Тоскливая пора

Светлана Михайлова-Костыгова
Тоскливая пора. И сколько классиков об этом написало. А в дверь ёжика кто-то затарабанил лапками. Ёжик открыл дверь и увидел на пороге слепоглухонемого сторожа который держал за шкирки двух сусликов. - Вы кто? - Выпучив глаза, спросил ёжик.
- Пошли на кухню, - Проворчал сторож, - сейчас всё расскажу.

Попив горячего чайку с тремя капельками коньяка сторож начал свой рассказ.
- Ну вот, значит. Сижу я. Курю папироски. Охраняю амбарный замок, который ты, ёжик, повесил между Большими Бяками и Гдетотамией. Вижу. Два сусля перебираются через забор. Я хвать их в охапку и к тебе.

Ёжик грозно посмотрел на сусликов. - Вы шпионы?!

Суслик с рюкзачком запищал: - Только не убивайте! А главное не ширяйте и не обкукукивайте! У нас в Гдетотамии такое творится, что Кинг нервно отдыхает и уже не курит, а только пьёт минералку.

Ёжик продолжал допрос с пристрастием, чаем и плюшкой. Немного облезлый сусля начал свой рассказ.
- Короче. Всё так ужасно, что нам не только перекрыли кислород, а заставляют его давать в недоразвитые больницы. Вынь да положь с каждого по три литра кислорода. Вот так. В магазин без ку-ку нельзя. Везде нельзя. А если тебя без ку-ку поймают сразу к стенке и расстреливают пистонами из рогатки. Многие соглашаются и кукуются. Но мы узнали такую тайну, что за нами бросились все спецы: АНБ во главе с Эботом, ЦРУ во главе с Цыпой, ФБР во главе не помню с кем, даже папуаская мафия и то за нами погналась на страусах и гваделупская полиция на самокатах. Вот.

Ёжик понял, что дело серьёзное и пахнет чесноком с оливками.

(Продолжение следует)