Разговор с Вадимом Егоровым

Роберт Алмазович Юсупов
Вадим Егоров, это молодой человек, изучающий физику.
Как-то непроизвольно завязалось общение.

Моё обращение к Вадиму:
«В основе современной физики лежит (1) ложь буржуазно-идеалистической философии, (2) ложь партии буржуазии и (3) ложное использование критерия Поппера в оценке современной физики, современной ОТО и философии диалектического материализма! А также (4) ложь, заложенная в так называемой «научной картине мироздания» от партии современных физиков, где материя отстранена от природы! Подумайте сами! Подумайте хорошенько! На лжи, на ложной философии, на ложном мировоззрении, на ложном критерии научности, на подложном применении так называемого «критерия научности» (критерий Поппера) ИСТИНА не основывается и не обосновывается!»

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Ещё одно обращение к Вадиму:
«Нашу молодёжь и студентов вот уже 30 лет, после контрреволюционного переворота в СССР в 1991 году и захвата власти Ельциным (наследником же себя он назначил Путина), оболванивают ложной в своей основе, анти-материалистической и поэтому анти-научной буржуазно-идеалистической философией (БИФ), которая возведена в ранг государственной. Также и буржуазно-религиозная ложь о существовании бога возведена в ранг государственно-конституционной лжи! Для чего это делается партией власти - буржуазной партией?! Подумайте! А физика и ОТО, основываясь на ложной буржуазно-идеалистической философии, восприняли эту ложь, как руководство к действию, и сами тоже генерируют свою физическую ложь, своё ложное мировоззрение, отрицающее материальность мира и материю - как первооснову, первосущность, первоначало и первопричину всего и вся в природе! Так в современной РФ генерируются «физические болванчики»! Всё это нужно для поддержки реакционного, антинародного строя и режима, установившегося в современной России! Думайте сами, Вадим!»
----------------


Вопрос Вадима:

«Это все громкие речи, не несущие смысла. Черт с ним с критерием Поппера. Вы мне скажите, какой ЭКСПЕРИМЕНТ позволит установить, что вы правы, а используемые сейчас физические теории нет. Это единственное, что важно.

По самому здравому смыслу, истиной считается то, что можно доказать. То, что позволяет описывать природу, объяснять и предсказывать результаты экспериментов. Наши современные теории, и ОТО в том числе, в этом очень преуспели. Они дают точные результаты. За неимение лучшей альтернативы, мы делаем вывод, что так природа и устроена (иначе почему эти теории так хорошо работают?). Но, конечно, все еще может поменяться и углубиться, как когда-то при переходе от ньютоновского понимания мира к относительности.

Ну а ваша теория что дает в плане эксперимента?»
---------

Пришлось засесть за WORD, чтобы подготовить ответ.
Мой ответ приведён ниже.

---------
У меня (это касается и моей ТП в целом и в основном) нет громких речей и нет рассуждений, не имеющих смысла! Вы уж не фантазируйте, но не лгите хотя бы себе, Вадим!
 
Почему же «… черт с ним с критерием Поппера (КП)». Нет уж! Давайте скажем уже определённо (после чтения 50 главы моей «Теории Природы»), что

1) КП это ложный в принципе критерий, так как на простом примере «Природа существует абсолютно», он сам себя и разоблачает.
Суждение, предложение, констатация, приведенная выше в качестве примера («Природа существует абсолютно»), есть истинное, а, следовательно и значит, и научное утверждение (суждение). Это понятно и без всякого предварительного использования КП. Но применение КП к этому суждению (чтобы признать его научным согласно претензиям КП) непременно и обязательно требует указать эксперимент, проведение которого принципиально могло бы опровергнуть утверждение, данное, высказанное в этом суждении. Другими словами нам надо предоставить описание эксперимента, который бы гарантированно и в принципе мог бы опровергнуть существование самой ПРИРОДЫ! Вы только подумайте! Ну, это же явный бред! Это бред сивого мерина!

Для того чтобы мы могли утверждать, что природа существует абсолютно (и чтобы это утверждение было научным!), предварительно нам же и надо указать эксперимент, который бы принципиально мог опровергнуть  существование ПРИРОДЫ! Полный идиотизм требования критерия Поппера. Это явное противоречие. Логика рассуждений не нарушена, а мы имеем противоречие. Почему оно возникло? Что к нему привело? Да как что, именно требование КП указать эксперимент, который бы опроверг существование самой природы! Идиотизм и дебилизм вместе, полнейший абсурд первичного требования!

Такого эксперимента и в принципе провести нельзя. Никакой эксперимент не может опровергнуть реальное и объективное, абсолютное (ни от чего не зависящее, ни от чего не относительное) существование природы. Это каждому понятно! Вот это противоречие и доказывает ложь и антинаучность самого критерия Поппера. Тут стоит вспомнить, что КП создавался с целью логического опровержения теории марксизма! Его создатель Карл Поппер являлся идеалистом, злобствующим анти-материалистом и яростным противником (врагом) теории марксизма.

2) Физика – это наука о природе. Физика изучает природу. Значит, физика базируется на признании истинности суждения «Природа существует абсолютно», то есть безотносительно к чему-либо или кому-либо (природа, например, не спрашивает царей или президентов можно ли ей существовать!). А значит, физика (как теория, изучающая природу) неотъемлема от своей основы, от своего фундамента «Природа существует абсолютно» (ПСА).  И правильное применение КП к физике, должно учитывать этот факт. Правильное применение КП должно быть направлено, устремлено к неразрывной паре (физика + суждение «природа существует абсолютно»  (ПСА)). То есть КП должен одновременно применяться и (1) к физике, как к теории, и (2) к этому суждению, высказыванию «природа существует абсолютно»  (ПСА), как к платформе, на которой базируется современная физика.

И если КП забракует, как ненаучное, хотя одно из этих двух составляющих целое (1) физику или (2) это суждение, утверждение ПСА, то саму физику следует признать ненаучной теорией. Но, как только что мы видели, применение КП к ПСА напрочь бракует ПСА, как ненаучное суждение, высказывание. А всем известно и повсюду это распространено и распропагандировано, что применение КП к физике доказывает научность физики.  По принципу (логической операции) конъюнкции «научность» и «не-научность» дают в результате «не-научность». Применение КП (CP – по-латински) одновременно к двум теориям (положениям, суждениям), к их объединению, дизъюнкции (операция обозначается знаком «+») можно представить в виде следующей таблицы:

КП(A+B) = КП(A) & КП(B),
CP(A+B) = CP(A) & CP(B).

Знак «&» обозначает операцию конъюнкции.
При этом, следует учесть, что имеют место следующие тождества для операции конъюнкции (таблица «истинности»):

научность & научность = научность,
не-научность & научность = не-научность,
научность & не-научность = не-научность,
не-научность & не-научность = не-научность.

То есть, таким образом, правильное применение КП к физике подразумевает применение, использование КП к паре (физика + ПСА!). Это правильное использование КП должно с неумолимой логичностью привести нас к выводу о не-научности современной физики. А мы, наоборот, повсюду слышим от физиков (от всей физической власти, физической рати, оравы, физической партии, физической элиты), что КП убедительно доказывает, что современная физика является научной теорией. Причём это преподносится с таким апломбом, словно это истина в последней инстанции. И все физики верят в эту ложь, и молятся КП также и даже в большей степени, чем верующие молятся несуществующему в реальности богу! Так что нельзя вам физику говорить «… чёрт с ним с критерием Поппера».

Но идиотизм ситуации налицо! Мы этим только что разоблачили жульническое, мошенническое использование КП в доказательстве научности современной физики. И это не может быть просто так оставлено простым взмахом руки и возгласом  «… чёрт с ним с критерием Поппера». Этот критерий Поппера своим саморазоблачением сыграл важнейшую роль в понимании истинной ситуации сложившейся в современной физике.

Можно привести пример из реальной жизни, когда сфабрикованное дело в отношении гражданина России Алексея Навального стало своего рода критерием проверки на вшивость, антинародность, антидемократичность современной власти в РФ.

Современная российская буржуазная власть на словах заявляет о своей народности, приверженности демократии, законности. А в сфабрикованном деле против Алексея Навального властью нарушены игнорированы, не соблюдены и попраны с легкостью и наглостью свойственной террористам международные и внутренние законы РФ, попраны элементарные права многих граждан страны, а не только Алексея Навального. Этот агрессивный акт в отношении гражданина А. Навального является ничем иным, как проявлением государственного терроризма в отношении своего гражданина.

Применение химического оружия запрещено против мирного населения и мирных граждан международными законами под которыми стоит подпись России. И эти законы надо выполнять. А как мы все знаем, против Алексея Навального было применено именно химическое оружие, причём на территории РФ. То есть был нарушен международный закон. Это первое нарушение в цепи (цепочке) других нарушений законов в отношении А. Навального и других лиц, граждан России. Вся эта цепь нарушений законов со стороны властей буржуазной РФ самым непосредственным образом и способом разоблачает слова властей РФ о якобы соблюдении буржуазной властью РФ прав человека в стране, о соблюдении законов страны, о соблюдении междунородных договоров.

И полностью разоблачают антинародную и антидемократическую сущность нынешнего режима, установившегося в РФ. Благодаря этому критерию А. Навального (сфабрикованному делу против А. Навального) мы все стали яснее представлять себе реальное истинное положение, сложившееся в последнее время в политической жизни РФ.

А вы, Вадим, так легковесно относитесь к критериям. На критерии Поппера стоит и покоится вся современная физика. Именно критерий Поппера (правда неправильно примененный), хотя это и ложный в своей основе критерий, оправдывает существование физики, считая физику наукой. А вот правильно примененный критерий Поппера (хотя это и ложный в своей основе критерий) даёт прямо противоположный результат. Согласно правильному применению КП физика не является научной теорией! Вот как! И не больше и не меньше!

Ложь, агрессивная ложь, воинствующая ложь используется современной партией физиков для нашего оглупления. Ложь протаскивается через критерий Поппер. Это двойная ложь. Во-первых, это ложное, фальсифицированное (к фальсифицированным по существу выборам нас пытаются приучать власти!) применение самого критерия Поппера к доказательству научности современной физики.  Во-вторых, это ложь и, значит, ненаучность, самого критерия Поппера, ка мы видели только что.

А вы, Вадим, считаете, что физика является наукой. То есть вы стоите на ложной позиции. А партия быдла, сформированная партией буржуазии для своей «всенародной поддержки», тоже считает, что А. Навальный вор, и тоже стоит на ложной позиции. Ложь стала органической составляющей внутренней политики буржуазного российского режима, путинского периода правления. Махинации, жульничество, мошенничество, ложь – это арсенал средств всех узурпаторов всякой власти.

Любая власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно! Политическая власть в стране узурпирована и прихватизирована партией буржуазии, партией силовиков. Современная физика (власть в физике) узурпирована, прихватизирована физической партией. Эта партия подчинена партии буржуазно-идеалистической философии, которая замыкается на партию буржуазии, партию современной власти в РФ, во главе с партией силовиков. Вот несложный расклад. Простой и ясный расклад. По-моему ситуация абсолютно ясная (яснее ясного) и понятная!

Какова идеология такова и власть, такова и политика, такова и философия. Какова философия, такова и физика. Сегодня власть в России буржуйская, буржуазная, антинародная. Такая же соответствующая философия – буржуазно-идеалистическая философия (БИФ), ложная в своей основе и глубоко антинаучная философия, является фактически  государственной философией в РФ. Современная физика целиком и полностью находится во власти и в подчинении ложной в своей основе и поэтому ненаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ). Современная физика перенимает главное (главную ложь!) от БИФ – это анти-материализм, и как следствие этого, ложь и антинаучность.

Поэтому современная физика является, во-первых, анти-материалистической теорией. Поэтому современная физика является, во-вторых, ложной в своей основе и антинаучной теорией, пытающейся изучать природу. Но это изучение основано и базируется на ложной по существу, идеалистической (=анти-материалистической) исходной, отправной позиции. Достичь истинного знания о природе и её законах, стоя на таком ложном по существу, анти-материалистическом фундаменте невозможно. В этом случае, в этом положении можно только делать вид, что занимаешься наукой, или попросту придуряться.

Ведь природа в основе своей материальна. Материя – вот первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе! Материя – это уникальная и единственная субстанция природы! Игнорирование материи природы, а равно её отрицание, заложенное в фундамент теории, равносильно ложности фундамента теории. В итоге мы получим здание всей теории, базирующееся на ложном фундаменте. Но такая теория заведомо и по сути своей является ложной теорией. Это всё очень просто, ясно, однозначно и понятно. И всё это имеет место в теории современной физики (ТСФ). Это факты и их надо признавать.
---------

Пока мы только разобрались с вашим заявлением «… чёрт с ним с критерием Поппера». Нет, Вадим, совсем «не чёрт с ним»! И всё это также не «...громкие речи, не несущие смысла».

Вы куда-то торопитесь, вы суетитесь, вы спрашиваете:
«Это все громкие речи, не несущие смысла. Черт с ним с критерием Поппера. Вы мне скажите, какой ЭКСПЕРИМЕНТ позволит установить, что вы правы, а используемые сейчас физические теории нет. Это единственное, что важно».

Ну а теперь настала пора и давайте теперь обратимся к так любимому вами ЭКСПЕРИМЕНТУ, что вы явно демонстрируете,  выделяя это слово большими буквами.
А почему вы так верите в какой-то там ЭКСПЕРИМЕНТ с большими буквами. Вы же раньше верили в критерий Поппера. Теперь посылаете этот критерий «к черту». Есть верующие, которые верят в бога. Но ведь бога нет, не существует.


А почему вы так уверены, что должен существовать какой-то там эксперимент, причём не просто эксперимент, а эксперимент,  подтверждающий мою теорию. А почему, вы никак не определяете этот ЭКСПЕРИМЕНТ?! Почему вы считаете, что такой «всевышний» ЭКСПЕРИМЕНТ-судья должен существовать. Вот, например, какой такой ЭКСПЕРИМЕНТ, должен подтвердить, что «Природа существует абсолютно»?! 

Да нет никакого такого ЭКСПЕРИМЕНТА, существующего раньше природы, который бы подтвердил существование самой ПРИРОДЫ! Вы разве это не понимаете?! Природа существует сама по себе, без всякого подтверждения своего существования каким-либо ЭКСПЕРИМЕНТОМ! Это же совершенно и абсолютно понятно!

И нет никакого эксперимента, который бы опроверг существование ПРИРОДЫ! Никакой эксперимент не опровергнет существование ПРИРОДЫ! Вам это понятно или нет, Вадим?! Это же абсолютно понятно! ПРИРОДА также существует без всякого разрешения со стороны кого-либо, будь то патриарх или президент или сам бог. Разве вам это не понятно. Природе не нужны ничьи разрешения для своего абсолютного существования! 

Поэтому ваше упование на ЭКСПЕРИМЕНТ, как на некоего окончательного судью, не совсем правильно. А почему вы отвергаете иные доводы в доказательстве ПРАВОТЫ и ПРАВИЛЬНОСТИ теории. Я в отношении к «Теории Природы» приводил вам доводы насчёт материи природы. Я указывал, что конкретная, «чистая» материя природы – это содержимое элементарных частиц (ЭЧ).

В связи с изучением ЭЧ были проведены сотни, тысячи, десятки тысяч экспериментов. И что они дали доля вас, что они значат для вас. Эксперименты есть. Какие выводы вы делаете из этих экспериментов?! Делаете ли вы такой вывод, что содержимое ЭЧ есть «чистая», конкретная материя природы или не делаете?! Если делаете, то вы правильно интерпретируете эти эксперименты. Если вы такой вывод не делаете, значит, вы неправильно интерпретируете эти эксперименты. Так что дело не только в эксперименте, как вы думаете или говорите.

Вы, Вадим, недвусмысленно утверждаете, что ЭКСПЕРИМЕНТ диктует нам, что теория верна или не верна. Вы правы в том, что да действительно опыт, практика, эксперимент служат практическим подтверждением истинности или ложности той или иной теории о природе. Практика – критерий истины. А не критерий Поппера. Тем более ложный в своей основе.

Так вот ЭКСПЕРИМЕНТ как раз и доказывает, что материя природы реально существует и представлена она конкретно в виде, в форме, в качестве содержимого элементарных частиц (ЭЧ). А раз материя есть содержимое ЭЧ, то это означает, что материя есть также, в то же время и свойство, главное свойство, основное свойство, фундаментальное свойство реально существующих минимальных дискретных материальных образований – элементарных частиц (ЭЧ).

Это факты, факты природы и они признаны в «Теории Природы», а в теории современной физики и в теории относительности они не признаны! Так какой вывод из всего этого следует, из многочисленных ЭКСПЕРИМЕНТОВ, проведенных  над элементарными частицами (ЭЧ)?! 

Вывод простой, совершенно простой и тривиальный вывод. Вывод о реальном существовании материи природы и её конкретном преставлении в природе. И это не «громкие речи», как вы утверждаете, Вадим! Вот эти эксперименты с элементарными частицами и позволяют сказать, установить, что «Теория Природы» правильно, верно, адекватно отражает в себе природу. А это и есть истина.

А вот теория современной физики факт существования материи природы никак не может признать, а непризнание равносильно ложному пониманию природы. ТСФ не даёт нам правильно, верного и адекватного отражения природы в своём понятийном аппарате. Это прекрасно видно на примере материи, конкретное представление которой есть содержимое элементарных частиц. Вот вам и ЭКСПЕРИМЕНТ, уважаемый Вадим. То, что вы и просили.

И по существу в последних строках моего сообщения было высказана мысль, что вы не правы в определении истины, когда вы констатируете «По самому здравому смыслу, истиной считается то, что можно доказать». Нет, вы абсолютно не правы, Вадим. Вот современная власть в РФ считает, что она доказала виновность А. Навального по сфабрикованным против Алексея делам. И значит это истина! Нет, нет и ещё раз нет!

Это «доказательство» от буржуйской российской власти не является доказательством, это чистой воды манипуляции, провокации, махинации, симуляции, ложь, ложь и ещё раз ложь. Это не доказательство, это не доказательства. Но, во-первых, и никакой вины во всех предъявленных А. Навальному обвинениях, нет. Это факты. Но вот оказывается для российской власти можно доказать виновность абсолютно невиновного человека. И тогда, согласно вашей логике, Вадим («По самому здравому смыслу, истиной считается то, что можно доказать») получается, что засадить невиновного человека за решётку у вас это истина! Что-то не так в вашей логике, Вадим, вам не кажется?!  И мне не кажется. Я просто твердо знаю одно, что эта ваша логика порочна, неправильна, неверна!

И в конце своего большого вопроса, Вадим, вы спрашиваете: «Ну а ваша теория что дает в плане эксперимента?»

Если я правильно понял ваш вопрос, то ТП ничего не даёт в плане какого-то там (вам одному известного) эксперимента.

Но моя «Теория Природы» описывает природу и её законы более правильно, верно и адекватно, чм это делает современная физика и современная теория относительности (ОТО), современная астрофизика и всё современное естествознание. Но извлечь какую-либо сверхприбыль или просто прибыль буржуям, предпринимателям, бизнесменам из «Теории Природы» не удастся. Так что ТП никакого интереса для буржуев и бизнеса не представляет! «Теории Природы» - это наше (всего человечества) бесценное знание об устройстве, строении и эволюции Вселенной  и природы. ТП – не дойная корова для бизнеса!
---------

Это был мой ответ на вопросы заданные Вадимом Егоровым:

«Это все громкие речи, не несущие смысла. Черт с ним с критерием Поппера. Вы мне скажите, какой ЭКСПЕРИМЕНТ позволит установить, что вы правы, а используемые сейчас физические теории нет. Это единственное, что важно.
По самому здравому смыслу, истиной считается то, что можно доказать. То, что позволяет описывать природу, объяснять и предсказывать результаты экспериментов. Наши современные теории, и ОТО в том числе, в этом очень преуспели. Они дают точные результаты. За неимение лучшей альтернативы, мы делаем вывод, что так природа и устроена (иначе почему эти теории так хорошо работают?). Но, конечно, все еще может поменяться и углубиться, как когда-то при переходе от ньютоновского понимания мира к относительности.
Ну а ваша теория что дает в плане эксперимента?»
---------

У меня есть книга «Теория Природы». Советую всем её почитать.

ТП – это Революция в физике и космогонии.

ТП – это новая, марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая физика и космогония. Материя введена в лоно физики в качестве основной физической величины. В рамках ТП представлена диалектико-материалистическая модель Вселенной, её структуры, устройства и эволюции.

«Теория Природы» - это значимое событие и ощутимая поддержка для всех сил прогресса, процветания, мира, демократии, социализма, будущего на фронте борьбы с силами современного терроризма (в том числе государственного террора), реакции и мракобесия!

«Теорию Природы» следует почитать, осмыслить и разобраться, хотя бы потому, что «Теория Природы» сегодня в наибольшей степени лучше и правильнее, полнее и вернее, адекватнее, чем современная физика и современная теория относительности, чем современная астрофизика объясняет ПРИРОДУ МИРОЗДАНИЯ! Это объяснение основано на единственно истинной и научной философии диалектического материализма. Диамат фактически был государственной философией в СССР.

Литература
Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.

https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.

– ТП на сайте «Философский штурм».

Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991

«Теория эволюции Вселенной. Физика процесса»
https://vixra.org/abs/1603.0427,  https://vixra.org/pdf/1603.0427v1.pdf;

Основы диалектико-материалистической физики
https://vixra.org/abs/1808.0103,  https://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf.

Для более полного знакомства с «Теорией Природы» следует заглянуть сюда на эти сайты:

http://proza.ru/avtor/yusrob,
http://vixra.org/author/robert_yusupov.