Тазик для Сережи

Ариадна Брик
На пожелтевшей фотографии сзади было написано всего лишь одна фраза:
 «Любимой маме от Сережи».

Это была его последняя фотография на которой он глядел на юный,беззаботный мир грустными глазами.
Ему было 24. И вот уже прошло как 30 лет,она все ещё вспоминала его и представляла последние минуты жизни. Странно, ведь сын числился безвести пропавшим.Но все знали,что для него была уготована другая судьба, для него был уготован «тазик для Сережи».
Да, лихие девяностые, да,кругом разбой и разруха, но она никак не могла представить, что её сына убьют причём так безжалостно и жестоко.
Каждый раз перед сном у неё возникала лишь одна картина- как его не стало.
Она чувствовала всё:от сердцебиения до последних мыслей, от страха до полного бессилия.
Сильные руки завязывали тугие петли, тело сковал ужас. Все,чего он хотел-жить по совести и чести,получилось.
За свою честность и отказ от грязных дел нужно платить.
Вот тебе таз, вот тебе смерть. Ноги были погружены в алюминиевый тазик .
Он стал своеобразным камнем на шее для утопленника. Секунды и он оказался на дне. Мимо проплывали рыбы, безжалостно глядя на него и уплывая дальше по своим делам. Рядом где-то колыхались водоросли,ощущалось илистое дно.
Он ощущал что сейчас на дне своей жизни, на последней минуте за свою честность.
 
Пару минут и тебя не будет,ты  вспоминаешь свою первую любовь, службу в армии, мать, Родину и честь ради которой был готов отдать свою жизнь. Отдал.