Наука управления Экономика и Должность. 32

Игор Гоппе
В предыдущей статье речь шла об природных и искусственных законах, их отличии и функциональности.
..........
Прежде чем перейдём к раскрытию заявленной Темы, несколько "разогреем" предыдущую.
Цивилизация людей эволюционирует не равномерно и среди почти 200 вагонов совсем немного имеют собственный "паровозы".
Есть страны-Лидеры (развитые), развивающиеся и страны третьего Мира ( их большинство).
Основное отличие стран-Лидеров от иных в том, что они используют в своей жизнедеятельности Науки (изучив-оцифровав-очеловечив природные законы) и как итог, имеют в большей степени от иных  позитивную эволюцию. 
Эти страны с помощью Наук двигают всё человечество ко всё большим открытиям,  пониманию себя и Мира вокруг.
Процессы научного "сканирования" (исследования, познания) природных явлений и законов в них  постоянно усложняются, всё более капитализируются. Информационные Файлы "разбухают" и уже без соответствующей подготовки их не прочитать, не понять, не использовать.
Инструменты и технологии для практики, создаваемые Учёными не становятся сложнее, но "внутрянка" их создаётся на основе очень далёкой в понимании для обывателей (людей без специальной подготовки).
Уже часто происходит кооперация ряда Наук,  так как усилий какой-то одно уже не достаточно чтобы получить нужный результат. Возникают смежные Кластеры, как прародители  систем более высоких уровней, с помощью которых жизнедеятельность человека приобретает поистине фантастические очертания.

Информационное наполнение технологических процессов постоянно растёт и те страны, которые усилиями управленческих технологий не установили в Структуре управления режим "Научность" будут всё более отставать и маргинализироваться.
Кумовство, коррупция, формирование производственных убытков с помощью искусственных "законов",- всё это следствия анти научности в управлении.


Время, когда Научность можно было подменять идеологиями и прочими Суррогатами прошли.

........

Я не просто так коснулся предыдущей статьи и упомянул об Информации и Законах.

В этой статье мы затронем очень важную и интересную Тему о таком как "Должность" в искусственной системе "Государство".
С искусственными "законами" мы несколько ознакомились, а теперь на очереди очередной "Сюрприз" - ДОЛЖНОСТЬ.

"Должность" - это уже не та должность как это имело место быть в 19-20-х веках. Это уже весьма сложный ИНСТРУМЕНТ и если его рычагами будет пользоваться человек без соответствующей информационной подготовки,- то он гарантированно "наломает дров", что негативно скажется на все от него зависимых и находящейся с ним в кооперации.

"Должность" состоит из ДВУХ частей:

1. Иконки, подобно как на Рабочем столе монитора компьютера и .

2. Программном обеспечении под ней.

Если с ИКОНКОЙ, которая в памяти компьютера занимает 1 Мегабит всё более-менее понятно, то с Программным обеспечением всё намного сложнее. Программная память намного более "массивная", но это зависит от того, научная ли она или нет. Научность должностной Программы, с одной стороны должна быть функциональной и выводить Затраты под неё на Прибыль-позитивный результат, а с другой допускать к пользованию лишь соответствующим образом подготовленных. Иначе Пользователь без должной квалификации (научной подготовки) не сможет работать данной Программой и соответственно не сможет достигнуть ожидаемого результата.

Ещё хуже обстоят дела, если "Должность" не сопровождена Программным обеспечением или в её использованию допущен "Кум" или иного свойства Невежество.
Как раз анти научность или иначе, отсутствие научности в Управлении и исключает наличие рабочего программного обеспечения "Должности" или выдаёт за рабочее то, что таким быть не может.
В анти научно организованной Структуре управления ( т.е. научность в управленческих законах не установлена по умолчанию)почти всегда "Должности" занимают различного рода "политики", которые по сути есть кем угодно, но только не подготовленными для управления специалистами.

Вся их функциональная деятельность сплошь формализм, очковтирательство и прочая ахинея.
Особенно ярко это показывает Практика на результатах деятельности производительных сил (сырьевая экономика, услуговая, смешанная или высокотехнологичная) и уровня жизни членов их семей.
Если в Структурах управления Развитых стран, при некоторой их научности имеет место быть масса просчётов, кризисов и убытков, то что говорить о старанах третьего Мира?
Итак, продолжим раскрытие заявленной в статье Темы.


"Должность" - это статусный Файл в любой искусственной системе.
Сложные системы всегда функционируют через локальные "точки" коими выступают "Должности".
Если управляющий с помощью "Должности" специалист есть носитель научного и с ним в вертикали Власти такие же спецы со своими "Должностями",- мы вправе рассчитывать на достижение позитивных результатов в использовании их Программного обеспечения.
Их кооперация зиждется не на "кумовстве" или бизнес-интересах, а на Научности в процессах. Это иной, более высокий уровень развития самого человека и иное восприятие ожиданий от использования потенциала искусственной системы "Государство".
Научность очень легко синхронизируется с ОБЩЕСТВЕННЫМ, а "кумовство и общие бизнес-интересы" легко синхронизируются с Личным, но плохо именно с Общественным.

Как только человек занимает некую "Должность" и приобретает некий Статус в управлении,- он перестаёт быть обычным Человеком.
Он всецело и полностью переходит в пользование искусственных "законов".
Именно поэтому всегда не просто "одолеть, побороть" Систему.
Даже когда на одной или даже нескольких "Должностях" будут находится хорошие специалисты с правильным пониманием в использовании "Государства" на благо Общему, остальная часть уже не специалистов всеми силами им будет противодействовать. Это как ложка Дёгтя в бочке мёда.
 
С помощью искусственных "законов" любая "Должность" формирует ореол-Иконку и программные файлы по безопасности, как для самой искусственной системы, так и для себя лично.
В анти научно организованных Структурах управления спросом пользуются именно анти научно ориентированные кадры или иначе, формально ориентированные на научное. Система без научности в Программной обеспечении на всех её уровнях и в "Должностях" всегда будет отторгать Научное даже под напором вала негатива в жизнедеятельных процессах от неё исходящих.
Именно анти научные системы управления постоянно занимаются своим "реформированием", прикрывая этим своё невежество и пытаясь переложить ответственность на от неё зависимых.

Любой человек во власти отчётливо понимает степень ответственности за свои деяния перед Обществом, но дабы избежать наказания за осознанные и не осознанные ошибки создаёт искусственный Иммунитет системы в виде алогичных с точки зрения нормального-природного искусственных "законов".
Чем меньше Научности в "законах" и у носителя "Должности", тем в большей защите они нуждаются.

"Должность" в системе управления есть промежуточным звеном между программным обеспечением самой искусственной системы и производительными силами.

Когда "законы" искусственной системы создают или несут угрозу для жизнедеятельности производительных сил, кто-то в последней начинает искать ВЫХОД на носителя "Должности" дабы "по-человечески" решить созданную людьми во власти для неё проблему.
Носитель "Должности", если он сохранил человеческое (природное) понимание сути жизнедеятельных процессов и чётко видит не стыковку между интересом искусственного "закона" и интересом субъекта производительных сил,- возникает такое явление как КОРРУПЦИЯ.
Если же Носитель "Должности" всецело на стороне искусственного "закона" и интересов с ним связанных,- коррупции не будет, но для субъекта производительных сил в отдельности или всех производительных сил в целом будет Убыток, спад, стагнация и прочее из этого ряда неприятностей.

Страна, в которой интерес Власти расходится с конечным интересом у производительных сил формирует анти научную среду в жизнедеятельности и уничтожает то, что её содержит.

........

В любой искусственной системе, в которой в основе нет научности любая "Должность" ставится выше любого человеческого качества. Человек с низкими человеческими качествами или просто с сомнительными качествами, окажись в той или иной "Должности" полностью деактивирует природное, научное и вооружается формальным.
Люди без научности в управлении стараются везде и всегда подчеркнуть именно свой Статус и не блеснуть "знаниями", которые точно выдадут в нём Профана в управлении.
При любом неблагоприятном для него раскладе он всеми силами будет уводить из-под "обстрела"-ответственности себя лично и прикрываться "Должностью", дабы все справедливые претензии "разбивались" об железобетонность "законов" в искусственной системе.
Любая анти научная система устроена так чтобы ни какая "Должность" в ней не могла внести здоровые корректировки в её смыслы и интересы.
Кто не согласен с функционированием такой системы - может подать в отставку, но не вносить в её жизнедеятельность установок несущих опасные для неё  реформирование-изменение в части смыслов и интересов. Т.е. ЛЮДИ в системе и с помощью искусственных "законов" под себя исключают именно те изменения, которые могут разрушить ИХ интересы и смыслы.

Структура управления - это в некотором смысле военная организация, где вертикаль Должностей \ Статусов исполняет "Волю-желание" самой высшей.
Высшая анти научная "Должность" ставит на ключевые "Должности" так же анти научных людей, которые будут следовать её установкам, не обсуждать последствия и интересы от такого для производительных сил и членов их семей.
....
 
В чём отличие сообщества людей с научным наполнением от сообщества без такового?

Отличие в балансе между Личным и Общественным; между уровнем затрат и вознаграждений на Структуру управления и Структуру производительных сил.
.....

Спасибо за то, что дочитали. Эта статья вышла несколько длиннее, чем предполагалось.