Любовь, которую ты ждёшь, сама себе ты можешь дать

Ирина Франц
Иногда бывает трудно простить обиды. Ты носишь их в себе всю жизнь. Так бывает. Не у тебя одной. Обиды тянут вниз, не давая душе распуститься, раскрыться. Она хочет летать. Она хочет прощать. Но ты не знаешь, как. Как простить. Как выйти из обиды.


«Ведь это невозможно. Это слишком тяжело для меня. Нет, я простила уж отца, который нас бросил» - так говоришь себе ты каждый раз.


Любимый человек. Когда его теряешь, это всегда очень больно. Ты повзрослела, и уже не ждёшь своего папу, ты всё понимаешь. У него другая семья, он – родной, и уже чужой, и такой далёкий. Ты не желаешь ему зла. Ты сама уже мама. Ты растишь детей. Но в душе твоей рана. Тебя в детстве оставил отец. В душе твоей живёт ребёнок. Маленькая девочка, маленький мальчик. Они всё ещё ждут, когда вернётся их папа или их мама. Они ждут и сейчас, в этот момент. Ты не ждёшь, ведь ты понимаешь. А дети – дети, которых бросили в детстве – они всё ещё ждут. Они не могут не ждать также, как не могут не любить. Они любят. Они любят своих родителей, которые от них отвернулись. Они не могут в это поверить. Они не могут держать на них зла. Они ждут. И верят. До сих пор они ждут. И будут ждать их всю жизнь. Тех, кто дал им её.


Жизнь. Она не стоит на месте. Года идут. Ты взрослеешь. Меняются лица, меняются места и времена уже другие. А детство - оно неизменно. Девочка плачет и ждёт своего отца. Она хочет, чтобы все были вместе. Чтобы мама с папой любили друг друга. Чтобы никто не расставался. Чтобы все жили дружно. Она так хочет этого. Она ведь любимая дочка своего папы. Она так гордится им.
"Ведь он – самый лучший. Нет. Так ведь не бывает. Не бывает, чтобы люди менялись. Папа, ведь он же мой папа?"...


Милое дитя – любовь, которую ты ждёшь, сама себе ты можешь дать. Ты взрослая, ты можешь отдавать. Отдай ребёнку своему внутри тебя всю теплоту свою и всю свою любовь. Тогда придёт и осознание утраты. Всех, кто уходит, нам не задержать. Пусть же они идут своей дорогой. А ты не стой там в детстве на дороге одиноко. Иди. Надо двигаться дальше. В путь.


Нам не понять других, но мы в ответе за себя. Храни в себе покой. Прими в объятия ту девочку в тебе, которая всё ждёт любимого отца. Отец с тобой. Он здесь, в твоей душе. Та часть души, что любит безусловно. Иди туда.