Загадочность ИИ

Надежда Бабайлова
- Искусственный интеллект недостижим! - гордо уверяет величайший мозговед г-н Савельев С.В.
Чой-то?
Богочеловека заменить не сможет? Не очень и хотелось. Достаточно того, что он четко выполняет работу, не думает сам, не болеет, не обижается и не влюбляется, т.е. не сходит внезапно с ума.
Если снабдить его газоанализатором, что бы. "носом чуял" - прекрасно заменит хомо сапиенсов. Прекрасно!
Никто и не собирается дарить Страшиле настоящий мозг - достаточно с него отрубей! Тем более, что львиная доля мозгов нужна на поддержание биологического существования , а для ИИ достаточно батарейки и проводов с надёжными наноконтактами.
Найти золотую середину между  потребностью и  способностью видов и подвидов ИИ для выпускников ВЭШ не трудно.
Тем более, что эту несложную функцию за них скоро будет блестяще выполнять робот-бухгалтер. Очень недорогой ноутбук.

+++ Пока писала это, Савельев выступил на юбилее института о метаморфозах.
И?
Хошь-не хошь, а понять надо. Откуда это НАДО?  - загадка.
Что поняла: телегу поставили впереди лошади. То есть  гены - следствие приспособления какого-либо ЖЖ (желающего жить) к окружающей среде. И тем вернее, чем контакт плотнее. Буквально вплотную - МЕХАНИЧЕСКИ., т.е. "не издали", не полевым способом, не взглядом, а опылением.  Магнетизм для дальнодействия, а для продолжения  жизни  нужен отец, а не святой дух. И все происходит на границе и "в рукопашную"! 
Одно только непонятно: ЖЖ- - желание жить откуда? Приспосабливаться, меняться, но жить, черт нас всех побери!!
Кто создаёт среду, тот и девушку танцует..;
Отличить субъект от объекта просто- кто у кого внутри.
Проглотили. Поглотили, не жуя, целиком. Но можно и частями. (Я бы взял частями, но мне нужно сразу")
Тот, кто снаружи, тот и окружающая среда. У среды площадь больше. Кто больше, тот и окружает...

***
Одна искра и окружающая среда совершенно другой температуры. Стремительная метаморфоза кожи в скафандр-маловероятна.