Надо ли начинать новую жизнь?

Николай Евгеньевич Аблесимов
Наступило прохладное лето,
Словно новая жизнь началась.
А. Ахматова

Господь услышит. Если решился на такое, готовься к серьезной травме. Иногда физической, а подчас и душевной.

В феврале 1969 года начав новую жизнь поехал в Кавголово подумать у костра и стер ноги замерзшими портянками в резиновых сапогах. 19 апреля того же года. С друзьями пошли в женское общежитие на праздник. Я танцевать не мог по причине временной хромоты на обе ноги. И тут появилась ОНА – моя будущая жена Люба. Песни Ю. Визбора «Ты у меня одна…» хватило для знакомства, которое переросло в нежную дружбу и любовь. С тех пор 52 года и коротаем одиночество вдвоем. Незаживающая душевная травма.

В 1981 году после очередной крепкой выпивки решил начать новую жизнь. Пошел поиграть в волейбол с коллегами. Друг прыгнул на пятку и порвал ахиллово сухожилие на правой ноге. Операция была удачной, но заковали на три месяца в гипс по самое не могу… А в сентябре надо было подниматься на вершину вулкана Тятя. Поднялся с дыркой в ноге. Не начинайте новую жизнь – может привести к серьезной физической травме.

Когда известный академик увидел папку анализов А. Ширвиндта, замахал руками: «Умоляю, уберите». – «Я стал быстро уставать», пожаловался актер. – «И я тоже. Все у вас в норме». Ну. раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и пациент, то о чем тогда говорить? На прощание похвалился, что начал новую жизнь и бросил курить. Он посмотрел на меня через золотые очки: «Дорогой; мои;, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять. Доживаем как жили». Актер поцеловал его в грамоты и ушел. Гении;!

Вот советы психологов «Как начать новую жизнь»:
Прежде всего оцените свои слабые и сильные стороны. В Сети сейчас есть масса полезных как платных, так и бесплатных вебинаров и книг, которые помогают осваивать новые направления и самосовершенствоваться. Автор: здесь реальны ошибки – мы не критичны к себе.
Определите, чего именно вы хотите. Не отметайте самые авантюрные варианты, разрешите себе желанный запретный плод. Пусть вашим девизом станет фраза «Я могу себе это позволить». Это большой вопрос!
Не думайте о том, как вас оценят другие. Это ваша жизнь. Но оценка это, прежде всего, деньги.
Пользуйтесь своим накопленным опытом. Ведь вы уже наверняка овладели ценным навыком: научились сначала думать, а потом делать. Особенно если он отрицательный!?

Но по совету Э Рязанова в исполнении Л. Гурченко:
В мираж и в дым, в химеры верьте.
Пожитки не за чем тащить.
Ведь не уехать дальше смерти.
Стремитесь жизнь перекроить.

Им вторит и Ю. Аделунг:
Нас теперь не трогает роса,
На парусах уж не разляжешься –
Пустил артельщик разгулявшийся
На транспаранты паруса.
Знаю – нам не пережить зимы,
А шхуна – словно пёс на привязи,
Кривая никуда не вывезет –
Ведь море ждёт нас, чёрт возьми!

Море ждёт, а мы совсем не там –
Такую жизнь пошлём мы к лешему.
Боцман – я! Ты будешь капитан.
Нацепим шпаги потускневшие.

Мы с тобой пройдём по кабакам,
Команду старую разыщем мы…
А здесь, а здесь мы просто лишние,
Давай, командуй, капитан!