Программист. Глава четвертая

Юрий Сычев 2
                Полигон. Время собирать камни
    
     Виктор Кузьмич пару минут посидел на диване, наморщив лоб.
    
     Затем, энергично встав с него, присел в офисное кресло перед компьютерным столиком.
    
     Включив ноутбук, он осторожно вставил диск микро sd в слот дисковода.
    
     Привычный звук считывания информации компакт диска, успокоительно звучащий с дисковода, окончательно привел мысли Кузьмича в порядок.
    
     Открыв содержимое съемного носителя, он внимательно стал слушать голос Владислава, с какой-то неподдельной грустью всматриваясь в еще незабытые им черты его лица.
    
     Зять его говорил медленно, с небольшими паузами там, где Кузьмичу требовалось осуществить то, либо иное действие.
    
     – Здравствуйте, дорогой Виктор Кузьмич!
    
     Если вы сейчас видите меня и слышите мой голос, значит, меня уже нет с вами.
    
     Спешу вас, уважаемый, успокоить словами Александра Сергеевича Пушкина «весь я не умру».
    
     Сейчас не буду перегружать извилины вашего мозга информацией, как мне удалось осуществить давнюю мечту человечества о вечной жизни.
   
     Впрочем, это, наверное, громко сказано, «вечной».
   
     Но не будем углубляться в философию этого непростого вопроса.
   
     Итак, спешу ознакомить вас с необходимыми инструкциями, с которыми, надеюсь, вы будете согласны.
    
     Вначале, чтобы вам не мешал ненужными советами гость, мой «двойник», его нужно отправить отдыхать, до поры в «кувшин».
    
     После этих слов Владислав ослепительно улыбнулся, пытаясь с самого дисплея взглядом отыскать своего клона.
    
      – Проделайте обратный процесс инициализации Владислава 2.
   
     Уверяю вас, он не будет против этого.
    
     Вы, верно, помните, как открывали его «карту памяти», вращая ее в руках и потирая ребра пластика.
    
     Сейчас проделайте подобную операцию, предварительно трижды нажав пальцем на «знак силы» в углу самой карты.
    
     А затем несколько раз повращайте саму карту по ее оси, против часовой стрелки.
    
     Виктор Кузьмич, три раза аккуратно нажал на значок пульсирующей зеленым цветом молнии, несущей бесконечность.
    
     От этого фигура Владислава 2, сидящего на диване и безучастно наблюдавшая за действиями Кузьмича, приобрела полупрозрачный вид.
    
     А после вращения пластика карты в руках старичка, с небольшим, едва слышным шелестом, без слов, она протиснулась в микроскопическую щель на ребре карты.
    
     Щель в карте исчезла, и «знак силы» перестал светиться.
    
     Кузьмич, ничуть не удивленный процессом трансформации визитера, в своем портмоне нашел место и для этой карты.
    
     Взглянув вновь на монитор, он подождал парочку минут, пока Владислав не продолжил инструктаж.
    
     – Не сомневаюсь, вы нашли место для моего «двойника» в своих бумагах.
    
     Продолжим.
    
     Теперь внимательно осмотрите два полиэтиленовых пакетика.
    
     В одном из них вы сможете найти по два волоска с головы наших родственников, не удивляйтесь, живших в прошлом двадцать первом и нынешнем веках.
   
     Это – банк данных ДНК вашего и моего рода.
   
     Почему именно по два волоска, подумали вы.
   
     Потому, что, некоторым из нас (клонов, конечно) предстоит отдать свою жизнь (не пугайтесь) за процветание планеты.
   
     Второй волосок же позволит им продолжить жизнь на Земле, или других планетах, коли они того возжелают.
   
     Отдельно хочется поговорить о втором «целлофановом» пакете.
   
     В нем собраны заархивированные образцы (семена) земной флоры и фауны.
    
     С особой осторожностью должны вы обращаться с ними, чтобы их снова восстановить, после земного катаклизма.
    
     Нет-нет, поспешу вас успокоить, Виктор Кузьмич: конфликты ядерные между государствами станут (со временем) по факту невозможны.
    
     А тот, который вспыхнул в двадцатых годах прошлого века, заставит человечество создать «Нерушимый барьер».
    
     Кстати, в его создании предстоит и нам неслабо потрудиться.
    
     Да, чтоб не забыть: диск микро sd, вставленный вами в слот ноутбука прослужит вам еще два раза, на случай, если вы что - то забудете, извините.
    
     Затем он просто самоуничтожится, ведь он – «каменный век», да и вам не нужно будет осторожничать при работе.
    
     Собственно, копию его содержимого я на вашем месте непременно сохранил бы и в памяти вашего девайса.
    
     Теперь поговорим о сим-карте (ключе).
    
     Как говорится, Виктор Кузьмич, пришло время говорить о главном
    
     Кстати, не за горами и тот момент, когда придет время собирать и камни.
    
     Вначале, чтобы вам было удобнее, вставьте сим-карту в слот на роботе-пылесосе (там есть нужный значок).
    
     Ну, что, вставили?
    
     Если, да, то можете выключить ноутбук.
    
     С его отключением, включится робот и продолжит трансляцию инструкций.
   
     Появившееся из робота голографическое изображение Владислава, жестикулируя руками и передвигаясь по залу, продолжило инструктаж-рассказ.
    
     –  У робота - пылесоса, помимо знакомых вам функций по уборке помещений, вы инициировали возможность трансформации его не только в различные предметы быта и транспорта, но и выполнения задач различной сложности.
    
     В том числе, и задач обороны и защиты объектов, помещений, людей и животных.
    
     Теперь поговорим о планшете-навигаторе.
    
     В сущности, вставив сим-карту в его слот, вы включите машину времени.
    
     Впрочем, не саму машину времени, а временнОй пространственный навигатор.
    
     Вам еще предстоит увидеть на его дисплее не только 2d и 3d маршрут движения объекта, но и 4d временнОе к ним дополнение.
    
     Словом, обычный планшет будет служить вам навигатором в перемещении во  времени!
    
     Теперь пора поговорить и о самой машине времени.
    
     Да, сразу вам скажу, чтобы вы не тешили себя иллюзиями, что можно попробовать изменить прошлое.
    
     Увы, мой добрый господин, человек пока еще не может вмешаться в процесс управления временем.
   
     Это – прерогатива нашего творца, да матушки-природы.
   
     Кстати, я пробовал что-то изменить в прошлом, но, увы, только «поломал копья».
   
     Короче, мы, на машине времени – простые наблюдатели, не боги.
   
     Вы спросите, где она, эта мечта многих фантастов и мечтателей, эта машина времени.
   
     Она у вас в гараже.
   
     И, чтобы использовать ее, нужен, конечно, полигон, а не подвал, и не гараж.
    
     Ну, что? Двинули в гараж?
    
     После этих слов голограмма, приобретя натуральность живого человека, покинула робота и повторила свой вопрос.
    
     Захватив с собой планшет, робота-пылесоса и одевшись, Владислав и Кузьмич вышли из подъезда.
   
     На улице было белым-бело: выпавший свежий снег прибрал чистотой дворы и  улицы, прикрыв снежной ватой автомобиль Кузьмича.
    
     Пока Кузьмич прогревал двигатель «Дастера», Владислав щеткой очистил от снега всю машину.
   
     Пока ехали в гаражный кооператив Кузьмича, где он пятнадцать лет назад приобрел гараж, решили тесть и зять, что полигоном для машины времени может стать дача Кузьмича.
    
     Взяв из гаража мотокультиватор sterwins и погрузив его в машину, испытатели поехали на дачу.
    
     В принципе, до дачи ветерана было рукой подать: прошло не более пяти минут, как Кузьмич ключом уже открывал замок ворот дачи.
    
     Въехав на дачу и плотно закрыв за собой ворота, напарники выгрузили  мотокультиватор из машины, и Кузьмич вставил сим-карту в нужный слот на панели управления изделия.
    
     Уже, привыкший ко всему необычному, без удивления стал наблюдать за трансформацией малюсенького культиватора в великолепное средство транспорта.
   
     За пять секунд перед ним появилось, как ему показалось, что-то невообразимо прекрасное.
   
     Это был и автомобиль, и самолет, и ракета, и подводный крейсер – все в одном прекраснейшем творении.
    
     И до того средство транспорта было прекрасно своими формами, объемом, цветом, что Кузьмич стал с опаской озираться по сторонам.
    
     «Виктор Кузьмич, не  беспокойтесь, пожалуйста! Мы сейчас под «зонтиком защитного экрана», нас никто видеть не может. Более того скажу, что нас не смогут обнаружить даже новейшие средства радио - электронной разведки!»  – воскликнул Владислав.
    
     Широко открыв двери необыкновенного транспорта и жестом пригласив Кузьмича войти в его салон, он заговорщицки спросил: «Ну, что, дадим прикурить нашему временелету?»
    
     Примечание: Продолжение следует