Как назвать геноцид русского народа?

Славен Любомиров
Слово «Холокост» утвердилось как геноцид еврейского народа. Но не меньший геноцид претерпел русский народ, особенно во времена Великой Отечественной войны.

И этому отвратительному и страшному деянию против русских людей надо обязательно  дать своё русское название, чтобы при произнесении этого слова все понимали, что это отдельное преступление, связанное с  умышленным истреблением именно русского народа.

Существует несколько слов, в разной степени отражающее это жестокое и отвратительное явление. Но, возможно, самыми подходящими являются: ИЗУВЕРСТВО, ПАГУБА, ПОГУБЛЕНИЕ, ГУБИТЕЛЬСТВО, было предложено также ПЛАХА. 

Учитывая смысловые оттенки значений, а также, звучание и смысл переводов на английский и  немецкий языки,  масштабность значения и наиболее полное соответствие страшному бесчеловечному явлению, судя по всему, было бы правильно выбрать древнее русское слово ГУБИТЕЛЬСТВО, и, возможно, в старинном (XI век) его написании ГОУБИТЕЛЬСТВО, как имеющее единственное значение  -  геноцид русского народа.

Губительство - уничтожение, разрушение, пагуба, искоренение, истребление, гибель, смерть  и др.
Важно, что родственное слово  "губитель" указывает на виновников преступлений.

В  Словаре русского языка XVIII в.
ГУБИ;ТЕЛЬСТВО, а, ср. ; им. мн. -а и -ы.Слав.1.Истребление, убийство, умерщвление.
 Не надобно нын;... странствовати, б;дствовати, глады и губи;телства, и хлады, и сим подобная терп;ти. Буж. Ап. Андрей
 О! если бы челов;к входя по часту во внутренность свою, испов;дал бы неукротимому судии своему, сов;сти, свои д;яния .. Непускался бы он натайныя злод;яния; р;дки бы тогда стали губительствы опустошении. Рдщв Пут. 416.|
|То, что грозит гибелью, несет гибель, вред.
 Творящих же лжу, ово в судах, ово в куплях, ово во всяких политичных д;л;х, аки вреды и губительства отечества, наказует и искореняет. Апофеосис 138.

2.Пагубность, вредоносность.Умножь оскорбления надм;нности и уязвления силы ..; тогда со ужасом узриш, возникшее губительство неволи. Рдщв Пут. 258.

Губи;ть. Общеслав. Каузатив к гыбати «погибать», того же корня, что и гибнуть. Буквально — «заставлять гибнуть».

Губительство губство ср. погубление истребленье убийство ...
 «Толковый словарь живого великорусского языка В. И. Даля.»
... убивати начнут повелевати и иже их губительство по сицевом по нем многом ...
найдено в тексте труда «Внутренние вопросы в расколе в ХVII веке»

ГУБИТЕЛЬСТВО
Словарь русского языка XVIII в
ГУБИ;ТЕЛЬСТВО, а, ср. ; им. мн. -а и -ы.Слав.1.Истребление, убийство, умерщвление. Не надобно нын;... странствовати, б;дствовати, глады и губи;телства, и хлады, и ....

Губи;тельство (цсл., греч. ;;;;;;) - мор, эпидемия:
"от глада, губительства, труса, потопа" - от голода, мора, землетрясения, наводнения (великая лития, 3 молитва).

ГУБИТЕЛЬСТВО
Морфологический разбор существительных
Начальная форма - Губительство, винительный падеж, слово обычно не имеет множественного числа, единственное число, неодушевленное, средний род

ГУБИТЕЛЬСТВО
Російсько-український словник (Українська академія наук)
згуба, погуба; вигублювання, винищування.

ГУБИТЕЛЬСТВО
Краткий церковнославянский словарь
- гибель, пагуба, смерть.Синонимы: всегубительство, пагуба, разрушение, уничтожение

ГУБИТЕЛЬСТВО
Русский орфографический словарь
губ'ительство, -а Синонимы: всегубительство, пагуба, разрушение, уничтожение


ГУБИТЕЛЬСТВО - один из возможных вариантов. Вопрос открыт. Но название злодейниям, преступлениям  и умышленному исреблению русских людей должно быть обозначено одним ёмким русским словом, отражающем геноцид именно русского (российского) народа.