Неотправленное письмо - 3

Константин Саканцев
 (Из жизни Наблюдателя.)
(При написании автор использовал псевдонимы "Сэр" и "Мэм",
 во избежание случайного совпадения с реальными людьми.)

    Добрый день, мэм! Я получил Ваше письмо, где Вы пишите мне о "трудной полосе" и Вашем пессимистичном настрое. Да, я Вас понимаю, сам испытывал такое, бывало. Вы говорите, что "не сдадитесь и выстоите", тоже понимаю, проживал эти моменты. Знаете, я решил написать Вам и рассказать маленькую историю из моей совсем недавней реальности, буквально - за пару месяцев до сегодняшнего дня. Может, эта история и будет той "подсказкой", которую я Вам обещал?
  Итак. Сэр очень хотел поехать в лес после возвращения с моря. Он еще ехал в поезде, глядя на мелькающие желто-красные деревья и гордые зеленые елки за окном вагона и представлял, как поднимает с пола каморки свой походный рюкзак, как радостно спешит к ожидающей машине: «Ура! Еду! Лесушко, встречай!» Но, после приезда домой, сэр заболел. Две недели дались тяжко, но он был закаленный боец (ОБЗБ), он не поддавался, он знал (ОНПОЗ), что справится и выстоит и рюкзак на полу каморки будет заброшен на плечи с радостной улыбкой. Но, после выздоровления тело было слабым и грузным, оно никуда не хотело и требовало лишь горячего чая с лимоном и уютного мерцания монитора компьютера, у которого было так легко и приятно смотреть, как другие ходят в лес и ночуют в палатках. Потом у сэра обострилось другое заболевание  и сэр сидел дома, делая необходимые процедуры и ночью мучаясь от болей, но — ОБЗБ, ОНПОЗ и т.д. Потом сэру немного полегчало и он с семьей успел выскочить в лес без походного рюкзака, зато посидеть, пусть и недалеко от дороги, вместе с близкими людьми, у мангала, поглядеть на огонь и поесть горячие сосиски с шампура. Радуясь последнему осеннему солнышку и возможности побыть на природе. А, потом снова надо было лечить старое заболевание, ждать медсестру, которая делала уколы, тихо и грустно вздыхать, что рюкзак на полу каморки уже покрывается слоем пыли, но — ОБЗБ и ОНПОЗ! И тут сэра посетила одна простая, но мудрая мысль: «А, может, не надо в отношениях с Миром быть ОБЗБ и «справляться и выстаивать»? А, просто внимательнее слушать те самые Знаки, о которых и сам сэр часто говорил на своих семинарах. Если Пространство тебя куда-то стабильно не пускает, тормозит твои усилия, может, это ты эти самые усилия прикладываешь не в том направлении? Не туда прикладываешь! Тратишь себя, свои силы и энергию — не туда. Мир тебя укладывает в койку с очередным «сбоем тела», мол, «полежи, подумай», но ты же — ОБЗБ и прочее, ты снова гордо встаешь, немного оправившись и снова делаешь шаг...не туда. И все повторяется. И снова ты лечишь тело, не понимая, не слыша подсказок Пространства и ответа на вопрос: «И почему все так навалилось, что ж такое - то!» Оно — любящее и понимающее, бережно ведет тебя, помогает и поддерживает в трудную минуту, но твое гордое «Я» гордо заявляет: «Я не хочу, как все, я не из толпы, я не сдамся!»  Забывая, что «все» — разные и у каждого свой путь и свои инструменты взаимодействия с окружающим миром. И, вдруг, ясно и четко приходит понимание ответов. «Отдохни, шериф!» Забудь про ОБЗБ и ОНПОЗ. Просто, смотри и слушай, размышляй и понимай, что все идет, как должно идти, и «происходит, лишь то, что должно произойти». Плыви в потоке, доверься потоку и он принесет тебя к твоей цели! Да, ты не знаешь, где она и как она выглядит вообще, эта самая «Цель», да и ладно, придет время — все увидишь сам. Доверяй Миру, иди своей дорогой, не критикуя других, идущих «не туда», или не идущих совсем. Что тебе до них? Все, что ты мог для них сделать, ты уже сделал, кто захотел тебя услышать — услышал, кому надо было что — то понять, поняли. Все, дружище, угомонись и перестань жить, как на фронте. Пусть знамя ОБЗБ и ОНПОЗ подхватят другие, те, кто еще на пути к пониманию всех этих вопросов, те, кто сегодня там, где ты был вчера. А, твоя дорога ведет тебя в «завтра», каким оно будет, твое "завтра"? Твори его сам, ты можешь, ты умеешь, тебе помогут и подскажут — сегодня! А, там и тело откликнется, радостно вздохнув и рюкзак с пола каморки привычно устроится за спиной, подгоняя к выходу из душной квартиры. "Вперед! Вперед, за новыми мыслями, за новой мудростью. Впрочем, ты и раньше все это знал, просто, "закаляясь в борьбе", немного подзабыл.
   До свидания, мэм. Вот, такая короткая житейская история из скромных, серых будней сэра. Вобщем - то и писать особо не о чем было, поэтому я и не отправил письмо. Искренне, Ваш - сэр.