Прометей - аватар Духа

Валерий Ветер
Чтобы мыслить, нужно внутри себя пробить своим духом дорогу к Источнику Мысли.
Слово "размениваться" нехорошее слово. Оно противоположно словам "Целомудренность", "Преданность" и "Верность".
Расточительность чувств ведёт к опустошению. "Кто со Мной не собирает, тот рас-точает".

Сансара, в которую вовлечена душа - не Рай. В Раю она находилась в объятиях Духа, а в сансаре служит психическим донором дьяволу, источником питания для его существования - батарейкой, ресурс которой ограничен.

Вполне очевидно, что данная Система анти-человечна и по сути абсурдна: хотя об этом не принято говорить вслух. Идти против неё очень трудно. Но не идти - значит погибнуть. Нужны Знания, нужен Свет.

Миф о Прометее не о прошлом, а о том, что должно произойти, чтобы люди, обитающие в "пещерах", получили в своё распоряжение Огонь Знаний, который согреет и накормит их озябшие, истощённые голодом души.

Просвещение - единственное средство против внутренней темноты: затемнённости сознания, порабощённости души тьмой.
Для победы над драконом подвижнику приходится копать глубоко, внедряясь в основание мира вместе с родным Светом навстречу спящей душе... Чтобы её пробудить от вечного сна.

Если сразу не сделать акцент на Главном, можно незаметно утонуть во второстепенном. Важно не количество знаний, а Качество. Притча о Жемчужине.

Змей, самый коварный из всех тварей, всегда пытался пролезть через самых близких: именно посредством "добра" - гуны благости. Поэтому и сказано: "и враги Человеку домашние его". Иначе как мог Иисус сказать своему ближайшему ученику такие резкие слова: "отойди от Меня, сатана!" (Мф. 16:23)

Причина не в ближних, а в коварстве этой метаисторической "потусторонней твари", под чьим влиянием находятся все гуны его царства - сансары. Поэтому между большевиками с самого начала были установлены отношения, приближённые к духовным. Обращение "товарищ" по своему значению выше, чем даже "брат". Не говоря уже о "ваше благородие" и "господин".