О Казанцевой

Галина Щекина
О Казанцевой  Евгении. Красна девица вила кудерышки…»

Текст Казанцевой,  отрывок из повести Красна девица вила кудерышки….показывающей соытия революционного времени.Текст реалисического нправления, даже языкчастично стилзован. Приче мтак сранно слизован, у одной глвной героини, удругих персонажей нет  такого. ВообщеэтаЕлизавета точнос луны свалилась. Тревожно, кто прдет к власьти. Расны ли, белые. Всем тревжно а онаходит поет, как ни в чем ни бывало.
Есть такая детель автор сам сбивается на это  цоканье а  языке, не говоря про  Лизавету.  «Лизавета вновь взялась за журавль. Федька давеця поминал, что сватать придут на седмице. Оно, поди, не до сватовства будет».
Будем считать  что это  мысли Лизаветы. Но вообще  язык героини и автора – разные вещи.

Автор осагавливает  внимание  на учителе, но увы  то кто нравится героине   Лизавате, амриканский  солдат  вообще не описан. Запоминатся  брат Федька, большой  грубиян и  деспот,  а слдат нет.
И про половника - Но на деле человеком был дрянным, гнилым насквозь…
Это  же  не описание, это штамп, и читатетель как-тоо  должен верить. Такие нзывные,оценки алочто гворят о людях.Автору надо кардиднально  пересмотреть подход к пор ретным характеристкам.
Вот цитата которая четко показывает, что автор наччает иак же  цокать как и героиня:
— Отять вы свои шутки-от шутите, Алексей Петровиць. Не до вас мене – скоро-от ноцевать, а и воды не принесена.
Лизавета вновь взялась за журавль.( здесь уже пошла авторская  речь!») Федька давеця поминал, что сватать придут на седмице. Оно, поди, не до сватовства будет….во  тут авторское. Не  должно быть цоканья…
Повествоание  с  быстр сменяемым действием кажется несколько сумбурным, но это обстановка неразберихи ипаники  влияет. Но интонация долна быть боле  выверенной.Рзгворы ополтике  сменяются  песенками – это сбиет с толку.Мсатами песеи и чстушки кажутся неуместными.

Сначалом главы «Родина слышит» дестыие преносис вмир близкий совркмкеерму. Разу  пояляется  сленг.Втораячасть руописи состоит из  более совеиенных расскзов. не связанных  междк собой. Один про школьников.Второй – картинка времен   отечетвенной  войный. Показалс   болен  глебоким. Перснажи пьютна морозе спрт. Мертнут перед атакой. И когда в  тумане нчиаются сны.вдения по цпрковь.м понимаем,  чем кончится  эта  атака для  героев  рассаза.
В текстах  Каханцевой   на првый  взгляд превраруе сюжет.Н местами она поднимается до небанальых мыслей о  р жизни  человеческой.