Тост на свадьбе новых Монтекки и Капулетти

Алексей Мильков
Вот присутствую на нашей с вами свадьбе и обуревает гордость. Молодые такие красивые и счастливые, гости и родня дружные, свадьба замечательная, удалась на славу! Радует, что этому предшествовало общее сплочение, хотя ничто не говорило об этом.
Хочу донести свой взгляд о свадьбе, где произошло следующее. Рассказываю, как свидетель. Невесту, умыкнувшие ее мужчины урезонивали всем мужским составом. Слышались реплики:
– Ах, ты дрянь! Ты сумела совместить в себе одновременно и порок, и добродетель!
– Как теперь отмоешься и очистишься?
– Жених такой невинный, а ты… (“пип-пип-пип” в случае ненормативной лексики).
А уже новый эпизод говорил о том, что жениху тоже было несладко, когда женщины заблокировали его одного, затащили в подвал и полчаса ублажали кулаками. Сыпались реплики жениху:
– Ну ты, козел! На, тебе по полной! Ты не сумел пристойно соединить обман и порядочность в одном лице!
– А там бы уж и подкатывал к непорочной деве.
– Как с ним поступить дальше?
– Может… (“пип-пип-пип” в случае ненормативной лексики).
– Нет, сразу!
– Бить, так только по больному месту!
– Дай слово, что будешь любить невесту, иначе живым отсюда не выйдешь! Гад… (“пип-пип-пип” в случае ненормативной лексики).
Оба состава устроили потасовку между собой, затем угомонились, свара закончилась примирением сторон, все дружно уселись за столы и закричали молодым “Горько!”
Это навевает на оптимистический лад. Так поднимем бокалы за эту мирную свадьбу, на которой, наконец-то, закончились распри враждующих сторон наших российских Монтекки и Капулетти!