на "костёр", не сомневайтесь. "Костёр" - это некий параметр в жизнедеятельности людей, который показывает крайнюю степень тупости тех, кто засел во Власти.

"Костёр" ранее - это кризис в мышлении ныне и всегда. Просто людям во власти нечего предложить населению кроме как сжечь очередного Чудика с его отличными от невежественной власти Теориями.

......
 
Ну и дабы не углубляться в анализ сжигания вредных Интеллектуалов  в пользу полезных Идиотов во власти перенесу ваше внимание на:

....научность по природным лекалам в управлении и производственной деятельности.
Везде должно быть природное сопровождение в виде Наук, с их вначале Теориями, а затем массовой Практикой,- ведь так?

Что о таком думает ещё не сожжённый Интеллектуал и массы, что не получили очередного пакета Проблем и Убытков от "избранной" ими невежественной Власти?