Счастье. Татмос

Агата София
-    Ты серьезно? Смыслы зашифрованные в языке? О нет!  И ты туда же! Это  считается признаком возрастных изменений, разве не так? Многие значимые или медийные люди ударились в это и были … не то, чтобы осмеяны, но получили в качестве реакции некоторое недоумение,скрывающее улыбки понимания - сожаления о переходе в возраст умиления и оглупления.

-    Ну, это глупо. Люди,те, кто так думает про других, в таком случае, сами глупы уже тем, что считают себя умнее. Они могут быть образованнее, начитаннее, но не умнее. Мы не можем знать в ком больше или меньше интуитивного знания, в остепененном ученом или бродяге- прожигателе жизни. Или у кого мыслительный процесс может быть парадоксальнее.

-    Ну послушай...Кто всерьез будет обращать внимание на зашифрованные в языке другие смыслы слов? Ведь иногда это доходит до смешного, а иногда до фанатизма. Неославяне, гиперборейцы. Господи...мне же не надо продолжать? Черт!

Живс облился кофе и стал похож на маленького мальчика. Нина улыбнулась. Она не впервые заметила  у него выражение лица: “Мамочка, что мне делать?»

-    Вот видишь, не стоит даже ставить рядом слова « бог» и  «черт» - это опасно...может быть тем что в них какие-то не совсем ясные нам смыслы.

Нина вынула маленькую пачку влажных салфеток из сумки и протянула Живсу.
-    Я - та, кто спасает тебя, Петер! Что там у нас по смыслам в слове « ангел»?

Живсу каждый вечер было жаль расставаться с Ниной. Официально, они собирали материал, вернее  Нина помогала собирать материал для его частного расследования.

Четвертый вечер подряд они встречались и шли на очередной тренинг. И хотя меньше всего это было похоже на свидания, это было даже  чем-то лучшим: менее острым, но более волнующим. 

До сегодняшнего посещения ЛП, он брал ложный след, все было " не то"; к слову, Живс вообще не очень себе представлял что он ищет, приходилось полагаться на чутье. А сегодня екнуло что-то внутри: он нашел!


И вовсе не поэтому,но уже четвертый вечер подряд,ему было хорошо и … свободно. Возможно такое чувство удобного положения тел рядом в пространстве, подтрунивания друг над другом, какой-то легкости в общении бывает у закадычных друзей или у счастливых супругов.... откуда ему знать.

У него нет позитивного опыта по всем перечисленным пунктам. У него вообще ничего нет, что могло бы радовать обычного человека, никаких приятных своей тяжестью якорей обывателя.

Но он, Петер Живс ( вполне может и незаслуженно) пребывает сейчас в обалденном счастье шагая рядом  с девушкой Ниной и стирая остатки кофе со своего плаща влажной салфеткой.
Его даже не смущает, что это его счастье продлится еще метров двести- столько им идти до перекрестка,на перекрестке Нина, как она делает это всегда, заторопится, махнет ему рукой, посмотрит рассеянным взглядом по сторонам и направится в противоположную от него сторону.

-      А представь, вдруг среди нас появляется человек , ну или условный человек, существо, которое понимает наш язык правильно, с настоящими смыслами. И вот он слышит нас, получает информацию, которую мы ему говорим, сами ее не понимая, и вдруг   он делает совсем не то, что мы от него ожидаем?!

-      Зачем ты ищешь Клиэ?

-      Она...зовет меня. Не знаю как это объяснить. Я чувствую это, а не слышу. Да я бы даже не знала кто меня зовет, если бы  мне не открыли ее имя... Ты конечно же...

Нина развернулась к нему, лицо ее стало скептическим и решительным- ясно дело, она приготовилась защищаться и убедить его в том, что с головой у нее все в порядке.

-      Нет. Можно вопрос?

Вопреки  ее опасениям, поза Живса была совсем не агрессивной, он не похож был на человека, настроенного на спор, он смотрел в сторону от нее, думая о чем-то своем вероятно, будто не слышал того, что она ему сказала. Это несколько разочаровало ее, но и успокоило.

-      Да!,- ответила  Нина.

-      Ты всегда следуешь за своими желаниями?

Она подумала несколько секунд: вроде никакого подвоха в его словах нет.

-      Да! - ответила она и посмотрела прямо на него: пусть видит, что она говорит это искренне.

-      Я тоже!

Живс обнял ее, да не обнял даже - сгреб ее в охапку, импульсивно,хоть и бережно, скользнул губами по ее губам, едва коснувшись, и  тут же отпустил. « До завтра» он пробормотал уже на ходу. Он в два счета перемахнул 15 метров перекрестка, остановился и обернулся, хоть клятвенно обещал себе этого не делать.
Нина стояла там, где он ее оставил. Она смотрела на него. Она улыбалась.