Будущее в одном варианте

Вера Монастырская
          Эпиграф: "Люди живут так как-будто им никогда не умирать, а умирают так - как-будто никогда не жили"   (Далай-Лама)

             Ванга говорила: "Будущее в одном варианте...." и видела это будущее, которое скрыто от других людей. И завтрашний день вытекает из сегодняшнего. А античные философы говорили людям:"Помни о смерти...."

             По ТВ показывали: молодая женщина в 90-е годы в результате  голодовки и нищеты удавила своего ребёнка и повесилась сама. Она что же не могла оставить ребёнка соседке: мол, сбегаю в магазин, посмотри за ребёнком... А самой бы податься на трассу работать проституткой, или на поезд и в другой город, где посытнее, чтобы выжить временно хотя бы. Но она не могла в данное время иначе....
             А у неё заклинило мозги, и они уже ничего не могли мыслить.
             Неужели и вправду наше будущее так запланировано, то нельзя изменить по желанию?
             Эта пандемия, этот заразный вирус, неведомо откуда взявшийся, так сильно изменили жизнь человечества, что мы не скоро войдём в колею. Но именно благодаря ему сейчас наука сделает рывок в научных открытиях. Потом станут Нобеля давать и прочие премии мира.
             Рванула вперёд генная инженерия. В этом вирусе заложен генетический Код человека, потому он такой живучий. В новой вакцине от вируса заложат и в лекарстве от вируса, иммунный генетический Код человека, который сразу станет вырабатывать сильный иммунитет против данного вируса.
             Те, кто сегодня умерли и переболели вирусом, заплатили цену за эти научные открытия. Ничего в мире под Луной не даётся даром.
             Генетическая фармакология откроет новые лекарства от онкологических болезней, и они станут излечимы на любых стадиях. Создадут лекарства от раннего старения, но вот лекарства от слабого ума изобрести не получится, тут генный Код изменить нельзя. Он даётся от рождения.
            
              Те, кто сейчас испуган и думает, что человечество никогда не избавится от уничтожающей сейчас людей заразы, ошибаются. Время лечит,- так говорили древние. Осталось совсем недолго ждать.
              Время пошло..........И назад дороги нет.
           Но этот роковой урок люди забудут нескоро.