Глава 29. Вызываем двух свидетелей Апокалипсиса

Илья Уверский
Глава 29. Вызываем двух свидетелей Апокалипсиса

Уважаемый читатель, сегодня знаменательная дата. Сегодня я завершаю курс по расшифровке Апокалипсиса, который открыто и совершенно бесплатно раскрывает нам будущее человечества и этой планеты. Этими расшифровками я занимался около 4-5 лет. Проблема в том, что правдивость всего написанного некому подтвердить. Нет свидетелей. К тому же нет спецэффектов, к которым привык современный требовательный читатель и зритель.

А какое серьезное мероприятие может быть без свидетелей? И где светильники, чтобы осветить написанное во всемирное известном чернокнижии "Мастер и Маргарита"? Около пяти лет я работал чернокнижником, показывал чудеса, скрытые в тайном слое этой огненной книги. Но никому не интересно (отчет о проделанной работе можете найти на этой странице). Потому что, опять же, некому подтвердить. И нет спецэффектов.

"—  Это  так,  — заметил  Берлиоз,  —  но боюсь, что  никто не  может подтвердить, что и то, что вы нам рассказывали, происходило на самом деле.

—  О  нет!  Это  может кто  подтвердить!  —  начиная говорить ломаным языком,  чрезвычайно  уверенно  ответил  профессор и  неожиданно таинственно поманил обоих приятелей к себе поближе".

***

Дело в том, что без двух свидетелей Апокалипсиса, которые свидетельствуют в 11 главе, все это не работает. Вчера я в очередной раз прослушал пару западных роликов про этих свидетелей. Даже этим проповедникам самим становилось смешно.

По их мнению, в Иерусалиме появятся 2 пророка-старичка, которые начнут проповедовать. Всех, кто им не понравиться, они будут сжигать огнем изо рта. Как факиры. Пока их не застрелит полиция. Куда девался у людей мозг, не известно, но по-хорошему, он должен находиться где то сзади головы, чуть выше носа.

Мне непонятно, почему нельзя прочитать концовку Евангелия от Иоанна Богослова, где четко сказано, что именно ему придется совершить путешествие в будущее и пророчествовать. Именно об этом сказано в 10 главе. Так и написано.

Неужели сотня профессиональных проповедников и священников не в состоянии этого заметить?

Читаем Апокалипсис. В начале мы видим запечатанную книгу, которую никто не может не прочесть, ни открыть. В ходе одного из видений, Агнец снимает с нее все печати. В этой книге - будущее человечества. Далее, в 10 главе сильный Ангел сообщает, что времени уже не будет и передает открытую книжку Иоанну Богослову. Книжка смешная, но горькая внутри. Подобно Хорхе в "Имя Розы" Эко, Иоанн Богослов съедает книжку. После чего, Иоанну Богослову предстоит пророчествовать.

В следующей главе происходит небольшая странность.

"И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца".

Далее происходит небольшой переход.

"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли".

Итак. Речь не идет о двух старцах в старых одеждах. Не нужно подобно Эдди Мерфи в фильме "Золотой ребенок" искать старика в рваной одежде.

Нет, это не пророки Илья и Моисей, которые сошли с неба.
Нет, это даже не пророки Илья и Енох.
Нет, это не Коровьев и кот-Бегемот из романа "Мастер и Маргарита".
Нет, это не Толстой и Достоевский, хотя они сильно мучают живущих на земле, особенно детей, которым задают их читать.
Это даже не Карл Маркс и Фридрих Энгельс, хоть они и подожгли весь мир, подобно искомым нами пророкам.

Книжки Владимира Соловьева про летающих огнедышащих стариков можете выкинуть в мусорку (обе, они почти калька друг друга).

Речь идет о двух светильниках, стоящих пред Богом земли. Свидетелях.

Это не люди. И они не смогут ходить по Иерусалиму ногами.

Они свидетельствуют тем, что рассказывают о будущем, которое уже видели.

И продолжат о нем рассказывать еще некоторое время.

Это огненная книга, всем известный роман-чернокнижие "Мастер и Маргарита".

***

Конечно же, если я ошибаюсь, то засвидетельствовать корректность этой версии будет некому.

Поэтому по старой памяти, когда в детстве мы все вызывали Деда Мороза, предлагаю вызвать двух свидетелей Апокалипсиса. 1+1 = 11.

"Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят".

Поэтому давайте же позовем их дружно к нам в гости, чтобы они зажгли два светильника и выполнили свою работу, как и написано.

И раз уж они умеют затворять небо, превращать воды в кровь и поражать землю всякою язвою, то попросим их показать нам, как они это делают.

Пусть шоу начнется.

Так что если где-нибудь вода превратится в кровь, или на землю выпадет какая язва, или чего доброго затворится небо, то не удивляйтесь.

***

Само собой, если никто не будет свидетельствовать, то все, что я написал, вероятно неправда. Тогда пара человек, которая это прочитает сможет посмеяться от всей души вместе со мной.
И само собой, я не намекаю и не являюсь Иоанном Богословом (я пишу не из психиатрической лечебницы).

***

"—  Великий Воланд, — стала вторить ему Маргарита,  — великий Воланд! Он выдумал гораздо лучше,  чем  я.  Но только роман, роман,  — кричала  она мастеру, — роман возьми с собою, куда бы ты ни летел.

     — Не надо, — ответил мастер, — я помню его наизусть.

     — Но  ты ни  слова...  ни  слова  из него не  забудешь?  — спрашивала Маргарита, прижимаясь к любовнику и вытирая кровь на его рассеченном виске.

     — Не беспокойся! Я теперь ничего и никогда не забуду, — ответил тот.

     — Тогда огонь! — вскричал Азазелло, — огонь, с которого все началось и которым мы все заканчиваем.

     —  Огонь! — страшно прокричала Маргарита".

22 ноября 2021 г.