Подруга

Виктор Чубаров
Подруга

1974 год, Петропавловск - Камчатский. Мы, т.е. наш стройотряд из Новосибирска. Строим детский сад и торговую точку. Остановились в школе напротив ДК СРВ. На танцах познакомились с двумя девушками и пошли к ним в гости. Поскольку мы учились после армии и были парнями взрослыми, то и всё происходило по взрослому. Утром договорились о встрече дня через три-четыре. В назначенный срок с товарищем поехали в город сначала к его подруге. Поднялись на третий этаж. Дверь в квартиру оказалась открыта. Мы зашли. В зале на столе стояла хрустальная ваза с фруктами. Подруга прохаживалась в полупрозрачном пеньюаре держа в руке гроздь винограда. В кресле сидел, положив ногу на ногу какой-то армянин в халате с обнажёнными волосатыми ногами, пуская кольца дыма, посасывал сигару. В прихожей на коленях стоял мичман - подводник. перед ним, на полу лежал открытый кейс забитый пачками двадцатипятирублёвых купюр. Парень пытался донести до подруги, что он полгода просидел в подлодке и каждый день молил бога вернуться домой, к ней, что он получил столько, что хватит купить кооператив или построить на материке дом. Она всем своим видом показывала свою независимость и какую-то наигранную свободу. Типа, вот такая я востребованная. С кем захочу с тем и останусь. Поскольку у нас с другом было воспитание далеко не Камчатское, мы переглянулись. Друг резко подошёл к армяшке м вписал ему так, что тот, не  отрываясь от кресла, рухнул на пол. Я захлопнул кейс, сгрёб мичмана и мы втроём выскочили на улицу. Как специально у дома оказалась тачка. Мы запрыгнули в неё и поехали куда-то в неизвестность. Покружив по городу минут тридцать, остановились у какой-то гостиницы. Мичман отдал таксисту четвертак. Таксист сунул мичману красненькую, и мы пошли в гостиницу. На втором этаже работал бар. Просидев до утра в баре, расстались с мичманом, а сами поехали в Кеткино, продолжать  калымить на жизнь...