И немного о канифольщиках

Владимир Буров 2
   Товарищи дочери! Без обид. Сегодня наш законный день – День сыновей. Гуляют все: мы, наши сыновья, сыновья наших сыновей. А вы пока отдохните, наберитесь сил. Всего-то денёк – неужто не осилите? Право, не верится! В любом случае, претензии в письменном виде предъявляйте учредителям. Я их не знаю, адреса не назову, извините.
Кто тебя выдумал, День канифольщиков?
Вылезут пусть из подполья!
Жданки прождав, ожидаем подпольщиков:
Греются соки застолья.
   Пишут, что никто не знает, зачинщика Дня. Мол, мутно там всё. На всякий случай открыл два словаря (чего Дню словарей и энциклопедий пропадать зря?), вернее, словарь воровского жаргона (там нет) и Общероссийский классификатор занятий. Аппаратчиков много. Изготовителей. А канифольщиков нет. Ни одного! Есть канилировщик проволоки, а сразу за ним - кантователь керамических труб. Я внимательно смотрел. Но разве это повод не выпить стаканчик-другой бодрящего томатного сока?
   До психолога я в классификаторе не добрался, но он там точно есть. А вот и нет. Добрался-таки - из любопытства. Возможно, психолог – это не занятие, а образ жизни. Или ещё что-то в этом роде. День-то – есть! Значит, и психолог имеется.
   Что-то не пойму я, чей это «праздник» - День отогревания в кофейнях? Дома, что ли, нельзя отогреться? Если у кого-то в странах развитой демократии и беспрекословной толерантности в домах сосульки на батареях отопления – мы-то тут при чём? Я считал, что у нас даже те, кто ходит в кофейни, сидят там не ради отогрева, а банально кофе пьют. Девушек угощают. Людей смотрят, себя показывают. Нет? Тогда надо бы владельцам кофеен взимать с них плату за обогрев, а баристы в нагрузку за процент чтобы за этим делом следили, температуру в помещении регулировали.
   Только сомневаюсь я в том, что всё обстоит именно таким образом. Пришлый это День, чую. Занесённый к нам ветрами перемен. Или как амброзия. Только не с люцерной или пшеницей, а с ножками Буша.

   Да уж, не стесняясь, нам экспортируют всякое… Но и себе не забывают оставлять, не упрекнёшь.
   День «Поехали кататься!» я бы не сбивал в один блок с Днём памяти Джона Кеннеди. По понятным причинам. И притягивать за уши к его последней поездке страшилку имени Петрова и Боширова – тоже не стал бы. Хоть ЦРУ и утверждает, что на спутниковых снимках они есть, просто фото секретные, их нельзя показывать, однако я точно знаю, что в это время они рассматривали шпили во Врбетице, а это противоположная плоскость Земли.
   Кажется, их глобальный флэшмоб под названием «Создайте свою собственную страну» [но под нашим чутким руководством и контролем хаотизации] возвратился к ним бумерангом, и теперь им самое время отмечать День «Создайте свою собственную страну» у себя дома. Территория большая, всем места хватит. Анклавы, конклавы, автоклавы – всё, что душе угодно. Но, конечно, весь мир ждёт отдельные государства.
   Желательно, конечно, без лишнего насилия, поскольку на дворе у них День борьбы с насилием, а там как пойдёт.
   Ну и на закуску – День клюквенной закуски. Голливуд им в помощь. Уж чем-чем, а развесистой клюквой он не только свою страну, но и весь мир может обеспечить – только свистни.