Голубки воркуют 3 - Тайна детской скрипки - 27

Ренсинк Татьяна
Поправив растрёпанные волосы и вздохнув, словно набралась смелости, Иона встала вновь подле Гилберта. Тот, уставившись в полные гнева глаза Петра, надеялся, что шпагу отпустит и опасность минует...

-Нет, - помотала головой Иона, глядя на супруга с мольбой. - Отпусти его.
-О? Защищаешь любовника, - усмехнулся он.
-А разве запрещено? - приняла Иона удивлённый вид и села к зеркалу.
Она стала поправлять волосы, словно хотела вновь уложить их в причёску, что вызвало у Петра лишь большее поражение:
-Я тебя не узнаю... Нас всех не узнаю! Это месть? Ты даже не выслушиваешь, а просто уходишь к другому?! Здесь явно явились для показа!
 -Вы, сударь, - оглянулась с ухмылкой Иона. - Отвлеклись вдруг от любовниц. Они заждались... Что вдруг делаете в этой комнате?
-Что?! - опустил он шпагу от переполнившего возмущения. - Это ты что здесь делаешь,... с ним?! - указал он концом шпаги вновь на англичанина. - Следишь за мной и издеваешься?!

Тот хотел отойти в сторону, но внезапно ударивший его локтем соперник заставил пасть без сознания на пол. Застывшая от испуга Иона уставилась на тело Гилберта, и Пётр усмехнулся:

-Как хрупка оказалась твоя великая на словах любовь... Где Павлуша? Ты немедленно объяснишь всё!

Только Иона сорвалась с места и скорее убежала. Бросившись следом, Пётр не успел нагнать, как она пала в объятия остановившего её в зале человека Разумовского. Тот немедленно поспешил увести на улицу, где, в ожидавшей у входа карете, они скрылись быстро из вида, а выбежавший Пётр с отчаянием опустил руки...

Он уставился вслед увозившего его супругу экипажа, а что делать дальше — пока не знал. Рядом вскоре встала Линн. Она положила ему на плечо руку, словно пыталась показать поддержку, и тихо сказала:

-Тебя пытались опоить чем-то, чтобы убедить Иону в изменах. Но она, как видно, и так подозревает тебя во всём... Одна из моих девочек видела всё, а агент Разумовского успел ляпнуть, что ждёт момента, чтобы забрать бедняжку Иону с собой.
-Я больше ничего не понимаю, - мотал головой Пётр, так и глядя в сторону, куда уехала карета. - Отпустить её не могу,... но и её презрения не вынести... Доказать ничего тоже не смогу.
-Ты ли стал пессимистом?! - улыбнулась нежно Линн. - Идём, - взяла она его за руку и силою дёрнула идти вместе. - Любовь твоя пока под защитой агента... У него нет в планах причинить ей вред, поверь. Ты пока поешь, выспишься... Давай, - снова дёргала она хотевшего уйти Петра возвращаться в особняк. - Ночь уж скоро,... темнеет... Идём. Сейчас ты её не остановишь и не вернёшь.

Устав от происходящего, Пётр всё же подчинился. Он молча вернулся в спальню, которую отвела ему Линн, дождался скоро ужина и лёг в постель. Сама Линн сидела тем временем рядом за секретером и что-то писала в своих бумагах.
Она время от времени поглядывала на уставившегося в потолок Петра и с жалостью к нему тихонько вздыхала. Как уснул, он не помнил, но, дёрнувшись во сне всем телом, вдруг очнулся...

-Тише, тише, - заметила Линн его беспокойство и села подле, ласково коснувшись щеки. - Кошмар приснился?
-Агент Разумовского, - нахмурился в размышлениях Пётр. - Он увёз её к нему, уверен.

Скорее поднявшись, он надел камзол, прикрепил обратно на себя шпагу и пистолет и направился к выходу.

-Видит Бог, завидую я ей, - улыбнулась шутливо Линн, но ему было не до шуток:
-Кто пытался меня опоить? Что-то подсыпали в шампанское?
-Да, я успела выяснить, пока ты ел, - последовал спокойный ответ его собеседницы. - Незадолго до появления Гильберта с Ионой некий друг виконта Моберга подкупил мою девочку подсыпать тебе некое зелье, которое он и дал. Она же, к счастью, зная, что ты дружен со мной, не решилась на подобное, но подсыпала тебе иное,... чтоб спал. А то зелье, дурочка, незаметно вылила в цветы. Ты знаешь, цветы погибли в считанные минуты!
-Жаль, что вылила,... ну и цветы жаль, - вздохнул с улыбкой Пётр. - Что ж,... друг виконта Моберга, говоришь?... Навестим... Как-то он, значит, связан с Гилбертом. У этих типов связи с миром врачевания?
-Не знаю, - удивилась Линн. - Карл Моберг - человек пожилой, вполне добрый, учтивый, часто весёлый... Старый холостяк. Что ещё сказать, даже не разумею... Он здесь каждый вечер.

-Ясно, - кивнул Пётр. - Он приезжает на своей карете?
-Да, - улыбнулась Линн в догадках. - Тебе не составит труда его узнать. Герб у него красивый, красочный. Лев с сердцем, на котором восседает улыбчивый ангел.
-Ещё один авантюрист, - усмехнулся Пётр. - Ему бы дружить с Разумовским. - Что ж,... спасибо и на том... Присмотри пока за Ребекой. Не упусти!
-Она под замком, - подмигнула Линн. - Присмотрю.

Откланявшись теперь, Пётр послал ей воздушный поцелуй, оставив довольной, и поспешил покинуть особняк. Коня своего он пока попросил подержать здесь, а в путь отправился на городской карете...


Продолжение - http://proza.ru/2021/11/24/879