Извечный зов

Лина Лавочкина
                Зарисовки на тему "Он и Она"


                Содержание:

1. Любите и размножайтесь (предисловие)
2. В ожидании
3. Она и море
4. "Таис Афинская"
5. "Бесполое" Солнце
6. Буйство фантазии
7. "Нажми на тормоза", парень!
8. На поляне берёзовой рощи
9. "Капитан! Капитан, подтянитесь!"
10. Случайная встреча
11. "Спектакль" на двоих
12. Ночь желанной близости
13. Одна … на всю жизнь!
14. Впервые и навсегда
15. Молодожены
16. Страсть
17. Оксаночка
18. Наподпитьи …в собственной спальне
19. О чём "молчит" заветный коврик
20. В гостях
21. Ты не поверишь…
22. С утра пораньше
23. Каралина
24. Чудо-зеркальце, скажи …
25. Реалии... повседневья
26. Чудеса в решете




                Любите и размножайтесь
                (Приглашение в чудесный мир любви)
      
                Надеюсь, не очень согрешила с заглавной фразой, чуточку изменив Библейский текст (но не суть) благословения Творца, наделившего конструкцию Человека соответствующим "инструментарием" и психоэмоциональными импульсами для осуществления этой жизненно важной биофункции.
                Сборник предлагаемых зарисовок на тему "Он и Она", задуман как средство психологической стимуляции позитивного настроя на жизнь, на любовь … годы назад, но вечносдерживающие "обстоятельства" задвинули его оформление в "долгий ящик". Полагаю, что это не отразилось на актуальности темы в реалиях сегодняшнего дня.
               

               


                В ожидании …

                Лёгкий бриз с любопытством заглядывает по подол Её воздушной юбочки и оголяет стройные босые ножки, беспокойно топчущие сырой прибрежный песок. "Войти в воду или немного повременить? Ну, не может же Он, офицер, быть не пунктуальным… Пожалуй, подожду его прихода, а затем вместе решим … А может, Он проявит инициативу, и наша "пляжная встреча" превратиться во что-то необычно интересное, памятное?"
                Разыгравшуюся фантазию прервал накатившийся шквал воспоминаний о вчерашней встрече – первой и пока ещё единственной.

               


                Она и море.

                Ранее утро. Пока ещё пустынный берег.
                На желто-голубом фоне песка и воды стоит женщина; подняв руки над головой, смотрит в сторону моря. Лучи восходящего Солнца просвечивают прозрачный шелк свободного платьица, пытаясь заключить её в свои объятия, а ревнивец-ветерок, ласкаясь, плотно прижимает его к телу. Сквозь паутину ткани улавливается маленькая, слегка вздернутая грудь, четкие пропорции стройной, красиво сложенной фигуры…
                Она любит смотреть на море… На утреннее, когда в его ряби резвятся, озорничают золотые солнечные лучики, и на ночное … с холодной серебристой дорожкой лунного света на черной бархатной поверхности.
                Чувствуя это, Он молча любуется Ею издалека, а в затуманенной желанием голове прокручивается лишь одна и та же назойливая фраза: "Она моя, только моя!"

               


                "Таис Афинская"


                Ты, конечно, видел весеннее разнотравье луга, опушки леса, когда … высокая, но ещё нежная зелень трав, когда буйство цветов дурманит запахом майского меда, когда кажущаяся нетронутость ногой человека вызывает желание распластаться на изумрудном шелковом ковре, усыпанном "самоцветами" ромашки, душистого горошка, колокольчиков, купающихся в ярких лучах полуденного Солнца, когда хочется раствориться в этой "царской купели", слиться с нею во-едино, войдя в неё в таком же как она первозданном, чистом виде, и нагатой тела ощутить её любовь – нежные прикосновения шелковых метелок травы, цветов к ногам, бедрам, груди…
                У кого-то из древних, кажется, у греков, был дивный обычай в первую брачную ночь "познать" женщину на лоне распаханного поля, под звездным пологом ночного неба – в колыбели родного Дома всего сущего.




                "Бесполое"… Солнце.


                Кто сказал, что Солнце … среднего рода!? Это не правда!
                И Она чувствует это всем своим разбросавшимся на постели телом – его ранние утренние лучи, как сгорающий от страсти юноша, запрыгнув на краешек кровати, тут же решительно направились к самым потаенным его уголкам, лаская, будоража и провоцируя теплом прикосновений.
                Нет, нет! Наше Светило – страстный … мужчина;
Он не равнодушен к Ней.Она благодарна Ему за чудесные мгновения.

               


                Буйство фантазии

                Июньская ночь. Душно. В темном проеме окна стоит Она, уже
не юная, но все еще хранящая девичью красоту.
                И, вдруг, буйный порыв прохладного ветра жадно набрасывается на Её нагое тело, обволакивает ласковым шелком своих крыльев; нежно касаясь губ, груди, переполняет страстным желанием жить и любить.
                И пусть этой ночью Она нужна только стихии – ветру, яркому серпику нарастающей Луны, слегка подмигивающей звёздочке, … Она знает, что Он её "Половинка", где-то рядом; Он ищет и обязательно найдет Её и ночь их встречи еще впереди.
                Жизнь продолжается; удивительная, загадочная и таинственная, вызывающая желание её познать, ею наслаждаться.

               


                Нажми на тормоза, парень


                Крым. Он и Она в предрассветной тишине весенней Караби Яйлы…
                От Неё исходить свежесть раннего солнечного утра, нежный тонкий запах юности, весны и предвкушения наслаждением шелком лепестков полураскрывшегося "бутона", в котором уже угадывается прелесть будущего цветка дикого крымского пиона. И вспомнились Ему слова из детской сказки о "наливном яблочке", и представил Он какое блаженство испытал надкусивший его, насладившийся свежестью, ароматом его сока…
                Порыв прохладного ветра сдул наваждение… и прошептав: "Стоп, парень! Нажми на тормоза!", и полетел вниз по горному склону к самому синему Черному морю.



                На поляне березовой рощи…


                Нежность Его ясноглазого взгляда солнечными бликами рассыпалась вокруг Неё, мягко оседая то на трепетных губках чуть приоткрытого ротика, то вспархивала с лепестков фиалок на пальчики, державшие букетик, то перепрыгивала на завиток волос, прикрывавший переполненный чувством глаз, которому так хотелось прижаться к его чуть приоткрытой груди, насладиться её мощью, свежестью…
                В предвечерних сумерках тихо перешептывались сердечки весенней листвы молодых березок, тесным кольцом обступивших ковер цветущего разнотравья, оберегая их первую, яркопамятную на всю оставшуюся жизнь, любовь.

               


           "Капитан! Капитан, подтянитесь! Только смелым покоряются моря!"

      
            ОНА.   Ой! Мамочка родная! Упасть и не встать! Какой красавец…
            А вообще-то … зачем, собственно, падать? Соберись-ка, поднимись на пик сообразительности… по немедленному задействую всей своей … очаровательности. Так … Главное … Прохожу мимо, даже не замечая… А, собственно, из каких-таких соображений, не замечать такое мощное, такое прямо в сердце проникающее произведение природного искусства…
            Ну, и не такое уж и "произведение"… Будто бульвар для него недостаточно широкий, … зацепился, вдруг, за встречную девицу … Впрочем, если быть объективной, очень даже … "ничего". Есть на что посмотреть. Хотя … Где её 90 на 60 на 90? Да, и ноги коротковаты…
            Ну, вот … Сам сообразил, что … не туда глаза скосили. Да, нет … Скосили как раз в нужную сторону… Помог ей что-то поднять. В благодарность засияла, как Луна в полнолуние… Что-то приговаривая, помахивает рукой. К слову, очень изящно получается…
            А вообще-то, зачем мне весь этот спектакль наблюдать … Подумаешь моряк… "с печки бряк"! Какая невидаль в нашем … "прибрежье"! Видали мы таких… Правда, если вспомнить, не так уж и много. А точнее – ни одного… Его высокая, накаченная (нет, не на спец. снарядах местного спортзала) фигура, его лучащаяся добротой, покоем улыбка …
           И чего это я раскудахталась, как курица на насесте… Петух! Яркий! А может и глухарь… На току… Да, ведь всё равно… мне до него, как до вершины Эвереста … И в арсенале, как назло, ни одного подходящего средства не залежалось … Ещё 15-10 метров навстречу и … разойдемся … как в море корабли. Как горько на душе … И стратегия не срабатывает… Что-то заело в ней…
            ОН.  "Какая необычная девчонка! Ведь точно никогда раньше не видел, а кажется давно знакомым … круглый овал лица, приподнятый пучок длинных черных волос, изящный завиток, умело запрыгнувший на красивое нежное плечико. А походка … Такую только на подиуме увидишь. Жаль, интервал так быстро сокращается… Да, и сама вся безразличием пропитана… Ан, нет! Ошибочка, товарищ капитан!"
             Единственный взмах ресниц, сверкнувший прицельным огнем раскосых темных глаз … прямо в распахнутое сердце, высветил, вдруг, и её вздернутый (курносый!) носик, изящный излом верхней губки и … морской рябью волнующиеся округлости … под легким шелком маленькой блузочки, и …
             Ещё 15-10 метров… И весь сказочный мираж может навсегда исчезнуть … "Действуй, моряк! Действуй! Не мудри … Сходу иди … на "штурм"!"



               


                Случайная встреча



            Ещё в самолете Она почувствовала чей-то взгляд; и вот теперь, при выходе из аэропорта, Она вновь ощутила его на левой щеке.
            Повернув голову, натолкнулась на упершиеся в Неё черные глаза. А Он, будто ждал этого момента, широко улыбнулся. "Здравствуйте! Я Амир. А Ваше имя я уже знаю, случайно увидел на регистрации. Вы – Любовь; по-русски это самое прекрасное чувство на Земле, двигатель жизни, источник её зарождения… Не так ли?" Он говорил, не давая Ей опомнится, Он казался Ей уже давно знакомым. Его глаза, слова, голос обжигали одновременно всё её тело… от пальчиков ног до помутневшей, вдруг, головы.
            Оказалось, и у Него лишь один вариант здесь устроиться – гостиница. Заказали номера, условились встретиться через два часа в баре. Но уже через полчаса Он тихонько постучал в Её дверь; а Она все эти минуты ожидала именно этого тихого стука.
            Её "затуманенные" глаза сразу же выдали наполненное страстью волнение. Перешагнув через выпавший из рук букет алых роз, Он быстро подошёл к её дурманившему телу. Она ловко сорвала с него рубашку; брюки, казалось, поняв момент, мгновенно "сами" соскользнули на пол. И так же автоматически вслед за ними опустились и Они.
            Утомленные, но все ещё жаждущие друг друга, не сразу заметили, что в их нагие тела уперся сгорающий от любопытства огромный Лунный "глаз".



               


                "Спектакль"на двоих


          Ну, вот наконец то Она появилась. В ожидании этого момента Он уже пропустил две маршрутки. Но её "явление" того стоило. И Он это знает, переживает уже больше трех месяцев, с момента самого первого прихода её на эту автобусную остановку. Её яркая красота, её повышено безразличное "невнимание "к окружению, её игривое покручивание маленькой сумочкой, нетерпеливое переступание ножек … в крошечных туфельках и чудесное, в унисон, вздрагивание женских прелестей под тонкой тканью платьица возбуждали все его существо. Прекрасный одноактный утренний блиц-спектакль давал ему эмоциональный заряд до следующего посещения этого "театра". И Он, повидавший на своем веку  ( чуточку за 30-ть) всякого и всяких, это "действующее лицо" в ежедневно повторявшемся исполнении уже готов был видеть до скончания дней своих .Её по-детски наигранное "безразличие" его забавляло, возбуждало, интриговало затянувшейся игрой "в кошки-мышки" – Он ведь явно чувствовал, что каждое разыгрываемое действие должно было впечатлить .. только (!) Его – "самого безразличного" Ей из всех присутствовавших на "спектакле" автобусной остановки.
           Где Она работает Он уже знал, кем – догадывался; где живет - секрета нет. И что одна (пока! одна) – Ему это ясно, как "Божий день". Пришла пора и за "кулисы" заглянуть? А может и создать "спектакль" на двух "взаимодействующих" лиц?!

               


                Ночь желанной близости



           Таинственный голубой свет полной Луны делал далекие заснеженные вершины гор еще более сказочными. А тут, внизу, на поляне июньских цветов, земляники, рядом с Ним Ей было по-домашнему уютно.
           Ну, вот и костер догорает; бутерброды съедены, чай выпит… А предательское тело переполняет страсть, готовая выплеснуться от единственного Его прикосновения. А Он тут, рядом, только протяни руку… И Она, вдруг "послушно" направляется в Его сторону, расстёгивает пуговицу Его рубашки … Дальше… Дальше все как в полусне, и только с Ним, с ароматом Его сильного тела, с Его ласковыми прикосновениями, горящими желанием ещё и ещё Ее чувствовать.
           Он здесь, с Ней … И что может быть чудесней, приятней, чем высший всплеск наслаждения друг другом…

               

                Одна … на всю жизнь


           Уже больше часа яхта скользит по чуть взволнованной голубой глади, настойчиво приближаясь к таинственному острову, который знает только Он.
           Его мощное тело молодого лося будоражит Её сознание, буйное воображение таинственных сцен возбуждает и без того переполненное нетронутой свежестью тело. Но Он, минутами ранее такой внимательный, заботливый, ласковый, будто и не замечает Её состояния.
           Он старше Её; Он видит Её желание будто на экране монитора, будто через увеличительное стекло. Но Она для Него не рядовое, случайное увлечение; Она в Его замыслах – мать Его будущих детей, Она единственная до конца их совместных дней. И Он хочет только "красивых" отношений.
           Пустынная полоска прибрежного песка, обрамленная зеленью деревьев, буйно растущего кустарника кажется Ей искусно выполненным художественным полотном, и это ещё больше подогревает Её фантазию.
           Все на вилле подготовлено к их прибытию; цветы в вазах благоухают и манят взгляд свежестью, красотой, разнообразием форм, красок; и это так необычно и прекрасно …  для Неё, впервые оказавшись в роскоши "сказочного замка".
           Рассматривая цветы, Она, вдруг, почувствовала, что Он подошел, остановился за спиной. Приспустив плечико маечки, стал покрывать шею, спину нежными поцелуями и, обернувшись, будто в полусне, Она стала гладить Его волосы, мощные бицепсы рук. А Он все целовал, целовал … Она не заметила как оба оказались обнаженными, не ощутила стыда от своей, Его наготы и , лежа на мягком ковре, покрывавшем пол, будто мучимая жаждой, "глотала" Его очередное движение, Его жаркие поцелуи.

               


                Впервые и на всегда



          Перехватив её взгляд, полный огненных чертиков, рвавшихся ярким пламенем из дивных глаз, Он окончательно "потерял" себя.
          Ещё вчера, в суетной толпе, куда-то спешившей по шумному, утомленному Солнцем, движением ног вечернему асфальту, Он заметил стройную "резную" девичью фигурку, её подпрыгивающую походку с игриво волнующимися выпуклостями под коротенькой плотно обтягивающей юбочкой. Руки, … её прелестные ручки, все время были в движении – то размахивали изящной сумочкой, в каждом взлете отсвечивающей блеском рекламного освещения, то крутили длинный, будто случайно опустившийся на ушко, черный локон. Он, было, устремился за ней, но, перейдя улицу, Она остановилась возле здоровенного, расплывшегося в широкой улыбке "служивого": "Не из рядовых,"- молнией сверкнуло в голове.
          Она шла Ему на встречу все той же "вольной" походкой, все так же размахивая … пляжной сумочкой и подкручивая длинный локон. Бугорки её груди, под набежавшим ветерком, плотно обхватила прозрачная блузочка. Ножки! Маленькие изящные ступни, c кукольной "Барбиной" красоты пальчиками, то утопали в рыхлом прибрежном песке, то игриво выскакивали из него, тут же отряхнувшись.
          Всё это пестрело, роилось перед Его глазами, в Его одурманенном мозгу… Ну, разве же мог Он тогда, нет не представить, а только подумать, что через мгновение вся эта Неземная Краса, с чуть раскосыми "китайскими" глазами, остановиться перед ним, кокетливо скажет: "Здравствуй! А я тебя давно приметила… Меня зовут Карина, а тебя?" Оторопев от неожиданности и от Её словесного напора, словно мелодия обволакивавшего всю Его суть, выдавил из себя: "Борис!"
          И как же легко, свободно, интересно было с Ней не только "болтать", но и слышать её мимолетные, "оригинальносущественные " реплики при разговоре "за жизнь". При всей "эфирновоздушной" внешности, небрежной напускной легкости, … сколько же скрытого "настоящего" было в этом хрупком создании.
          В тот длинный летний день Он, бывалый морской офицер, "утонул" окончательно и бесповоротно; и вот уже много лет не хочет "выныривать" из ласкового теплого моря Её необъятной любви.


               


                Молодожены

          Машина тихо вкатила в ворота… Вилла, будто яхта в океане зелени и цветов, освещена прожектором круглой Луны.
          Наконец-то "свадебный марафон" позади. Они вдвоём. Она чувствует Его прикосновения и желание близости пронизывает все тело; Она уже не была в состоянии о чем-то думать, слышать Его тихие слова, прорывающиеся сквозь жаркие поцелуи; Она чётко не помнит, как "развязалась" хитрозадуманная спинная шнуровка на послесвадебном платьице,  но и сейчас ощущает легкое ласкающее скольжение его шелка по оголенным ягодицам, икрам ног …
          Теряя силы, но всё ещё жаждущая "пить из прекрасного источника", Она не сразу сообразила, что, держа Её на руках, Он осторожно спускается по ступенькам бассейна …      
          Окончательно "пришла в себя", когда набросил на её обнаженное влажное тело свою рубашку.
          Мокрые следы его ног "двинулись" в спальню; Его упругое тело касалось её груди, вновь и вновь наполняя каждую клеточку желанием любить и быть любимой.
               



                Страсть


           Она стояла у открытого окна. Ранние солнечные лучи безцеремонно пронизывали её легкий халатик, высвечивая чудесные формы тела, нежный изгиб талии.
           Он любовался волной её волос, покрывавших спину, хрупкие плечики.
           Она уже Его жена! Мысль о вчерашней первой брачной ночи, полной тревоги и огненной страсти, вновь взбудоражила Его фантазию, желание обладать этим прекрасным, ароматным и только Ему принадлежавшим созданием. И Она, будто почувствовав Его желание, повернула своё прекрасное, c чуть раскосыми глазами лицо навстречу Его взгляду. Он понял, Она поняла – они вновь готовы наслаждаться друг другом.
           Его жаркие поцелуи осыпали Её тело; Он покрывал ими губы, грудь, животик. Он  уже давно был готов к погружению в первую колыбель Его будущего младенца и больше всего на свете хотел сейчас наполнить Её собой и "получить" ровно через 9 месяцев дочь, такую же нежную, черноволосую, с чуть раскосыми глазами как лежащая рядом, жаждущая только Его женщина – жена, будущая мать Его детей.


               

               
                Оксаночка

          "Ну кажи мени ще и ще ,  що я твоя чаровниця, що я твоя Оксаночка … и цилуй мене, цилуй … " Сколько раз там, в морях – океанах, Он грезил обволакивающим музыкой и лаской голосом,  Её нежными, едва ощутимыми касаниями губ, пальцев.
         "И откуда в ней теперь столько вольности в словах, столько настойчивости …Вот ведь в каких страстных превращаются бывшие "невесты-скромницы"… Он уже знал ситуации проявления ею вулканической страсти, и нарочно оттягивал момент, наслаждаясь запахом её шелковой кожи, её страстным шёпотом (хотя в квартире ни души). Не так уж и легко, отмотав восемь рабочих часов, настроить себя на "боевой" лад. Но Она не давала времени на раздумья; Её нежные пальчики бойко хозяйничали на его теле. Ну, и у какого импотента после этого не "выдвинется на исходную позицию", не встанет "по стойке смирно" и не будет готов отстрелять полную обойму?"
         Зная Её взрывной характер, Он всегда после смены заходил в заводской душ. И вообще, давать Ей "отлучку" , более двух дней было опасно… А если честно, не успел Он ещё освоиться с ролью "мужа с привычками"; Ему было до сумасшествия приятно, но и как-то неловко, когда Она начинала "эротическую игру"; тогда "схватка" разгоралась там, где Она захватила Его в "плен",  но завершалась так приятной его осознанию её ответной реакцией и блаженством собственного наслаждения.

               


                На подпитии … в собственной спальне.


         Когда увидел Её спящую в мужской майке, едва прикрывшей бедра, первым желанием было укрыть. Но потом Его хмельная голова сообразила – кроме него здесь никого нет и не будет. Стал судорожно снимать обувь, костюм … "Стоп! Зачем? Смогу ли, если проснётся?"
         Вот уже скоро полгода, как женат, но не разу не видел в такой позе ту, что даёт наивысшее в жизни наслаждение. Стал робко присматриваться… со стороны. Каким же желанным был этот источник ненасытной жажды близости.
         "И зачем эти дурацкие дни рождения сотрудников, которых видишь с 8-ми утра до 5 – ти вечера чуть ли не ежедневно? Пропустил чудесный спектакль в своём, домашнем … театре. Ведь точно же ожидала и для него подготовилась. Такой дебил! " Тихонько лёг на край постели, стараясь не разбудить, повернулся на бок, чтобы видеть вздымавшиеся во сне холмики груди и … почувствовал, как уперся в Её бедро. Она, полусонная, протянула руку к этому месту, коснулась … его. И только этого прикосновения было достаточно, чтобы забыть ото всем на свете.

               


                О чём "молчит" заветный коврик….

         По её взгляду, чуть приглушённому голосу Он знал: сейчас подойдет к нему, сдернет рубашку, прижмётся грудью и , как шаловливый котёнок, станет тереться о его спину, провоцируя желание чувственной близости.
         Возбужденный воображением, он забыл зачем, собственно, приехал домой … средь рабочего "бела дня", забыл о предстоящем совещании – всё это казалось таким несущественным, далёким. Сейчас он видел только Её … в прозрачном халатике, предательски обнажавшем под пупком тоненькую кружевную полосочку трусикоф – "свидетельницу" её былой скромности.
         А коврик под их ногами, коврик – свидетель их спонтанных наслаждений, яркий, утканный цветами, будто луг по весне, как всегда, уже был готов … чувствовать атлас кожи её тела, прикосновение спадающих прядей волос,  силу его упершихся локтей,  колен, чувствовать их учащенное дыхание.

               


                В гостях.


         Его звонок Она будто ожидала за дверью – широко распахнула её. Чуть оторопевшего, потянула за руку, ласково улыбаясь.
         "Она или нет?" – промелькнуло в голове. Днём, во время знакомства, Он видел деловую девушку … Правда, не совсем уж и деловую … - верхняя пуговичка строгой блузочки была расстегнута и Он видел соблазнительную канавку между двумя загоревшими "всхломлениями". А чего стоил завиток, выпавший … случайно (?) из Её высоко поднятой на затылке прически. Теперь же перед Ним стоял полураскрывшийся сиреневый "бутон" – хитрая ткань создавала иллюзию сарафанчика; под ним Он увидел сразу всё, что мечтал увидеть в этот вечер: и маленькие, выдвинутые, соблазнительные "геометрические построения" и четкий "треугольничек" под ямочкой пупка…
         Замешательство первого мгновения Она сняла своим настойчивым "приглашением" пройти … Едва захлопнув дверь, быстрыми движениями сдернула плечики сарафанчика и прижалась обнаженным телом; обхватив шею, стала жадно покрывать Его лицо поцелуями. Волна удушья от мгновенного возбуждения захлестнула Его; в голове успело промелькнуть: "Как здорово, что не "при параде"… Легко смахнул с себя майку, брюки; Его мускулистое тело ощутило щелк Её животика, упругих грудочек …
         Он, опытный, одержимый желанием "самец", имел не малый опыт подобного "общения", но такая пылкая встреча … у входной двери была впервые. Легко обхватив, приподнял и, находу стряхивая с ног легкие туфли, занёс Её в комнату.

               


                Ты не поверишь


         Конечно же, Она могла бы с лёгкостью увлечь вот этого … "мальчишку", должно быть своего ровесника – красив, спортивен… Но! Рядом стоял другой … Его мощное упругое тело, казалось, выпирало из всех швов маечки, брюк; а на мгновение сверкнувшие в её сторону глаза, перехватив Её взгляд, раскаленными стрелами вонзились в сердце, распахнувшееся каждой своей клеточкой Ему навстречу. 
         Одним движением глаз Он выхватил Её из многолюдья аэропорта, одним взмахом длинных ресниц Она поймала его орлиный взгляд и уже не желала его потерять.
         Чисто женская интуиция подсказывала – инициативу в знакомстве должна проявить Она: явная разница в возрасте, плюс присутствие юноши вряд ли способствуют знакомству в ситуации случайного кратковременного "контакта". Но мужская логика и Его жизненный опыт оказались мудрее, решительнее: попрощавшись с юношей, тут же подошел к Ней и будто давно знакомый, буднично сказал: "Разрешите представиться … Владимир. Возвращаюсь из отпуска, здесь проездом. Летчик. Извините за прямоту – Вы мне понравились. Если нет возражений, может … "
         Возражений у Неё, конечно, не было, а желание познакомиться – хоть отбавляй; и тем для общения, как оказалось, было не меньше…
         А дальше (через 3-4 часа знакомства) … всё было будто в сказке: Его предложение стать супругой, Её согласие. Брачный союз был оформлен ЗАГСом беспрепятственно.
         И ровно через двое суток Они вновь стояли в том же аэропорту … в ожидании вылета.

               


                С утра пораньше…

               
              Он.   На ходу дожевывая сэндвич вспоминает тот (!) неприятный эпизод; прокручивая в голове громкий выкрик соседки "… будет в назидание!", бурчит: "Интересно, кому "в назидание" ей или мне?" Пытаясь самоуспокоиться, мчится дальше, навстречу последующему "действию", предусмотренному "спектаклем жизни".
             Она.   В её белокурокудрявой головке мыслей так много, что кажется торчат они из ушей и вот-вот она зацепиться ими за какого-нибудь прохожего и тогда … А что тогда? … Самой любопытно знать! А что, если за симпатичного здоровяка … как у Лерки?! Везёт же некоторым… Вот возьму и врежусь сейчас … "случайно"! головой в грудь того парня. Вот смеху -то будет! Посмотрю, как будем "выкручиваться" красавчик! Ой! Что это я! – чуть в фонарный столб не вляпалась! Их здесь …  Чуть не на каждом шагу если не столб, так дерево или ещё хреновина какая-то. Вот та вертихвостка, к примеру … Ишь как округлости в коротеньких шортах подпрыгивают – будто холодец на праздничном блюде … А жрать как хочется!!! Даже паршивенький пирожок не против бы проглотить… Да, что ж это я?! Почему паршивенький? А почему не тортик… в каком-нибудь ресторане … шикарном или лобстер … с шикарным же парнем … да таким красивым, спортивным, чтоб всем на зависть … Чтоб дошло до их осознания – если такой (!) рядом со мной, значит, и я не из … вон таких как эта на "три погибели" похожая, скукоженная будто воз забот на своих плечах тащит… А что ? Может и тащит. Тащу же я на себе (10 лет, между прочим) воз семейный, с прицепом в виде его мамы ... с её характером скорпиона. Одна отдушина – 8-часовой "рабочий перерыв" … среди вороха всяческих бумажек, цифрами раскрашенных; и хорошо, если дебет с кредитом не очень "разновесные", а лучше, дебет в более тяжелой весовой категории – тогда "атмосфера" в офисе спокойнее и в душе надежда начинает искриться … на поощрение квартальное. Хотя годовое тоже не помешало бы моему "личноколлективному" семейному бюджету…
         И чего это мысли мои распустились, … как павлиный хвост на току?!
         Интересно, а голову можно "на перерыв закрыть", … но так, чтобы даже без снов … с их гирляндами из проблем?!
         Ну вот, добежала… И ещё 5 минут до "старта" в резерве есть – успею причесаться, компьютер включить….И начальник "задерживается "… Вот повезло!"               

               


                Каралина



         Цепкая память подняла Её засветло; яркое сновидение будто возвратило в годы ушедшей молодости, "познакомило" с молодым человеком и тут же влюбило их друг в друга: в компании сотрудниц Она возвращается с работы, спешит домой по тротуару знакомой улицы, но вдруг, с ноги соскальзывает туфелька; наклоняется поднять и видит её в мощной мужской руке. А дальше … Только во сне, наверное, может быть такое сочетание немыслимых неожиданностей: она чувствует лёгкое прикосновение его губ на шее под "хвостиком" причёски и глубокий вдох, улавливающий запах её тела.
         "Увиденное "взбудоражило, заставило проснуться чуть свет: Она все еще юная, её "восточная" красота – будто искусным мастером точеная фигура, отливающая атласом кожа, маленькие изящные ножки, красивый излом губок, чуть вздернутый "курносый" носик, под летящими дугами бровей бархатисто-черные глаза временами притягивают неравнодушные взгляды.
         Несколько минут "прокручивает" увиденное; затем память незаметно уносит в далёкую, совершенно не связанную со сном, реальность – в детство, туда, где стремящаяся к уединению, созерцающая натура начала "собирать в лукошко" первые сладкие, но в основном, горькие ягоды жизненных впечатлений.
         Ей 3-4 годика; старшая на 2 года и бойкая до дерзости сестричка привела её, впервые (!), в детский садик и тут же оставила, сгруппировав вокруг себя ватагу скачущих на хлыстах, орущих мальчишек. Она стояла одна посреди дворика с песочницей и забором, густо заросшим высоким бурьяном; Она впервые была одна, без любимой бабушки; ей было страшно в этом бушующем многолюдье. Пробившись к забору, спрятавшись в зарослях бурьяна, она горько и тихонько плакала, искала глазами дорогу домой, к бабушке, её голосу, к её большим ласковым рукам, к чугунку с такой вкусной вареной в мундирах картошкой.
          А позже… Ну, что особенного в этом "позже"?!- жизнь гибрида тяглово-скаковой лошади: "сотки"("за тридевять земель ,в тридесятом царстве" и всегда на "своих двоих"),"текущие " домашние дела с разнообразием их функций во время ремонтов квартиры в "отпускные" дни ;всё это и прочее  "разнообразие" на фоне "скачек" на производстве…
         Теперь же, пожалуй, пора объективно оценить и использовать одну из своих сущностных составляющих (?): жизнь провела её сквозь не простые времена общечеловеческой Истории – годы 2-й мировой (Отечественной) войны, годы крушения государства, выбросила её из привычного места и уклада жизни, познакомила с известными личностями… Она решила: свои знания, опыт … стоит ли уносить их в "неизвестность"?
         Вот такие мысли навеял ей сон этого ноябрьского утра – 29- го числа стоящего на предпоследней ступеньке существования 2009 года.

               


                Чудо – зеркальце, скажи …

         Умылась. Стала перед зеркалом. На лицо старалась не смотреть – на неё вглядывалась, скромно говоря, … пожилая женщина. Было жаль себя, обидно за Судьбу – дала красоту с молоду, чтобы вот так, не воспользовавшись ею, не насладившись (как … новым желанным платьем), вдруг (да, вдруг!), потерять её!?
         А ножки по-прежнему … залюбуешься. Вспомнила не давнего времени "комичный" и все же польстивший эпизод – во время наложения гипса, женщина-коллега молодого мужчины, тщательно, с явным удовольствием выполнявшего эту работу, с явным раздражением бросила в Его сторону: "Ты что … куклу лепишь!"
        Ну, а если ещё глубже "залезть в подкорку"… Ага! Есть! Проклюнулось! Жаркий летний полдень в обеденный перерыв спешила на рынок, никого и ничего не замечая; да и вообще-то не людно было на улице. И когда, вдруг, услыхала громкий мужской голос слева, cо стороны шоссе, из незамечено "подкравшегося "грузовика, испугалась. Не надолго. Вникнув в слова: " Да, хто ж тобi дав цi рученькi, ноженькi, цю красу, дiвчiнка ?!" – долго пережевала их … Часто, очень часто ловила на себе внезапно загоравшиеся взгляды незнакомых, случайных мужчин; но чтобы так… откровенно да в полный голос … Разве, что "мальчишки"- студенты позволяли себе подстеречь её по-пути на работу и спорить, сравнивая с Таней Самойловой или … преследуя в универмаге, в час пик, громко, развязно "разбирать на части" её лицо – губки, бровки, вздернутый носик, раскосые глазки…
        Наверное (при её нынешней, мягко говоря,  поблёкшей внешности … с едва уловимым намеком на прежний шарм) лучше не "углубляться" ( вспоминает незабвенного  М.С. Горбачева и его оригинальное произношение этого слова) в "дебри" подобного рода – оказывается в них не так уж и мало было (по количеству, по эмоциональному "окрасу", по возрасту воздыхателей) разного рода … "растительности".

               

                Реалии … повседневья


             Она (жена; с любопытством и в недоумении):"Для чего ты это делаешь?"
             Он (муж; резко, с раздражением):"Для того, чтобы ты об этом спросила! "
           Резюме: ответ по "словосочетанию" корректный; по-сути и интонации созвучен хамскому: "отвяжись!" или более грубому " Яке твоё свiняче дiло!?"
           А вывод из этой "реалии" – пора задуматься о жизни … " в разных углах".

               


                Чудеса в решете …


          "Ой, батюшки мои! Какая замурзаная!", - 4-летняя Оличка, приговаривая, вычитывает свою любимую дочку-куклу Варвару… "И какая же ты замурзаная… Совсем как Петька … остолоп.Парень" хоть куда ", в армию собирается, а ума не нажил, осталоп – ходит вокруг девчат крендель-бобылём …, " – вот ведь какие "чудеса в решете" рассказывала только что бабушка Маша тетке Даше о нём … Не мог, осталоп, по-человечески дела делать и вляпался вчера (в темноте, видать, не разобрался куда идет) в огороде Катерины по самые помидоры! А отец её, Петро, превратил их в яйца всмятку!" Можешь себе представить, Варвара, что творилось там… Только ты никому не болтай про это – бабушка рассказала тетке Даше это под большим секретом и только как лучшей своей подружке. Поняла, Варвара?! Ни то, уши надеру", - строго закончила Оличка и добавила озабоченно:" Ой, батюшки мои! Какая же ты замурзаная!"