Правильные отношения обогащают

Ирина Гифтед
При близком общении с людьми нередко возникает вопрос: «моё» это или «не моё». Человеческая сущность настольно невероятна, что все логические решения обычно бывают бессмысленными и не жизнеспособными. Человек думает сердцем. Единственным значащим критерием является то, что мы чувствуем, находясь в той или иной ситуации, с тем или иным человеком. Как говорится, что человек не вспомнит, во что вы были одеты, но запомнит, какие чувства и эмоции испытывал, находясь рядом с вами.

Хороший или плохой человек рядом с нами, подходящие или не подходящие обстоятельства, место и время, единственно верным критерием того, «наше» это или нет, является то, обогащают ли нас эти отношения/общение/общество или нет. И если обогащают – значит это именно то, что нам СЕЙЧАС нужно.


Задай себя ряд вопросов и картина прояснится. Ты растешь рядом с этим человеком, в этих отношениях? Ты чувствуешь, как твоя душа обогащается в этом общении? Твой чувственный мир становится больше? Ты становишься больше внутри себя? Они обогащают или обедняют тебя? Послевкусие от общения дает тебе основание чувствовать, что ты усыпан подарками, открытиями и свершениями или ты ощущаешь себя так, словно тебя обокрали?! Что чувствует твоя душа, находясь в этих отношениях? Что ты чувствуешь, уединяясь от них? Помогают ли они тебе осознавать величие и безграничность твоего пути, твоего сердца?

Правильными отношениями могут быть даже отношения, где тебя предали и унизили, но после которых ты моментально сбросил с себя всю шелуху и решил изменить свою жизнь. Они вытолкнули тебя из прежнего уровня страданий.