Резонанс и стратегирование

Надежда Бабайлова
Потенциальная энергия планов и ожиданий, к сожалению, никогда не становится кинетической без потерь. Маятник встречает сопротивление среды.
Любой бизнес натыкается на тысячи препятствий. Любой, кроме транснационального корпоратива. Границы он преодолел уже при возникновении. Так сказать "по праву рождения". Иные помехи  легко раздвигает взятками, а то и просто повелительным взглядом ( супервыучка, спецподготовка, врождённое чувство превосходства, вековая привычка к господству).
Модель ТНК - физический маятник в ВАКУУМЕ. Его колебания не затухают. Длятся веками. Каждое колебание печатает доллары.
Чем больше финансовая масса, тем дольше процесс не затухнет сам. Обратная связь, обратная связь...
Что из этой модели должен повторить государственный сектор?
 Концентрация финансов, прочно привязанных к высокой опоре планов, но не эфемерных, а обоснованных, Правильно выбранное направление движения, что бы, раскачавшись, не наткнуться на опору. Будет глупо. Поэтому маятник в виде качелей на двух опорах надёжнее, если точно знать, куда будем взлетать и падать  -  в какой плоскости.
Длина маятника - да . Вторая составляющая - ускорение свободного падения (зависит от массы планеты. На Солнце больше, на Луне меньше. На орбите - НОЛЬ.). Нужно определить эквивалент - что это? Масса всех финансов мира? Надо думать...

***
Андрей Школьников  свои стратегии иллюстрирует схемами и графиками. ОК.
Последний касался численности персонала. Да, если сложить две зависимости графически, часто можно обнаружить "горб" и определить оптимум
Лучшая и универсальная схема, как основа для любого анализа -  маятник электрический. А именно, КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ КОНТУР- LC- цепочка.
Всегда можно подобрать такую частоту напряжения, когда вдруг сопротивление цепи исчезает! Это резонанс. Поразительное явление, которое свидетельствует о точном совпадении прогнозов и действительности, об идеальном балансе дебита и кредита, о соответствии плана продажи с реализацией. И все. И только-то. Просто
Другое дело, что при неизменной  частоте источника напряжения, придется подбирать пару  емкостного Rc и индуктивного Rl сопротивления.
 К слову, они аналогичны правому и левому полушарию мозга, то есть интуиции и логике.
Эти модели - маятника или колебательного контура, настолько просты, удобны и наглядны, что вызывает удивление  отсутствие восторга  по этому замечательному поводу.
Элементарный треугольник мощностей неизвестен стратегам, "видящим бой со стороны".
Андрей Школьников - одаренный мыслитель, неутомимый и пассонарный.
Добавить бы в основу стратегических анализов РЕЗОНАНС - парус и компас мiра.
Привести всех учеников к общему знаменателю - общей азбуке. Это было бы неплохо