Троица продолжение

Андрей Нижегородский
   Итак,- продолжим!
 Раскинули на руках,  кому совершить подвиг, бог любит троицу, и конечно выпало Тимке.
Димка и Паша пропали во тьме, прошептав напутственные слова,-Тиман слился с осклизлой поверхностью, прижавшись к ней спиной. Так вот какое оно - чистилище!
По шее поползла какая- то, нетерпеливая мокрица- она могла испортить операцию! Ни один мускул не дрогнул под кожей  смелого тела, но появились предательские мурашки, после того, как представитель отряда равноногих, упал в майку и пополз вниз.
  Послышались чьи - то шаги, нарушающие  монотонную капель и шум воды. Тимон сжался в комок, стараясь уменьшить объём тела  до размера членистоного, ползущего по спине. Тень приближалась, пугая неопределенностью  и жутким предчувствствием…
Луч приблизился, пронзая пространство и время. Плотная атмосфера подземелья  поддалась лучистой энергии, меняющей цвета, и спряталась в укромных уголках, поросших  мшистыми растениями, похожих на " замшу". Не выдержав напряжения и потеряв остатки терпения, наш спелеолог, решил выглянуть из- за угла ( так, чтобы никто не заметил! ).
  Напряжение, казалось, достигло апогея и что - то должно было произойти.
  Плавно, стараясь не колыхая атмосферу, "супергерой", одним глазком, попытался   просканировать  ареал обитания и выдвинул череп наружу…
  Природная "оптика" увидела следующее, - перед взором подземного "посетителя" - стоял человек "взрослого вида", приятной наружности, мужеского пола, с небольшими усами. Он внимательно вглядывался в юного "поклонника Ленина" и хотел что - то сказать, но ( это вечное НО), раздался свист и ватага спасателей  появилась в пределах видимости. Впервые за время путешествия, нашему герою не хотелось быть спасенным, -
"А почему ?", он бы не ответил.
 Обернувшись на "корешей", он пропустил момент исчезновения незнакомца. Тем не менее, осталось чувство d;j; vu, тем более, внешний облик vis ; vis, кого - то ему напоминал. Взъерошенные соратники с радостными возгласами праздновали победу. Теперь "лучший пловец современности", им будет должен(скорее всего, что вкусненькое,) - однозначно!
   Возвращение к пенатам, было веселым и задорным. Дружную тройку ждал сытный ужин и теплая постель.
... Нечеткая проекция незнакомца возникла из тьмы и послышался шуршащий голос, как на старой пластинке.  Он обратился к покорителю "дна", по имени, будто они давно знакомы. Действительно, даже невзирая на помехи, незнакомый тембр звучал до боли знакомо.  Он вещал о своей жизни, о тяготах и счастливых  моментах, обо всем, чем наполнено существование любого Homo sapiens в непростой временной отрезок, именуемый - жизнью. Его речь размывала сознание подростка, как будто тот пронзив пространство, возник в другом месте и времени. Очарование сновидения поглотило здравый смысл и развернуло картинку, другой вселенной, не виданной прежде.1
  Впереди освещался путь, ведущий в бесконечность, неосознанно ноги двинулись вперёд. Новое  пространство увлекло подростка, оно сильно трансформировалось и получило многомерность. Он почувствовал 
изменения в организме, резко усилился ритм смены кадров. Как в детской рисовалке, когда карандаш резко двигался, меняя картинки, превращая статику в динамику.
...голос приблизился и продолжал вещать, теперь уже от лица стоящего человека, Но это уже был не тот " шустрый малый", а взрослый человек, повидавший на своем веку, который пытался, что-то донести до спящего. Последнее, что осталось в памяти, - небольшая растительность на лице и пронзительные глаза,- цвета демантоида.
...Шум, гам, тарарам - Тимкины  сенсоры, в голове, не выдержали акустического напора и разбудили     "сонного зверя" - он стал искать жертву, не успев протереть глаза. Шикарный сон был нарушен, и разрушен. Поэтому,  кто-то должен был пострадать!
…ранее был произведен "набег на поселенцев", шустрыми индейцами, из племени делаваров, - они же - ленни-ленапе, они же, - " Тетон - Бешеный Конь и  Серая Сова - Wa Sha Quon Asin. - они же небезызвестные Пашка и Димка. Нападение было дерзким и внезапным, проникнув в палату,   через неохраняемое окно, лидеры свободолюбивых сообществ, - измазали faces "бледнолицых" противоположного пола, использовав запрещенное в "Гринписе" оружие, - "Pomorin", в знак протеста ( типа - борьба за права "краснокожих"), - так вот откуда появилось понятие - толерантность!
Визг и вопли за стеной, указали нужное направление для выполнения вендетты  ( атлет не стал ждать, когда "блюдо остынет", throw a beautiful body в соседнюю локацию. Попав в соседнюю room, мститель, замер на входе, помещение было наполнено беснующимися привидениями. Будущие строители коммунизма, в простынях, метались по палате, с лицами, - цвета "Ультра Pomorin," изрыгая проклятия, в адрес, сами знаете кого. Поняв, что его соплеменники не избегут  небесной кары, "Ведущий Пловец" региона испарился. Вернуться ко сну было сложно, отвлекали субъективные причины и не только…
 До рассвета еще было время, Морфей призвал в свое царство, и сон продолжился, как недосмотренный сериал. Голос изменился, стал глуше и практически неразборчивым, только отдельные звуки и слова проскакивали  сквозь "сито" атмосферы. Воздух начал колебаться  и преломляться, голограмма - терять объем и форму. Последнее, что услышал наш герой были слова:
  "Ты это Я / Я это Ты."

  P.S. Независимо от  сознания и мироощущения, живут наши страхи, ожидания и амбиции. Не каждому суждено понять и принять свое место " под солнцем" и примириться с этим. Так может быть -  это наше предназначение.
  От безбожья до Бога — мгновенье одно! / От нуля до итога — мгновенье одно. / Береги драгоценное это мгновенье / Жизнь — ни мало, ни много — мгновенье одно!
                Омар Хайям.