Завершение проекта Фальбала

Николай Худяков 2
Завершение деятельности проекта «Фальбала»
      Воспоминания о волшебном западном кинематографе сложились раз и навсегда после знакомства с французским кино. Студия Гамон ещё выпускает фильмы, но успеха «Фантомаса» среди наших соотечественников ей уже не повторить. И всё же Безымянный просит Читателей пересмотреть экранизацию комиксов про Астерикса и Обеликса. А именно любовную интригу между Обеликсом и прекрасной Фальбалой.
     В фильме немного обыгрывается миф о творении человека от его Создателя; то есть, легенда, что человек является копией от условного оригинала, Творца, обыграна в комедии великолепно. Сюжет авторами фильма доступен и поучителен. Для победы над назойливым римским (европейским) вторжением требуется что – то очень древнее и простое.
     Древнее можно найти в эликсире, который применял Первотворец для увеличения своей мощи – для создания клонов самого себя. Далее клоны начали возмущаться второстепенными ролями в пьесе мироздания. Один из таких клонов именовался Люцифер, бог астрального света.
     Весь фокус заключался в том, что эликсир не работает при воздействии на клона. Только личность – простая и цельная, обладающая достоинствами и недостатками, может быть первичной матрицей для повторения. Такая как Астерикс, Обеликс или Фальбала.
     В фильме клонированные копии римских императоров в латах простых воинов атакуют галльскую деревню. Плохое качество основной матрицы показало недостатки армии клонов. Это версия основной мысли Джорджа Лукаса, высказанная им в «Звёздных войнах».
    Но наиболее интересен в фильме момент возникновения клонов Фальбалы. Для осуществления неосуществимого – получения любви красавицы неутомимый Астерикс создаёт клон красавицы, который не имеет собственного мнения, и потому исполняет желания Обеликса. Создание послушных клонов всегда было мечтой властных структур. За исключением времен правления Сталина, когда цельность личности было условием выживания.
    Итак, срок действия волшебного эликсира кончается. Клонирование долларов, послушных стран, типа Украины и Польши, и даже возрождение прежнего СССР становится проблемой, поскольку заканчивается время работы программы «Фальбала». Для не осознающих сути происходящего предлагаю им пересмотреть момент завершения любовных отношений славного Обеликса и его возлюбленной.
     И неважно, будут ли именоваться фальбалами криптовалюты, государство Израиль, или клон детища Керенского – Государственная Дума: Безымянный объявляет о прекращении действия проекта ввиду ликвидации системой её основы – Творца. И неважно, кого имеет Безымянный в виду – Великий советский народ, или же своего Отца, потеря которого навсегда останется кровоточащей раной, или некую идею, в которую можно было бы не только верить, но и идти за неё на смерть. Идти на смерть, защищать Чубайса, Грефа и Набиуллину могут только наёмники. Что же будет, если все деньги мира станут фальбалашками, керенками, а бывшие  наёмные псы, подобно Саакашвили, потеряют смысл защищать своих хозяев - деньги?
     Существует только один способ избавиться от миражей прошлого, будущего и настоящего: объявить о ликвидации проекта «Фальбала».  И неважно, что именно Безымянный объявляет о нём в этом послании. Важно, чтобы каждый из Вас, Читатели, начал видеть фальшивую сущность поддельных фальбал. Именно так и поступили в Индии во времена великого Махатмы Ганди…
      Никакая магия не устоит перед простыми и цельными личностями, осознающими ложность картины, рисуемую властителями денег, а по сути фальбалок. Фальш, клоны, подделки – не с этим ли в своё время так долго боролись самые именитые кампании, от Гуччи и Версаче  до Сони и Панасоник. Только клеймо Творца, осознающего ложность пути проекта «Фальбала», даст каждому из Вас пропуск в новую реальность, а не куар – код.
     Некоторые попытаются наставить побольше печатей на разные места своей персоны. Когда расходятся корабли истории, следует понимать, что мечущиеся в поиске тёплого местечка в итоге останутся на пирсе.
     По мнению Безымянного, именно те качества души, которые так рекламируются церковью – вечность, знание и блаженство, не дают реализоваться божественной части человека – его Духу.
    Безымянный утверждает, что Дух проявляется именно в момент смертельной опасности или смерти - в отсутствии намерения обрести блаженство. Знание идущих путём познания Духа отличается от знания ищущих блаженства, ибо для вторых Знание – Сила. Для первых не Знание, и даже не сам процесс поиска Знания, а именно самоосознание и поиск связи с Духом является маркером.
     Рассматривая рекламируемые пути просветления, типа лестницы Патанджали и прочие иерархии на пути к блаженству, Безымянный утверждает, что сам знает только один путь постижения своего пути.  В нём, в момент просветления, Сатори, искатель Истины зримо видит все детали собственного пути и даже конечный пункт стрелы своего намерения. Рушится иерархичность, лестничность в самопостижении, и одновременно возникает череда Образов, критикующих Искателя Истины. Эти образы и есть он сам, изменяющий себя, свои Образы, и, в конечном итоге и саму цель выстрела стрелы намерения. Невозможность удалённого познания сути пути самопознания заключается в его жизненности, то есть Искателю нужно прожить этот путь, выпить горечь и сладость пути до конца.
     …Выстрел Безымянного сосредоточился на дате 30.12 2021. И Безымянный привязал к ней момент окончания работы проекта «Фальбала». Непредсказуемость событий после этой даты даёт испытание Духу Безымянного. Шаг в Неизвестное – самый захватывающий момент в самопознании и постижении своего Духа. Так сделаем же этот шаг лучшим событием в нашей жизни, ощутим присутствие Духа в каждом вздохе, в молчании или взгляде. Преображение происходит не само по себе, а в процессе избавления от отживших программ, путей и прочей шелухи. Преображение требует преодоления самого себя. Тогда недостатки, преодолённые искателем Истины, становятся картинами Просветления Идущего к самому себе. Давайте же шагать вместе, друзья, дорога самопознания ждёт нас. Позади остаются старые проекты: проект Пандора, проект Фальбала. Однажды у нас не останется сил, и мы почтим своим присутствием нашу благословенную матушку – Землю. Она с благодарностью примет нас, и новый Искатель, быть может, продолжит наш Путь. Но это будет уже не совсем наша история…
    Николай 2      Безымянный         
    Г. Верхняя Пышма    23. 11.2021г.