Любовь будущего

Ольга Щекалева
2400 год. Кристина разглядывает фотографии прошлого мира, не находя в чертах людей того времени ничего общего. Но она знает, что это фотографии ее родственников, которые жили на ее свободе. Сейчас жители Волоры имеют весьма смутное представление о том, что творится за стенами их государства. Им запрещено покидать свою страну без разрешения стражей.
 
Кристина ждет ночи, чтобы можно было зажечь лампу, подав тем самым знак Алесандро, и спуститься вниз, к нему. Это их каждодневный ритуал – примерно в час ночи, когда родители спят, зажигать лампу каждый в свой комнате и спускаться вниз, к дыре в заборе. Алесандро и Кристина были соседями, но родители запрещали им общаться.

Что за страна такая эта Волора? В давние-давние времена произошло разделение мира на зону контроля и благоденствия – это и есть Волора и на зону свободы и опасностей – это весь остальной мир. Жителям Волоры гарантируется бесплатное жилье, образование, медицина, а также базовый безусловный доход, если житель не хочет работать. Для желающих предоставляется работа по специальности. Но цена, которую платят жители за такую беспроблемную жизнь очень высока. На каждом углу стоят камеры, которые контролируют жизнь людей от рассвета до заката. Также на службе у государства находится большое количество шпионов. Уйти за пределы Волоры нельзя – она окружена колючей проволокой и тщательно охраняется. Свободные браки запрещены – брачующиеся должны сдать все генетические тесты и на основе этого получить разрешение на брак от Главного Генетика. Но, если человек решает никогда не вступать в брак, ему в этом не препятствуют.

За пределами Волоры периодически случаются войны, никто не гарантирует, что тебя не убьют или что ты не умрешь от голода. В это верят все жители Волоры, данная информация распространяется пропагандой. Что на самом деле творится за пределами государства благоденствия – этого на самом деле никто не знает, даже стражи, охраняющие границы государства. Между границами и свободным миром находится очень большое расстояние – ничейная земля. 

Итак, вернемся к Кристине и Алесандро. Наступила ночь, Кристина зажгла в своей спальне лампу, убедилась, что в окне у Алесандро тоже горит лампа, и стала крадучись спускаться по лестнице. Алесандро проделал тот же самый путь.
- Твои спят? – спросил шепотом Алесандро.
- Да, давно, - ответила Кристина.
- Почему нас постоянно контролируют, шпионят за нами? Разве кто-то из нас захочет отправиться в страну опасностей и неизвестностей? Родители лишь отмахиваются от таких вопросов, - вздохнул он.
- Может, не все верят, что за пределами Волоры ужасная жизнь? – задумалась Кристина.
Алесандро лишь пожал плечами.

Прошло 4 года. Дружба Кристины и Алесандро переросла в нечто большее. Недавно Кристине исполнилось 17 лет, а Алесандро был старше ее на год. Их любовь крепла день ото дня, им все труднее было оторваться друг от друга и вернуться к родителям. Чудом было то, что им удавалось скрывать свои отношения от всех, в том числе от родителей! Кристина и Алесандро понимали, что так долго продолжаться не может и если родители узнают об их любви, то жестоко разлучат и отправят Кристину на другой конец Волоры, чтобы она никогда больше не увидела Алесандро.
Но Алесандро тайно надеялся, что родители в итоге смирятся с их отношениями и позволят попросить разрешение на брак у Главного Генетика. Или же после совершеннолетия Кристины они сами попросят разрешение на брак. Кристина таких надежд не питала и поэтому решила действовать.

- Давай сбежим из Волоры? – как-то предложила Кристина.
- Ты с ума сошла?! Нас убьют еще до подхода к границе! Да и что там искать? Если даже мы убежим, то не сможем там прожить и дня – мы не приспособлены к суровой жизни, нас убьют или люди, или дикие звери. Лучше подождать год, пока тебе исполнится 18 лет и стать независимыми от родителей.
- Там есть свобода! - заявила Кристина, - Главный Генетик может не разрешить нам быть вместе и что тогда будем делать? А на свободе ни у кого не нужно спрашивать разрешения.
- С чего ты взяла, что он не разрешит? – спросил парень.
- Потому что у меня есть генетическое отклонение, - мрачно ответила Кристина и сама пожалела, что это сказала, - поэтому родители и против общения с тобой и вообще со всеми парнями. С таким отклонением Генетик никогда не позволит заключить брак, родители этим интересовались. 
- Какой кошмар, - растерянно проговорил Алесандро.

Итак, влюбленные решили бежать. Ночью они собрали самые необходимые вещи и вышли из дома. У Алесандро в соседнем городе был хороший знакомый, который обещал оказать помощь в побеге. Этот Альберт заверил, что камеры не смогут помещать побегу из-за сильной бюрократизации – пока родители добьются выдачи записей с камер, влюбленные успеют покинуть Волору.
Они поклялись друг другу, что только смерть сможет их разлучить – если шпионы или стражи схватят кого-то одного, то второй будет всю жизнь хранить любовь и будет жить в одиночестве.