Бюджетный Новый год

Галина Агапова
          Скоро будет Новый Год, скоро будет Ёлка! В запасе неделя – надо подготовить прощальную речь, ведь мы не встретимся с ним никогда! Год прошёл, даже пролетел. Никаких очарований и разочарований, а хотелось чего-то бурного и необычного. Прости, прощай, год уходящий, ты был обычный, проходящий! Вот бы встретить, накануне зимнего праздника, мужчину, посидеть рядом с ним за праздничным столом и, после бокала шампанского, спросить: "О чём ты думаешь?"
Погорячилась, вопрос опасен для тех, кому "за …." Однажды на этот вопрос муж с лёгкостью ответил: "Ты всё понимаешь, наливаю!"
         С Аней мы дружим давно – работаем в одной организации и обе без мужей. Наша "добрая" коллега таких, как мы, называет "Женщины-одноночки!" Она ошибается, у нас по два сына, а это значит, что ночка была не одна. У Ани личный дом, а я живу в многоэтажном, поэтому посиделки устраиваем у меня.
         В обеденный перерыв Аня разложила на столе газету с бесплатными объявлениями и предложила оценить мужчин, желающих познакомиться. Виртуальные мужчины находились в кружочках, нарисованных чёрным фломастером. Я одобрила выбор, и мы стали звонить по указанным номерам.
         Удача нам не улыбнулась: один звонок оставили без внимания, на два других откликнулись женщины. Хмыкнув одновременно, мы устроили минуту молчания, а выйдя из оцепенения, решили сами дать объявление в газету. Не может быть такого, что никто не откликнется!
         Первое объявление придумала Аня, основываясь на предпочтениях мужа: "Женщина спелого возраста, преданная, как сука, желает познакомиться……" Второе придумывалось долго, в нём должно отразиться то, что нас двое. Думали, думали и придумали: "Две снежные бабы ждут двух снеговиков для встречи Нового Года!"
         Анина встреча назначена на 30 декабря, а встреча со снеговиками на 31. Мы волновались, а дни тянулись. Надо же было так себя завести, что с утра до вечера по телефону и на работе, говорили только о предстоящей встрече. Успокаивала уверенность, что найдутся мужчины, похожие на нас, с кошельками в которых нет денег на Канары. Бюджетники!
         Тридцатого декабря Аня готовилась к встрече! Сходила в парикмахерскую, накрасилась, напомадилась и, глядя на стрелки часов, покрылась гусиной кожей. Не совсем понятно, почему она так испугалась – мы женщины спелого возраста, нам бояться нечего! Не придут и не надо, не первый год одни! Её волнение захватило и меня – хотелось, чтобы свидание состоялось, она моложе.
         Через полчаса Аня с растрёпанной причёской и красными пятнами на лице, сидела в зале и, чередуя смех с повествованием, "изливала душу". Сразу к фонарному столбу не подошла – спряталась за киоском и стала наблюдать. Если мужчина не понравится, то и не выйдет.
         Одинокий силуэт вырулил из-за покрытых снегом, кустов. Хорошо, что расстояние между Аней и мужчиной было относительно большим, а то смех парализовал бы её сбежавшего мужа. В миллионном городе, в бюджетной газетёнке, гордый мужчина отыскал приглашение на встречу с бывшей женой!
          На тридцать первое надежды потихоньку развеялись, а снеговики растаяли, или их не слепили.
          Хотите верьте, хотите – нет, но за праздничным столом мы сидели с настоящими снеговиками! Откуда ни возьмись к Ане пришёл её давний знакомый – Володя с другом Вовой, бутылкой шампанского и конфетами. В связи с тем, что последнее время наши мозги забиты снеговиками, мы сразу обрадовались красноносым гостям. 
          Всё было по плану – две снежные бабы, два снеговика, салат Оливье, селёдка с картошечкой в мундире, сосновая ветка в медной вазе (на ёлку денег не хватило), шампанское, в объятиях Деда Мороза и крики - здравствуй, Новый Год!