Динамический бесконтактный массаж

Николай Кириленко
Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.




ДИНАМИЧЕСКИЙ БЕСКОНТАКТНЫЙ МАССАЖ



Введение.

Динамический бесконтактный массаж – массаж пассами рук без прямых прикосновений к человеку.

Способ исцеления бесконтактным массажем известен с глубокой древности. Впервые о нём упоминается в трактатах древней Индии. Сам метод лечения путём наложения рук является частью йоги, появление которой относят к глубокой древности. В дальнейшем учение распространилось на территории древнего Китая, Греции, Египта, Ассирии. В IV веке до нашей эры появились первые упоминания о лечении в Европе. Царь Пирр исцелял спазмы и хандру, дотрагиваясь до больного. Император Веспасиан исцелял нервных, слепых и хромых. Некоторые английские и французские короли прикосновением лечили от озноба и других болезней. 

Наложением рук лечили многие духовные лица. Эскулап дул на больное место и поглаживал его рукой. Так же лечили друиды при религиозных церемониях. Священник Хель учил о существовании «всемирного флюида», которым можно пользоваться при лечении. Ф. Месмер лечил с помощью «живого магнетизма», прикладыванием руки. Однако в связи с господством инквизиции различные способы «дьявольского лечения» всячески преследовались и не получили распространения до XV–XVI веков.

В России этим методом владели многие знахари. Протопоп Аввакум исцелял несварение желудка, снимал порчу. Тайны способов лечения передавались из поколения в поколение. Наибольшее распространение этот метод получил в XIX–XX веках. Вопросам биоэнергетического лечения бесконтактного массажа посвящены труды В.И Вернадского, В.В. Налимова, Л.Л. Васильева, Ф.Г. Агашина, Ван-Несс Стильмана, Джуны Давиташвили и др.

Концепция динамического бесконтактного массажа.

Основные движения:

I. Линейное распределение энергии (движение вдоль рук).

Руки ладонями вверх от уровня лучезапястного сустава медленно и плавно поднимаются вверх вдоль рук пациента, встречаются над головой, затем в положении ладонями вниз опускаются в исходное положение. Над головой руки сближаются на расстоянии 5-7 см.

II. Крестообразные движения.

Общее перекрестное распределение энергии. Исходное положение: руки находятся на ширине плеч над головой, параллельны друг к другу. Медленно и плавно руки сближаются и заходят друг за друга на расстоянии 5-7 см, затем возвращаются в исходное положение, перемещаясь вниз до органов малого таза. Таких движений по ходу вниз должно быть 10-11.

Локальное перекрёстное распределение энергии. Исходное положение: руки параллельны друг другу на ширине плеч. Руки перемещаются в направлении друг к другу в горизонтальной плоскости, заходят друг за друга примерно на 5-7 см, затем разводятся до исходного положения, оставаясь параллельными.

III. Комбинированные движения.

Это движение вдоль рук вверх с крестообразными движением энергии вниз.

IV. Прессовые движения.

1. Общие прессовые движения.

Исходное положение: одна рука находится на уровне малого таза ладонью вверх, вторая на 5-6 см. выше головы ладонью вниз. Руки медленно и плавно перемещаются навстречу друг другу до расстояния 5-7 см, встречаются на уровне верхушки сердца, затем возвращаются в исходное положение, не меняя своего положения.

2. Локальные прессовые движения.

Исходное положение: руки параллельны друг к другу на расстоянии примерно 30 см. Руки медленно и плавно перемещаются навстречу друг к другу на расстояние 5-7 см, после чего возвращаются в исходное положение.

V. Направление энергии "Луч".

Исходное положение: руки находятся на расстоянии 3-5 см, параллельны друг другу, пальцы направлены на орган воздействия.

VI. Накачка энергии "Капля".

Исходное положение: руки на уровне органов малого таза, на одинаковом расстоянии от пола, ладонями вниз, пальцами направлены в сторону пациента. Руки медленно и плавно поднимаются вверх до подбородка, здесь сжимаются в кулак. Немного отодвигаются от тела и со сжатыми кулаками опускаются вниз в исходное положение. Затем руки раскрываются и движение повторяется.

VII. "Сабля".

1. Горизонтальная "сабля".

Исходное положение: руки ладонями вниз, скрещенные на уровне верхнего края грудины. Руки расходятся по направлению к надплечиям и возвращаются в исходное положение. Горизонтальная "сабля" выполняется только в одном месте – на уровне шея.

2. Вертикальная "сабля".

Исходное положение: руки находятся на расстоянии 3-5 см, параллельны друг другу, пальцы направлены на орган воздействия. Левая рука направляет энергию, а правая рука совершает круговые движения против часовой стрелки диаметром, равным ширине ладони.

VII. Вытяжка.

1. Локальная вытяжка.

Выполняется одной рукой, как правило, правой. Рука принимает форму, как будто бы мы держим маленький теннисный мячик. Пальцы направлены к органу. Рука совершает круговые движения над органом по часовой стрелке (как правило 5-7 круговых движений). Собрав сигнал, и не теряя связи с сигналом, медленно и плавно отводим руку в сторону и выполняем солевое движение со сжиганием. Вторая рука в это время замкнута.

2. Дистанционная вытяжка.

Левая рука направляет энергию на больной орган. Правая рука в полусферической форме (в руке «держим» большой теннисный мяч) пальцы направлены к телу, ладонь параллельно телу, совершает круговые движения по часовой стрелке (как правило 5-7 движений). Затем, не теряя связи с сигналом, правая рука медленно и плавно отводит сигнал под локоть левой руки и выполняет солевые движения со сжиганием.

IX. Солевые движения.

Подушечки 4-х пальцев скользят поочередно по подушечек большого пальца, по фаланге большого пальца, по группе мышц большого пальца со сжиганием.

X. Наложение рук "Крабы".

Руки в полусферической форме накладываются на орган или часть тела таким образом, чтобы с телом соприкасались только подушечки пальцев, фаланга большого пальца, группа мышц мизинца и сам мизинец. Ладонь не должна касаться тела. Руки убираются после исчезновения пульсации в подушечках пальцев. Выполняется как одной, так и двумя руками.

XI. Распределение энергии над головой.

1. Распределение энергии над головой № 1.

Выполняется одной рукой (вторая замкнута). Рука параллельно поверхности головы перемещается ото лба к затылку и наоборот, оставаясь всё время параллельной поверхности головы. Затем рука перемещается от одного виска к другому. Выполняется, как правило, нечётное количество раз.

2. Распределение энергии над головой № 2.

Рука параллельно поверхности головы перемещается поочередно ото лба к затылку и от виска к виску (нечётное количество движений), затем совершает круговые движения вокруг головы, оставаясь всё время параллельной поверхности головы. От основания головы поднимается спиралевидно к макушке. Здесь подушечки пальцев соединяются.

3. Распределение энергии над головой № 3.

Руки ладонями вниз поднимаются до уровня плеч, где перекрещиваются, затем ладонями вниз опускаются до исходного положения. Здесь выполняется солевое движение.

XII. Контактный массаж сердца.

Исходное положение: одна рука находится впереди, другая сзади в области сердца, прижатые к телу. Руки совершают круговые движения по часовой стрелке.

XIII. Блок-концовка.

Контактный массаж сердца, контактный массаж спины (воротниковой зоны). Затем проводим ребром ладони от одного плеча к другому и по позвоночнику сверху вниз. Ладонями снимаем энергию с рук начиная от плеча и кончая кончиками пальцев; с нижних конечностей: ладонями проводим по ягодицам, по боковые поверхностям бёдер, в области коленного сустава переходим на заднюю поверхность ног, проводим по икроножным мышцам до ахиллесова сухожилия.

Научные основы.

Любая физическая форма (структура) – любое тело, движение способны нарушать однородность пространства и создавать в нём эффект формы, то есть вторичное торсионное поле в физическом вакууме.

В теории физического вакуума все движения сводятся к вращению, которое может быть связано как с угловыми, так и с временными параметрами. При этом происходит кручение пространства физического вакуума, первичного торсионного поля, появление поля инерции, и, в конечном счёте, это движение проявляется как энергетическое воздействие в мироздании.

Человек, находясь сознанием в пространстве Козырева (в физическом вакууме) в особом изменённом состоянии сознания (состоянии «здесь и сейчас») с определёнными задействованными частотами мозга, излучает мозгом торсионные поля большой интенсивности, которые далее создают в физическом вакууме вторичные торсионные поля, что приводит к выделению из физического вакуума мощной энергии, идущей на восстановление организма.

По теории физического вакуума особенности действия полостных структур обусловлены вторичными торсионными полями в физическом вакууме, которые создаются этими полостными структурами – инструментами взаимодействия в мироздании.

Принципом извлечения энергии из физического вакуума, первичного торсионного поля для гармонизации здоровья человека является принцип их возбуждения, взаимодействия с ними.

Существующие способы деформации физического вакуума, первичного торсионного поля основаны на действии фундаментального закона, отображающего двоичность мироздания с образованием в окружающем пространстве динамических «полостных» информационных структур:

- непосредственно «полостная» (с использованием автоколебательных, крутильных, резонансных, импульсных структур, структур с динамическими поперечными и продольными деформациями и др.) деформации физического вакуума, первичного торсионного поля.

Антиэнтропийными эффектами (полостными структурами) для человека при взаимодействии с физическим вакуумом являются, например: бесконтактный массаж, «решетка» из кистей рук, поглаживание, движения, последовательность импульсов и многое другое.

По теории физического вакуума при резонансном взаимодействии физических форм друг с другом в физическом вакууме (принцип двоичности материи) происходит его дополнительное кручение, образование в нём резонансных двоичных квантованных полевых информационных структур мироздания («полостных» структур физического вакуума – инструментов взаимодействия с мирозданием) с проявлением дополнительного энергетического воздействия физического вакуума.

По теории физического вакуума тепловое движение молекул, атомов (броуновское движение) – результат фундаментального кручения физического вакуума с проявлением энергетического воздействия. Диапазон собственного электромагнитного излучения ограничен со стороны коротких волн оптическим излучением, а со стороны длинных волн – радиоволнами длиной около 60 см.

По теории физического вакуума принцип построения мироздания заключается в следующем: Абсолютное «Ничто» через первичное торсионное поле (поле Сверхсознания) осуществляет кручение пространства физического вакуума с образованием в нём двоичных квантованных полевых информационных структур мироздания (так называемых «полостных структур физического вакуума – инструментов взаимодействия с мирозданием) с проявлением основного энергетического воздействия физического вакуума в мироздании.

Это основное энергетическое воздействие физического вакуума и является фундаментальным источником природного колебательного процесса атомов и молекул в составе вещества, обеспечивая динамическое поддержание мироздания.

По современным представлениям физическое тело человека на материальном уровне состоит из элементарных частиц, которые обладают собственным вращением (спином). Это вращение и является источником торсионного поля человека, образуя вокруг человека полевые квантованные информационные торсионные структуры в физическом вакууме и первичном торсионном поле. Каждая полевая информационная торсионная структура ведёт себя индивидуально и отвечает за свой процесс в организме человека. В теории физического вакуума все информационные структуры представляют собой сложный волновой процесс.

Список литературы

См. Давиташвили Дж. Бесконтактный массаж. – М., НПО «Медицинская энциклопедия», 1991.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума в популярном изложении. Развитие программы Единой Теории Поля, выдвинутой А. Эйнштейном. – М.: Изд. ООО «Кириллица-1», 2002.

Шипов Г.И., Гаряев П.П. Квантовый геном в понятиях теории физического вакуума. – М.: Концептуал, 2018.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Концепция энергии http://proza.ru/2021/09/25/1503.

Кириленко Н.Я. Концепция полостных структур http://proza.ru/2021/11/10/645.

Кириленко Н.Я. Концепция резонанса http://proza.ru/2021/10/28/264.

Кириленко Н.Я. Терапия движением http://proza.ru/2021/11/18/357.

Кириленко Н.Я. Терапия ритмом http://proza.ru/2021/11/19/275.

Кириленко Н.Я. Концепция теплового излучения http://proza.ru/2021/10/28/331.

Кириленко Н.Я. Концепция поля http://proza.ru/2021/07/14/933.

Кириленко Н.Я. Поле живой материи http://proza.ru/2021/09/28/884.

Кириленко Н.Я. Полевая концепция физического вакуума http://proza.ru/2021/10/04/1502.

Кириленко Н.Я. Поляризация физического вакуума http://proza.ru/2021/10/07/1261.

Кириленко Н.Я. Состояния сознания http://proza.ru/2021/11/15/241.

Кириленко Н.Я. Структурность и здоровье http://proza.ru/2021/05/02/1731.