Большое сердце Помидора

Татьяна Сопина
Татьяна Сопина

БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ ПОМИДОРА

Сказочка

Предисловие:

Оля К. увидела в интернете фотографию красивого помидора, а под ней подпись: «Правда, он похож на большое сердце?».

Помидорка выросла на заброшенной грядке в конце огорода. Бог знает, каким ветром занесло сюда семечко… А была она аристократического иноземного происхождения и носила княжеское имя: «Дора». Но на грядке кликали просто Помидоркой.

Тонкая натура Помидорки страдала. От неразделённой любви она начала писать стихи, а потом завела свою страничку в интернете. Стихи были простенькие, наивные, зато душевные, и у них появилось немало читателей, а у Помидорки – поклонников. Слава о её стихах дошла до Помидора, произраставшего в стеклянном тепличном особняке.

У него тоже была своя страница в интернете. Там он размещал мудрые мысли, не всегда собственные. Помидор заглянул как-то на Помидоркину страничку, и стихи ему понравились. Он даже оставил там свой «лайк», всё же он оказался не таким толстокожим. Помидорка была счастлива!

Они стали переписываться. И чем более он проникался стихами, тем делался нежнее. Стал много читать. Стёр со своей страницы чужие мысли, сохранив только собственные. И оказалось, что он достаточно интересный и даже оригинальный субъект. А Помидоркины стихи приобрели глубину и даже местами мудрость.

Им не довелось встретиться в этой жизни – северное лето слишком короткое. А когда облетели все листья и дожди спеленали землю, души заочно влюблённых поднялись в высокое небо. И там соединились, став двойной звездой. Такие бывают – можете спросить астрономов и астрологов. Такое можно даже увидеть! Только, пожалуйста, не пытайтесь сделать это в городе. Здесь помешает свет фонарей, рекламы, витрин, окон, фар… А ещё вечный смог.

Уйдите подальше, лучше в поле, лучше в одиночку. И захватите с собой бинокль. Двойную звезду легко узнать: большой красивый Помидор и рядом – тоненькая Помидорка. От прочих двойных звёзд их несложно отличить: они кружатся друг возле друга, притом большое сердце Помидора никогда не закрывает собой лёгкую душу Помидорки.