Женщина и медведи

Хома Даймонд Эсквайр
В детстве у меня была книга с историями из старых газет.
И, вот, одну из них я запомнила очень сильно.
Там назывались и точные даты и место, где это было и даже было фото экземпляра той старой газеты.
Может газета была и более поздняя, а история взята из хроник того городка, точно не скажу.
Маленький городок в горах недалеко от границы с Испанией.
Время первая треть 19 века.
Жители сообщили в полицию, что часто видят издалека голую.женщину с медведями.
Близко ее никто не видел, так как она необычайно быстро убегала, но все сходились во мнении, что это женщина и она живёт среди медведей.
На нее стали устраивать облавы и наконец таки выловили.
Возраста она была неопределенного, совершенно голая и, когда ее стали спрашивать обо всем этом, равнодушно смотрела в стену, не проявляя интереса к людям.
Ей выдали одежду, постель и заперли в камеру.
Но утром нашли ее голой на полу, одежду она срывала и спать предпочитала на соломе.
От еды отказывалась, только пила.
И не проявляла интереса к жизни.
Хотя при всем этом держалась с достоинством, что выдавало в ней явно не крестьянское происхождение.
Как то они все же до не достучались и узнали, что она аристократка и бежала через Пиренеи с мужем от революции.
Мужа убили разбойники в горах.
Она спряталась и долго скиталась, пока не набрела на пещеру с медведями или медведем.
И звери не дали ей пропасть.
Она постепенно ко всему привыкла и совершенно не думала о возвращении, тем более, что возвращаться было некуда и у нее никого не осталось.
Когда ее осматривал врач и пытался узнать, не причинили ли ей медведи какого увечья, она заявила высокомерно:"нет конечно, они же мои друзья!"
При облаве многих там медведей убили и она, узнав, билась в истерике.
Потом попыталась сбежать.
Ее поймали и вернули в тюрьму.
Она так и спала на полу, отказывалась от еды, так как привыкла есть сырое мясо.
В тюрьме она заболела вроде пневмонией и умерла.
Я все детство жила с этой историей наверное потому, что родилась с таким же мироощущением, что надо прятаться от людей, поймают - убьют.
Думаю, что история действительно могла иметь место и ее отзвуки слышны в повести Мериме "Локис", где графиня родила от медведя и сошла с ума.
Видимо тогда таких историй много было и а реале, и в фольклоре, ведь времена были опасные и люди попадали в разные передряги.
Так что идея жить среди животных в такие времена не самая худшая.