Космос- уникальная среда

Ляпко Николай Николаевич
    Исключительно все волны требуют наличия среды. Волны и есть разнообразные возмущения ,колебания среды.

А как тогда быть с элементарными частицами, со светом, где светоносная среда, где среда для частицеподобных волн?

Практика человечества показывает, что нет силы без перепадов ( возрастания, убывания)энергии. В общем случае:

F = grad W

Чтобы найти grad W, необходимо найти производные по x, y, z, умножить их на единичные векторы по осям x, y,z и сложить.

grad W= dW/ dx*i+dW/dy*j+dW/dz*k
гдеi, j, k- единичные векторы по осям x, y, z.

Допустим, что у нас в пространстве- времени нет перепадов ,возрастаний,убываний энергии по различным направлениям:

W = const
Как известно, производная от постоянной величины равна 0.

Тогда: gradW=0

F = 0

Логично получаем, что если в пространстве- времени нет перепадов энергии, то и яблако не упадёт на землю.

А если солнце держит землю на верёвочке ( и так дальше и выше), то вокруг нас океан колоссальной энергии и её перепадов.
Да и мы сами- гигантская энергия деформации упругой э/ м среды, только об этом не задумывается.

Космос- уникальная среда, сверхплотная сверхпрозрачная сверпроницаемая сверхупругая квантованная электромагнитная нейтральная полевая материя- ЕДИНОЕ ПОЛЕ, которое так долго искали...

   Почему наибольшую отдачу производит излучаемый низкоэнергетический инфракрасный ( тепловой) фотон?
   
      Ра~ Е*е*Т где,

Ра- импульс,получаемый атомом при испускании фотона,кг*м/с
Е- напряженность электрического поля фотона, В/м
е- заряд ...,Кл
Т- период волны фотона,с. Т=1/v,v- частота .
 
     Ра~Е*е/v
   
    Точная формула в теории Суперобъединения Леонова В.С..