История новогоднего шарика

Сергей Локтионов 2
Сказка

Дорогие мои дети! Вы не задумывались, с чего начинается история новогоднего шарика? А начинается она, задолго до наступления Нового Года, в песчаном карьере.

Лежит в земле семья песчинок и вдруг сверху, появляется солнечный свет! Кто то захватывает их, поднимает в воздух.

И кувыркаясь падают песчинки вниз… Летят, радуясь свободному полёту. А потом они вновь собираются вместе, но уже не под землёй, а в кузове огромной машины.

Ну а дальше, великое путешествие. Долго едут песчинки, пока не прибывают на стекольный завод, где уже идет большое, производственное собрание.

– Куда же нас дальше то,  а? – растерянно спросили у руководства, песчинки.

– Всех в разное служение! – сказал с трибуны Старый Кварц, –
кого в раствор цемента, дома строить, кому то в бутылки для лимонада идти, многим другим предстоит стать лампочками и оконными стёклами! А вот самые везучие превратятся в прекрасные, Новогодние Игрушки!  Их завидный удел, это дарить детям Праздничную радость!

– Мы все хотим в игрушки! – заволновалось гигантское море песка, – возьмите нас всех!

– Всех не получится! – постучал по заснувшему Графину молоточком, Хрустальный Фужер, – у нас столько ёлок нет, сколько вас, желающих шариками, да снеговиками стать! Я вон тоже в своё время хотел со своей семьёй, в Стеклянного Лебедя превратиться! А стал красивой посудой! Что само по себе тоже весьма не плохо! Итак! Все кого я называю, проходят  в разные очереди! Вон видите? Хрустальные олени с табличками стоят? Туда и идите!

Началась перекличка.
 
Повезло нашей семейке песчинок из карьера! Вместе с другими их отвезли на фабрику ёлочных украшений. Там в печи они стали жидким стеклом, а после умелые стеклодувы выдули из них разные, изящные игрушки.

Наша же семья песчинок превратилась в большой, красивый шар. Потом искусный художник нанёс на него прекрасный рисунок.

Шарик купили, повесили на пышную ёлку и он стал главным украшением Первого, послевоенного, Нового Года.

Пролетели десятилетия, а наш уже помутневший, старый шарик по прежнему радует всех в Новогодние и Рождественские Праздники.